Боннский суп сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Боннский суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Боннский суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.2% | 17361 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 7.2% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.1% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 9.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 36.1% | 2857 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 43.3% | 2353 г |
Зола | 0.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 144.3% | 713 г |
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 156.7% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 9.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 11.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 5.2% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 9.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 21.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.152 мкг | 400 мкг | 1% | 10.3% | 9634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.63 мг | 90 мг | 15.1% | 155.7% | 660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 6.2% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 102.1% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2842 мг | 20 мг | 1.4% | 14.4% | 7037 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.76 мг | 2500 мг | 3.4% | 35.1% | 2950 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 16.5% | 6357 г |
Кремний, Si | 9.584 мг | 30 мг | 31.9% | 328.9% | 313 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 18.6% | 5548 г |
Натрий, Na | 7.74 мг | 1300 мг | 0.6% | 6.2% | 16796 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 10.3% | 10395 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 16.5% | 6400 г |
Хлор, Cl | 13.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 6.2% | 17451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 11.3% | 8824 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 6.2% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.061 мкг | 10 мкг | 10.6% | 109.3% | 943 г |
Литий, Li | 3.998 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 33% | 3165 г |
Медь, Cu | 27.13 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 27.8% | 3686 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 57.7% | 1796 г |
Никель, Ni | 2.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2.1% | 44715 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 19.6% | 5356 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 27.8% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.141 мг | 12 мг | 1.2% | 12.4% | 8511 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.226 мг | ~ |
Энергетическая ценность Боннский суп составляет 9,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Боннский суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Боннский суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.6% | 2500 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2423 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.2 мкг | 900 мкг | 20.7% | 85.9% | 483 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 92.9% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 5.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 14.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.215 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.6% | 6436 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.31 мг | 90 мг | 23.7% | 98.3% | 422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 5.4% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 20921 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 42.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3281 мг | 20 мг | 1.6% | 6.6% | 6096 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.99 мг | 2500 мг | 4.6% | 19.1% | 2155 г |
Кальций, Ca | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5774 г |
Кремний, Si | 7.866 мг | 30 мг | 26.2% | 108.7% | 381 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 10.8% | 3857 г |
Натрий, Na | 17.32 мг | 1300 мг | 1.3% | 5.4% | 7506 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8628 г |
Фосфор, P | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 9.5% | 4396 г |
Хлор, Cl | 17.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.9% | 13427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 7.9% | 5373 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.6% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.603 мкг | 10 мкг | 16% | 66.4% | 624 г |
Литий, Li | 0.887 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 14.1% | 2911 г |
Медь, Cu | 38.3 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 15.8% | 2611 г |
Молибден, Mo | 4.17 мкг | 70 мкг | 6% | 24.9% | 1679 г |
Никель, Ni | 3.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 25229 г |
Стронций, Sr | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.01 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.6% | 6348 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 11.6% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1872 мг | 12 мг | 1.6% | 6.6% | 6410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.56 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | min 16.8 г | 1.3% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.7% |
Энергетическая ценность Боннский суп составляет 24,1 кКал.
- Порция = 320 гр (77.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник