Борщ без мяса сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.3% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2601 г |
| Зола | 0.656 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 12.3% | 2169 г |
| бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 13.6% | 1976 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.407 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 9076 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 13.3% | 1982 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.809 мг | 15 мг | 5.4% | 14.4% | 1854 г |
| Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 39683 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 14.1% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4312 мг | 20 мг | 2.2% | 5.9% | 4638 г |
| Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.9% | 1785 г |
| Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7599 г |
| Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 5.3% | 4988 г |
| Натрий, Na | 159.09 мг | 1300 мг | 12.2% | 32.5% | 817 г |
| Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8045 г |
| Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 5.6% | 4819 г |
| Хлор, Cl | 256.39 мг | 2300 мг | 11.1% | 29.6% | 897 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 191.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 4.8% | 5590 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 43.2% | 616 г |
| Литий, Li | 11.396 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 10.4% | 2587 г |
| Медь, Cu | 41.88 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.2% | 2388 г |
| Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.5% | 2319 г |
| Никель, Ni | 3.073 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 46218 г |
| Фтор, F | 70.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5663 г |
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.7% | 1812 г |
| Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.176 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.447 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 23.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.3% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
| Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2503 г |
| Зола | 0.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
| бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 6.7% | 3268 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 15385 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.4% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.386 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6264 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.48 мг | 90 мг | 11.6% | 25.2% | 859 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.248 мг | 15 мг | 8.3% | 18% | 1202 г |
| Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 10.2% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5386 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3713 г |
| Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.23 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.7% | 1395 г |
| Кальций, Ca | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5981 г |
| Кремний, Si | 14.889 мг | 30 мг | 49.6% | 107.8% | 201 г |
| Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 5.7% | 3902 г |
| Натрий, Na | 3.97 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32746 г |
| Сера, S | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8913 г |
| Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 5.9% | 3756 г |
| Хлор, Cl | 15.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14465 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 227.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4700 г |
| Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10714 г |
| Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 29.8% | 728 г |
| Литий, Li | 16.568 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
| Медь, Cu | 48.03 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.4% | 2082 г |
| Молибден, Mo | 2.572 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8% | 2722 г |
| Никель, Ni | 2.264 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 128.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 48673 г |
| Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48960 г |
| Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.5% | 1887 г |
| Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9516 г |
| Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.19 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.427 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.665 г | min 16.8 г | 4% | 8.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 33.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.6 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 73.9% |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник