Блюдо из гуся калории
Содержание статьи
Рецепт Жаркое из гуся. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из гуся».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.5% | 1434 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10% | 933 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.3% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2922 г |
| Зола | 1.4078 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 7.9% | 1175 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 8.4% | 1109 г |
| бета Криптоксантин | 0.1882 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0235 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.6817 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.6% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 7.7% | 1199 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 10.2% | 922 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.26 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6390 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 4.4% | 2133 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.814 мг | 15 мг | 12.1% | 11.3% | 827 г |
| гамма Токоферол | 0.0179 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4714 мг | 20 мг | 7.4% | 6.9% | 1359 г |
| Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0349 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 328.11 мг | 2500 мг | 13.1% | 12.2% | 762 г |
| Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6258 г |
| Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 4.1% | 2271 г |
| Натрий, Na | 320.08 мг | 1300 мг | 24.6% | 22.9% | 406 г |
| Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5675 г |
| Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 8.9% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 26.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8608 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 407 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 64.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 5.9% | 1593 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 23.5% | 397 г |
| Литий, Li | 33.438 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.2% | 1527 г |
| Медь, Cu | 116.77 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 10.9% | 856 г |
| Молибден, Mo | 3.45 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.6% | 2029 г |
| Никель, Ni | 2.332 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 243.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.966 мкг | 55 мкг | 7.2% | 6.7% | 1387 г |
| Фтор, F | 37.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10741 г |
| Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.3% | 1129 г |
| Цинк, Zn | 0.6955 мг | 12 мг | 5.8% | 5.4% | 1725 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.362 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4332 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7781 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1529 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3395 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3223 г | ~ | |||
| Валин | 0.2756 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1253 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2566 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4148 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4229 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1257 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0235 г | ~ | |||
| Треонин | 0.225 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5677 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5287 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2819 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7926 г | ~ | |||
| Пролин | 0.249 г | ~ | |||
| Серин | 0.2389 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0757 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.4939 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.8401 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0083 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.658 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3709 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0274 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6655 г | min 16.8 г | 9.9% | 9.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0664 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5915 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6138 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 21.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.5873 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0581 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Жаркое из гуся составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гусь домашний, только мясо, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Гусь домашний, только мясо, запечённый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 36,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,5 %, фосфором — 38,6 %, железом — 15,9 %, медью — 27,6 %, селеном — 46,4 %, цинком — 26,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гусь домашний, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Гусь домашний, запечённый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,9 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,2 %, фосфором — 33,8 %, железом — 15,7 %, медью — 26,4 %, селеном — 39,6 %, цинком — 21,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник