Борщ без зажарки калории

Рецепт Борщ без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.1%2714 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.6%1302 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода86.9 г2273 г3.8%6.2%2616 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.3%52941 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.8%5806 г
Витамин В4, холин11.22 мг500 мг2.2%3.6%4456 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%3.6%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%6.6%2500 г
Витамин В9, фолаты2.667 мкг400 мкг0.7%1.1%14998 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%4.8%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1%17857 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.2%161290 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.8%9231 г
Витамин РР, НЭ1.1332 мг20 мг5.7%9.4%1765 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.76 мг2500 мг6%9.9%1681 г
Кальций, Ca11.84 мг1000 мг1.2%2%8446 г
Кремний, Si7.463 мг30 мг24.9%40.9%402 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%3.9%4184 г
Натрий, Na208.06 мг1300 мг16%26.3%625 г
Сера, S41.38 мг1000 мг4.1%6.7%2417 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%7.1%2353 г
Хлор, Cl207.83 мг2300 мг9%14.8%1107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.1 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Ванадий, V14.63 мкг~
Железо, Fe0.512 мг18 мг2.8%4.6%3516 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.6%9677 г
Кобальт, Co1.953 мкг10 мкг19.5%32%512 г
Литий, Li8.653 мкг~
Марганец, Mn0.0564 мг2 мг2.8%4.6%3546 г
Медь, Cu57.61 мкг1000 мкг5.8%9.5%1736 г
Молибден, Mo2.94 мкг70 мкг4.2%6.9%2381 г
Никель, Ni2.481 мкг~
Олово, Sn3.52 мкг~
Рубидий, Rb59.1 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.3%41667 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F55.43 мкг4000 мкг1.4%2.3%7216 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%10.8%1515 г
Цинк, Zn0.4169 мг12 мг3.5%5.7%2878 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.831 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.104 г~
Сахароза0.869 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.296 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.682 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.773 гmin 16.8 г10.6%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.429 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.469 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6.9%
18:2 Линолевая0.585 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14%
Читайте также:  Информация о калориях на беговой дорожке

Энергетическая ценность Борщ без зажарки составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ без пережарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без пережарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.6 кКал1684 кКал2.4%6.1%4253 г
Белки2.3 г76 г3%7.6%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4%6222 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.1%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.6%3333 г
Вода89.8 г2273 г4%10.1%2531 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%24.5%1031 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%26.5%956 г
Лютеин + Зеаксантин0.722 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%10.9%2308 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%4.8%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%2.3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%10.9%2353 г
Витамин В9, фолаты5.834 мкг400 мкг1.5%3.8%6856 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%9.6%2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1%24194 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.3%89286 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%14.6%1739 г
Витамин РР, НЭ1.4447 мг20 мг7.2%18.2%1384 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.88 мг2500 мг7.5%18.9%1331 г
Кальций, Ca9.93 мг1000 мг1%2.5%10070 г
Кремний, Si9.572 мг30 мг31.9%80.6%313 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%5.6%4530 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%21%1205 г
Сера, S26.24 мг1000 мг2.6%6.6%3811 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%10.6%2402 г
Хлор, Cl15.68 мг2300 мг0.7%1.8%14668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.7 мкг~
Бор, B41 мкг~
Ванадий, V15.89 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%5.6%4592 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%29.5%853 г
Литий, Li8.287 мкг~
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%7.3%3497 г
Медь, Cu72.71 мкг1000 мкг7.3%18.4%1375 г
Молибден, Mo2.371 мкг70 мкг3.4%8.6%2952 г
Никель, Ni2.248 мкг~
Рубидий, Rb60.5 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%7.6%3280 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F6.43 мкг4000 мкг0.2%0.5%62208 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%9.6%2660 г
Цинк, Zn0.219 мг12 мг1.8%4.5%5479 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.438 гmin 16.8 г2.6%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.5%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  Количество калорий в персике

Энергетическая ценность Борщ без пережарки составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник