Блюда с подсчитанными калориями для
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Куриный паштет Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40
От пользователя Мира
30 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-5 г, У-1 г
Потребуется: курица (филе) вареная, шампиньоны, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, морковь термообработка, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Кисель морковный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
От пользователя Имира
2 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г
Потребуется: вода, кисель морковный
Бельгийская смесь с фасолью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25
От пользователя Мира
10 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: фасоль стручковая. витамин, овощи. бельгийская смесь, соль поваренная пищевая
Марокканская чечевица Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
От пользователя Нина Калачёва
15 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-9 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий, помидоры, чечевица зерно
Запеканка с курицей и кабачками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
15 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-3 г
Потребуется: курица филе, без кожи, помидоры, кабачок, сыр гауда, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый
Пюре из корня сельдерея Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Nata
20 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: сельдерей, корень, вода, сливки 9% жирности, соль поваренная пищевая, чеснок
Смесь летняя с зеленью с тушеными шампиньонами. Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: смесь летняя с зеленью, шампиньоны, чеснок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Фасолевый суп Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
240
От пользователя Ирина Сергеева
20 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: вода, фасоль зерно, куриная грудка, без кожи, картофель, лук репчатый, морковь
Гуляш из говядины Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
20 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-15 г, У-5 г
Потребуется: говядина вырезка, говяжий бульон, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная , томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Просто картофельный салат Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя LopaAnt
20 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-14 г, У-8 г
Потребуется: картофель вареный, сыр фета, маслины крупные, яйцо куриное, сок лимонный, сметана 20,0% жирности, масло оливковое, салат, лук зеленый, чеснок
Лапша с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Natlick
20 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-17 г
Потребуется: вода, макароны из муки в/с, помидоры черри, шампиньоны, лук репчатый, морковь, кетчуп, сыр полутвердый (голландский), масло оливковое, соль поваренная пищевая, базилик свежий
Паштет из тунца Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
10 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-5 г, У-1 г
Потребуется: тунец натуральный консервы, яйцо куриное, йогурт натуральный 3.2%, горчица столовая, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Сочное филе индейки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
52
От пользователя Каролина Шелаева
40 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-1 г, У-1 г
Потребуется: индейка, грудка без кожи, кефир 2,5% жирности, сок лимонный, перец душистый, соль поваренная пищевая
Куриный суп с паутинкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
76
От пользователя Zaika
20 мин. 56 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: вода, куриный бульон, картофель, морковь, pasta zara паутинка, перец красный сладкий, куриные бедра без кожи, тушеные, куриные ножки без кожи, тушеные
Рийет из сардин Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
10 мин. 358 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-34 г, У-1 г
Потребуется: сардины океанические консервы, масло сливочное 72%, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Ролл с курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя Катерина
25 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-3 г, У-12 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, mission deli пшеничные лепёшки со злаками, соевый соус, помидоры, савушкин йогурт греческий, салат, чеснок, сыр брест-литовск легкий 35%, мед натуральный (мёд), горчица столовая
Салат с тунцом и помидорами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
От пользователя Любовь Пятигор
5 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-11 г, У-1 г
Потребуется: тунец в масле консервы, помидоры, салат, масло оливковое, бальзамический уксус
Салат «Италия» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
25 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-8 г
Потребуется: макароны отварные, брокколи, капуста цветная, маслины крупные, сыр сметанковый, помидоры черри, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Морс из черной смородины Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
10 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: вода, смородина черная, мед натуральный (мёд)
Зеленый маш с брокколи (с овощами) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя tibgirl
15 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-15 г
Потребуется: сельдерей черешковый, маш, брокколи, лук репчатый, кинза, топленое масло гхи, имбирь порошок, соль поваренная пищевая, корица, зира (кумин), кардамон
Овсянка в банке с чиа Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя ElenaRadler
5 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-25 г
Потребуется: кефир 1% жирности, овсяные хлопья геркулес, семена чиа, мед натуральный (мёд)
Овощной быстро-суп Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
36
От пользователя Liebe
15 мин. 16 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: вода, капуста цветная, брокколи, лук репчатый, морковь, масло оливковое, приправа шарена сол
Французский багет Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Татьяна Василенко
1 ч. 305 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-51 г
Потребуется: мука высшего сорта, вода, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи сухие
Постный салат из свеклы и моркови Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25
От пользователя Татьяна Василенко
20 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-7 г
Потребуется: груша, свекла, морковь, масло льняное, сок лимонный, апельсиновый сок , кунжут-семя, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Салат с помидорами и шампиньонами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя Наталья
20 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: шампиньоны, помидоры, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыр полутвердый (голландский), масло оливковое, петрушка
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник