Борщ без мяса и картошки калории

Рецепт Борщ ( без учета мяса и картошки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ ( без учета мяса и картошки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.7 кКал1684 кКал2.1%5.9%4717 г
Белки0.5 г76 г0.7%2%15200 г
Жиры3 г56 г5.4%15.1%1867 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%2%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7%4000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%11.5%2423 г
Зола0.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%16.5%1705 г
бета Каротин0.323 мг5 мг6.5%18.2%1548 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.5%11250 г
Витамин В4, холин4.17 мг500 мг0.8%2.2%11990 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.7%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%5%5714 г
Витамин В9, фолаты3.146 мкг400 мкг0.8%2.2%12715 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%15.7%1800 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%2.2%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.2%13158 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.8%33557 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%27.5%1026 г
Витамин РР, НЭ0.2224 мг20 мг1.1%3.1%8993 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.43 мг2500 мг3%8.4%3314 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.8%6061 г
Кремний, Si5.237 мг30 мг17.5%49%573 г
Магний, Mg5.96 мг400 мг1.5%4.2%6711 г
Натрий, Na221.73 мг1300 мг17.1%47.9%586 г
Сера, S10.26 мг1000 мг1%2.8%9747 г
Фосфор, P9.8 мг800 мг1.2%3.4%8163 г
Хлор, Cl350.1 мг2300 мг15.2%42.6%657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.6 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Ванадий, V2.17 мкг~
Железо, Fe0.196 мг18 мг1.1%3.1%9184 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.2%12605 г
Кобальт, Co1.232 мкг10 мкг12.3%34.5%812 г
Литий, Li0.149 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%5.3%5263 г
Медь, Cu27.72 мкг1000 мкг2.8%7.8%3608 г
Молибден, Mo3.249 мкг70 мкг4.6%12.9%2155 г
Никель, Ni1.577 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se0.243 мкг55 мкг0.4%1.1%22634 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F77.84 мкг4000 мкг1.9%5.3%5139 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%4.5%6410 г
Цинк, Zn0.1334 мг12 мг1.1%3.1%8996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.288 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.729 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.368 гmin 16.8 г8.1%22.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%7.8%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17.9%
Читайте также:  Как должны распределяться калории по приемам пищи

Энергетическая ценность Борщ ( без учета мяса и картошки) составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с фасолью без мяса и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с фасолью без мяса и картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.4 кКал1684 кКал1.3%6.1%7869 г
Белки1 г76 г1.3%6.1%7600 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.3%14000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%7.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%21%2222 г
Вода94.6 г2273 г4.2%19.6%2403 г
Зола0.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%26.2%1782 г
бета Каротин0.326 мг5 мг6.5%30.4%1534 г
бета Криптоксантин0.021 мкг~
Ликопин52.699 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5.1%9474 г
Витамин В4, холин6.07 мг500 мг1.2%5.6%8237 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%4.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%9.8%4878 г
Витамин В9, фолаты4.409 мкг400 мкг1.1%5.1%9072 г
Витамин C, аскорбиновая4.71 мг90 мг5.2%24.3%1911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%6.1%7692 г
гамма Токоферол0.073 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%1.4%39063 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%42.5%1101 г
Витамин РР, НЭ0.2516 мг20 мг1.3%6.1%7949 г
Ниацин0.153 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.5 мг2500 мг4%18.7%2513 г
Кальций, Ca16.43 мг1000 мг1.6%7.5%6086 г
Кремний, Si7.158 мг30 мг23.9%111.7%419 г
Магний, Mg8.48 мг400 мг2.1%9.8%4717 г
Натрий, Na40.11 мг1300 мг3.1%14.5%3241 г
Сера, S13.31 мг1000 мг1.3%6.1%7513 г
Фосфор, P16.8 мг800 мг2.1%9.8%4762 г
Хлор, Cl14.11 мг2300 мг0.6%2.8%16300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.1 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V3.51 мкг~
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%8.4%5488 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%2.3%19737 г
Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%53.3%880 г
Литий, Li1.867 мкг~
Марганец, Mn0.0585 мг2 мг2.9%13.6%3419 г
Медь, Cu43.14 мкг1000 мкг4.3%20.1%2318 г
Молибден, Mo3.181 мкг70 мкг4.5%21%2201 г
Никель, Ni1.823 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se0.734 мкг55 мкг1.3%6.1%7493 г
Стронций, Sr0.37 мкг~
Фтор, F71.5 мкг4000 мкг1.8%8.4%5594 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%10.7%4310 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%13.6%3405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.889 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза1.044 г~
Фруктоза0.435 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.859 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.072 г~
18:1 цис0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%8.4%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%20.1%
Читайте также:  Сиропы без сахара калории

Энергетическая ценность Борщ с фасолью без мяса и картофеля составляет 21,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник