Блюдо из гуся калории

Рецепт Жаркое из гуся. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из гуся».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки5.3 г76 г7%6.5%1434 г
Жиры6 г56 г10.7%10%933 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.3%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.2%2922 г
Зола1.4078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.6 мкг900 мкг8.5%7.9%1175 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.451 мг5 мг9%8.4%1109 г
бета Криптоксантин0.1882 мкг~
Ликопин0.0235 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.6817 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.6%2022 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%7.7%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%10.2%922 г
Витамин В9, фолаты6.26 мкг400 мкг1.6%1.5%6390 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%4.4%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.814 мг15 мг12.1%11.3%827 г
гамма Токоферол0.0179 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ1.4714 мг20 мг7.4%6.9%1359 г
Ниацин0.527 мг~
Бетаин0.0349 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.11 мг2500 мг13.1%12.2%762 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%1.5%6258 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%4.1%2271 г
Натрий, Na320.08 мг1300 мг24.6%22.9%406 г
Сера, S17.62 мг1000 мг1.8%1.7%5675 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%8.9%1047 г
Хлор, Cl26.72 мг2300 мг1.2%1.1%8608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al407 мкг~
Бор, B61.3 мкг~
Ванадий, V64.25 мкг~
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%5.9%1593 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.5%6250 г
Кобальт, Co2.521 мкг10 мкг25.2%23.5%397 г
Литий, Li33.438 мкг~
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%6.2%1527 г
Медь, Cu116.77 мкг1000 мкг11.7%10.9%856 г
Молибден, Mo3.45 мкг70 мкг4.9%4.6%2029 г
Никель, Ni2.332 мкг~
Рубидий, Rb243.6 мкг~
Селен, Se3.966 мкг55 мкг7.2%6.7%1387 г
Фтор, F37.24 мкг4000 мкг0.9%0.8%10741 г
Хром, Cr4.43 мкг50 мкг8.9%8.3%1129 г
Цинк, Zn0.6955 мг12 мг5.8%5.4%1725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4332 г~
Сахароза0.7781 г~
Фруктоза0.1529 г~
Незаменимые аминокислоты0.3395 г~
Аргинин*0.3223 г~
Валин0.2756 г~
Гистидин*0.1253 г~
Изолейцин0.2566 г~
Лейцин0.4148 г~
Лизин0.4229 г~
Метионин0.1257 г~
Метионин + Цистеин0.0235 г~
Треонин0.225 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.5677 г~
Аланин0.3133 г~
Аспарагиновая кислота0.5287 г~
Глицин0.2819 г~
Глутаминовая кислота0.7926 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.2389 г~
Тирозин0.2013 г~
Цистеин0.0757 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4939 мг~
бета Ситостерол7.8401 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.0083 г~
16:0 Пальмитиновая0.658 г~
18:0 Стеариновая0.3709 г~
20:0 Арахиновая0.0118 г~
22:0 Бегеновая0.0274 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6655 гmin 16.8 г9.9%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0664 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5915 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6138 гот 11.2 до 20.6 г23.3%21.7%
18:2 Линолевая2.5873 г~
18:3 Линоленовая0.0581 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Салат с крабом калории

Энергетическая ценность Жаркое из гуся составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гусь домашний, только мясо, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний, только мясо, запечённый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 36,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,5 %, фосфором — 38,6 %, железом — 15,9 %, медью — 27,6 %, селеном — 46,4 %, цинком — 26,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что важнее калории или углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гусь домашний, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний, запечённый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,9 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,2 %, фосфором — 33,8 %, железом — 15,7 %, медью — 26,4 %, селеном — 39,6 %, цинком — 21,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Соус из кабачков калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник