Борщ диетический сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.7% | 1013 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.2% | 1167 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 104.4 г | 2273 г | 4.6% | 5.4% | 2177 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.7 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.2% | 1050 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1792 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 9.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.934 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 4.5% | 2609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7.3% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1624 мг | 20 мг | 15.8% | 18.7% | 632 г |
Ниацин | 1.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.88 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6353 г |
Кремний, Si | 13.186 мг | 30 мг | 44% | 52% | 228 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2899 г |
Натрий, Na | 191.02 мг | 1300 мг | 14.7% | 17.4% | 681 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10163 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 12.1% | 985 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 8.3% | 1434 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 16.4% | 720 г |
Литий, Li | 11.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2372 г |
Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Молибден, Mo | 2.961 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5% | 2364 г |
Никель, Ni | 3.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31073 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.5% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бульон говяжий | 2503 г |
Свекла (Варка без слива) | 748 г |
Морковь (Варка без слива) | 543 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 679 г |
Картофель (Варка без слива) | 542 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 636 г |
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) | 917 г |
Чеснок (Варка без слива) | 91 г |
Соль поваренная пищевая | 39 г |
Перец черный, молотый или горошек | 6 г |
Почистить овощи. Свеклу, морковь, капусту нарезать соломкой, картофель, лук — кубиками. Как только бульон закипит, добавить свеклу. Последовательно заложить в суп капусту, морковь, картофель, лук. Мелко нарезать помидоры (можно заменить их томатной пастой), добавить в суп. Посолить, добавить специи, чеснок. Выключить плиту, оставить борщ настаиваться не менее 15 минут. Подававать с зеленью и сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 24.4% | 1333 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 6.2% | 5348 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.2 мкг | 900 мкг | 23% | 74.9% | 434 г |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.249 мг | 5 мг | 25% | 81.4% | 400 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.509 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 3.6% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 6.2% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 15% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.469 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.2% | 5355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 23.8% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 34.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5821 мг | 20 мг | 2.9% | 9.4% | 3436 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.27 мг | 2500 мг | 8.9% | 29% | 1125 г |
Кальций, Ca | 25.61 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.5% | 3905 г |
Кремний, Si | 27.026 мг | 30 мг | 90.1% | 293.5% | 111 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 10.7% | 3044 г |
Натрий, Na | 295.96 мг | 1300 мг | 22.8% | 74.3% | 439 г |
Сера, S | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.2% | 4610 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 14% | 2339 г |
Хлор, Cl | 471.09 мг | 2300 мг | 20.5% | 66.8% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 11.7% | 2757 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 6.8% | 4658 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 105.9% | 307 г |
Литий, Li | 21.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2325 мг | 2 мг | 11.6% | 37.8% | 860 г |
Медь, Cu | 85.98 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 28% | 1163 г |
Молибден, Mo | 7.937 мкг | 70 мкг | 11.3% | 36.8% | 882 г |
Никель, Ni | 7.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.549 мкг | 55 мкг | 1% | 3.3% | 10018 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.98 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20020 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 42.3% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.3455 мг | 12 мг | 2.9% | 9.4% | 3473 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.919 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.841 г | ~ | |||
Сахароза | 2.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 30.7 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 5.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 42.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Борщ диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25 %, кремнием — 90,1 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Борщ диетический
, калорийность 30,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ диетический, рецепт, калории, нутриенты
Источник