Борщ без мяса и картошки калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ ( без учета мяса и картошки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ ( без учета мяса и картошки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2% | 15200 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 15.1% | 1867 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13688 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
| Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2423 г |
| Зола | 0.18 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 16.5% | 1705 г |
| бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 18.2% | 1548 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.5% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 2.2% | 11990 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5% | 5714 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.146 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12715 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 15.7% | 1800 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
| Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 33557 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 27.5% | 1026 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2224 мг | 20 мг | 1.1% | 3.1% | 8993 г |
| Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.43 мг | 2500 мг | 3% | 8.4% | 3314 г |
| Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 6061 г |
| Кремний, Si | 5.237 мг | 30 мг | 17.5% | 49% | 573 г |
| Магний, Mg | 5.96 мг | 400 мг | 1.5% | 4.2% | 6711 г |
| Натрий, Na | 221.73 мг | 1300 мг | 17.1% | 47.9% | 586 г |
| Сера, S | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9747 г |
| Фосфор, P | 9.8 мг | 800 мг | 1.2% | 3.4% | 8163 г |
| Хлор, Cl | 350.1 мг | 2300 мг | 15.2% | 42.6% | 657 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 66.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 3.1% | 9184 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.232 мкг | 10 мкг | 12.3% | 34.5% | 812 г |
| Литий, Li | 0.149 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.3% | 5263 г |
| Медь, Cu | 27.72 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 7.8% | 3608 г |
| Молибден, Mo | 3.249 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.9% | 2155 г |
| Никель, Ni | 1.577 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22634 г |
| Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.84 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.3% | 5139 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.5% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.1334 мг | 12 мг | 1.1% | 3.1% | 8996 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.405 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.288 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.368 г | min 16.8 г | 8.1% | 22.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Борщ ( без учета мяса и картошки) составляет 35,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с фасолью без мяса и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с фасолью без мяса и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.1% | 7600 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.3% | 14000 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.5% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 21% | 2222 г |
| Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 19.6% | 2403 г |
| Зола | 0.359 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 26.2% | 1782 г |
| бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 30.4% | 1534 г |
| бета Криптоксантин | 0.021 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 52.699 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.727 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.1% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.1% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.6% | 8237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 4.7% | 9615 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 9.8% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.409 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.1% | 9072 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.71 мг | 90 мг | 5.2% | 24.3% | 1911 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 6.1% | 7692 г |
| гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 39063 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 42.5% | 1101 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2516 мг | 20 мг | 1.3% | 6.1% | 7949 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.5 мг | 2500 мг | 4% | 18.7% | 2513 г |
| Кальций, Ca | 16.43 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.5% | 6086 г |
| Кремний, Si | 7.158 мг | 30 мг | 23.9% | 111.7% | 419 г |
| Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 9.8% | 4717 г |
| Натрий, Na | 40.11 мг | 1300 мг | 3.1% | 14.5% | 3241 г |
| Сера, S | 13.31 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.1% | 7513 г |
| Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 9.8% | 4762 г |
| Хлор, Cl | 14.11 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 16300 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.328 мг | 18 мг | 1.8% | 8.4% | 5488 г |
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 19737 г |
| Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 53.3% | 880 г |
| Литий, Li | 1.867 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0585 мг | 2 мг | 2.9% | 13.6% | 3419 г |
| Медь, Cu | 43.14 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 20.1% | 2318 г |
| Молибден, Mo | 3.181 мкг | 70 мкг | 4.5% | 21% | 2201 г |
| Никель, Ni | 1.823 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.734 мкг | 55 мкг | 1.3% | 6.1% | 7493 г |
| Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.5 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.4% | 5594 г |
| Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 10.7% | 4310 г |
| Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 13.6% | 3405 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.889 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.044 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.859 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 8.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 20.1% |
Энергетическая ценность Борщ с фасолью без мяса и картофеля составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник