Борщ из свежей капусты сколько калорий

Рецепт Борщ из свежей капусты с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.7%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.1%2333 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.5%2222 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.3%2592 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%14.5%1295 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%16%1176 г
бета Криптоксантин0.088 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.1%3673 г
Витамин В4, холин14.24 мг500 мг2.8%5.3%3511 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%13%1460 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%3.6%5217 г
Витамин В12, кобаламин0.373 мкг3 мкг12.4%23.4%804 г
Витамин C, аскорбиновая13.49 мг90 мг15%28.2%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%1.7%10949 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.507 мкг50 мкг1%1.9%9862 г
Витамин К, филлохинон19.5 мкг120 мкг16.3%30.7%615 г
Витамин РР, НЭ1.6767 мг20 мг8.4%15.8%1193 г
Ниацин1.03 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.66 мг2500 мг8.2%15.4%1216 г
Кальций, Ca22.54 мг1000 мг2.3%4.3%4437 г
Кремний, Si19.437 мг30 мг64.8%122%154 г
Магний, Mg13.34 мг400 мг3.3%6.2%2999 г
Натрий, Na239.02 мг1300 мг18.4%34.7%544 г
Сера, S47.43 мг1000 мг4.7%8.9%2108 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%11.1%1688 г
Хлор, Cl370.34 мг2300 мг16.1%30.3%621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.6 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V27.39 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%9.2%2057 г
Йод, I25.79 мкг150 мкг17.2%32.4%582 г
Кобальт, Co2.662 мкг10 мкг26.6%50.1%376 г
Литий, Li15.155 мкг~
Марганец, Mn0.1406 мг2 мг7%13.2%1422 г
Медь, Cu80.58 мкг1000 мкг8.1%15.3%1241 г
Молибден, Mo5.549 мкг70 мкг7.9%14.9%1261 г
Никель, Ni5.187 мкг~
Олово, Sn10.86 мкг~
Рубидий, Rb107.4 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.8%22267 г
Стронций, Sr2.31 мкг~
Фтор, F49.85 мкг4000 мкг1.2%2.3%8024 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%17.9%1055 г
Цинк, Zn0.6658 мг12 мг5.5%10.4%1802 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Сахароза0.811 г~
Фруктоза0.346 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.369 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.355 мг~
бета Ситостерол0.287 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.615 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.093 гmin 16.8 г6.5%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.926 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.7%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при вязании

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с говядиной составляет 53,1 кКал.

  • Порция = 581 гр (308.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.4%3733 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.6%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.5%2500 г
Вода91.8 г2273 г4%12.5%2476 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%22.4%1395 г
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%24.6%1272 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.4%6923 г
Витамин В4, холин1.46 мг500 мг0.3%0.9%34247 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%11.2%2778 г
Витамин В9, фолаты5.753 мкг400 мкг1.4%4.4%6953 г
Витамин C, аскорбиновая12.39 мг90 мг13.8%43%726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%12.1%2582 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.9%37313 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%27.7%1121 г
Витамин РР, НЭ0.4514 мг20 мг2.3%7.2%4431 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.06 мг2500 мг6.1%19%1633 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%4.4%7168 г
Магний, Mg9.3 мг400 мг2.3%7.2%4301 г
Натрий, Na8.14 мг1300 мг0.6%1.9%15971 г
Сера, S12.03 мг1000 мг1.2%3.7%8313 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%7.2%4372 г
Хлор, Cl19.45 мг2300 мг0.8%2.5%11825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.1 мкг~
Бор, B65 мкг~
Ванадий, V22.02 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%6.2%4959 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%3.4%8824 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%53.3%585 г
Литий, Li9.163 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%15%2064 г
Медь, Cu52.43 мкг1000 мкг5.2%16.2%1907 г
Молибден, Mo3.482 мкг70 мкг5%15.6%2010 г
Никель, Ni3.64 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.3%69620 г
Фтор, F54.43 мкг4000 мкг1.4%4.4%7349 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%20.2%1548 г
Цинк, Zn0.169 мг12 мг1.4%4.4%7101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.797 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.607 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%19.6%
18:2 Линолевая0.707 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калория на геркулес

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник