Борщ из телятины калории

Рецепт Борщ с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки7.5 г76 г9.9%16.5%1013 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.7%2947 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода114.2 г2273 г5%8.3%1990 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.9 мкг900 мкг8.4%14%1186 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%4.8%3448 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%17%984 г
Витамин В4, холин9.32 мг500 мг1.9%3.2%5365 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%3.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%6.8%2469 г
Витамин В9, фолаты12.838 мкг400 мкг3.2%5.3%3116 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%7.5%2239 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%9.5%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.5%11278 г
Витамин Н, биотин0.377 мкг50 мкг0.8%1.3%13263 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%12%1395 г
Витамин РР, НЭ3.5646 мг20 мг17.8%29.7%561 г
Ниацин2.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.79 мг2500 мг8.6%14.4%1169 г
Кальций, Ca13.22 мг1000 мг1.3%2.2%7564 г
Кремний, Si8.05 мг30 мг26.8%44.7%373 г
Магний, Mg14.87 мг400 мг3.7%6.2%2690 г
Натрий, Na44.68 мг1300 мг3.4%5.7%2910 г
Сера, S20.38 мг1000 мг2%3.3%4907 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%18%930 г
Хлор, Cl14.59 мг2300 мг0.6%1%15764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V12.69 мкг~
Железо, Fe1.485 мг18 мг8.3%13.9%1212 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%3.3%5051 г
Кобальт, Co1.232 мкг10 мкг12.3%20.5%812 г
Литий, Li6.323 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%6.3%2649 г
Медь, Cu44.8 мкг1000 мкг4.5%7.5%2232 г
Молибден, Mo1.965 мкг70 мкг2.8%4.7%3562 г
Никель, Ni1.945 мкг~
Рубидий, Rb55.1 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.5%39286 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.5%36697 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%4.5%3650 г
Цинк, Zn0.3226 мг12 мг2.7%4.5%3720 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.181 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.096 гmin 16.8 г0.6%1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Капуста с яблоками калории

Энергетическая ценность Борщ с телятиной составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт борщ из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки3.3 г76 г4.3%10.5%2303 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.8%3111 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.5%2857 г
Вода90.2 г2273 г4%9.8%2520 г
Зола0.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%25.6%948 г
бета Каротин0.573 мг5 мг11.5%28%873 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.1%4737 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%8%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%7.8%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%11.5%2151 г
Витамин В9, фолаты5.015 мкг400 мкг1.3%3.2%7976 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%15.4%1599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%11.2%2183 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.2%69444 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%16.3%1500 г
Витамин РР, НЭ1.6572 мг20 мг8.3%20.2%1207 г
Ниацин0.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.81 мг2500 мг4.8%11.7%2104 г
Кальций, Ca14.85 мг1000 мг1.5%3.7%6734 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%6.1%3980 г
Натрий, Na28.15 мг1300 мг2.2%5.4%4618 г
Сера, S35.36 мг1000 мг3.5%8.5%2828 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%11%2204 г
Хлор, Cl16.42 мг2300 мг0.7%1.7%14007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.3 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%8.3%2941 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%1.2%18987 г
Кобальт, Co1.278 мкг10 мкг12.8%31.2%782 г
Литий, Li0.288 мкг~
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%3.4%7353 г
Медь, Cu52.38 мкг1000 мкг5.2%12.7%1909 г
Молибден, Mo1.249 мкг70 мкг1.8%4.4%5604 г
Никель, Ni1.633 мкг~
Селен, Se0.057 мкг55 мкг0.1%0.2%96491 г
Фтор, F59.51 мкг4000 мкг1.5%3.7%6722 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%2.4%10417 г
Цинк, Zn0.5243 мг12 мг4.4%10.7%2289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.192 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.643 гmin 16.8 г3.8%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.64 г~
18:1 цис0.639 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%7.1%
18:2 Линолевая0.325 г~
18:2 смешанные изомеры0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.322 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.6%
Читайте также:  Допустимая норм калорий в

Энергетическая ценность борщ из телятины составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник