Блюда с подсчитанными калориями
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Яблочный десерт Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
107
10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-13 г
Потребуется: яблоки, творог 1.8%, мед натуральный (мёд), орех грецкий
Котлеты из телятины Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
37
От пользователя Виктория Азёма
15 мин. 235 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-18 г, У-1 г
Потребуется: фарш из говядины, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
котлеты из индейки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Proxy-Hime
1 ч. 87 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-2 г, У-1 г
Потребуется: индейка, грудка без кожи, яйцо куриное
Салат «Зимний» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
25 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-6 г
Потребуется: картофель вареный, яйцо куриное, сыр адыгейский, морковь, горошек зеленый. консервы, огурец соленый, йогурт натуральный 2%, петрушка
Чизкейк без выпекания Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Екатерина Головина
20 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: молоко 0.5%, творог 1.8%, апельсин, отруби пшеничные, желатин пищевой
куриная запеканка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
37
От пользователя Violetta17
1 ч. 102 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-3 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, сыр ламбер сливочный, яйцо куриное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Гороховое пюре Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
От пользователя marine
20 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-3 г
Потребуется: вода, сельдерей черешковый, горох колотый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, чеснок
Рулет закусочный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
30 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-11 г
Потребуется: молоко 2,5% , лосось атлантический (семга), сыр творожный hochland сливочный, яйцо куриное, шпинат, мука пшеничная , масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
Тефтели в томатном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
41
От пользователя Steisy_007
1 ч. 137 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-4 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, вода, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука цельнозерновая, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Яичница в хлебе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
61
От пользователя Татьяна Василенко
15 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-13 г
Потребуется: яйцо куриное, хлеб деревенский подовый, масло оливковое
Картофельные блины Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
От пользователя Татьяна Василенко
1 ч. 195 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-26 г
Потребуется: вода, картофель, мука пшеничная , молоко 2,5% , яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, сахар-песок, петрушка, пищевая сода
Орешки в сгущенке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Елена Кочубей
15 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-22 г, У-16 г
Потребуется: йогурт total 0%, арахис жареный, отруби пшеничные, молоко сухое цельное, сахарозаменитель, кунжут-семя
Кето-печенье «Кокосанка» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
15 мин. 528 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-55 г, У-13 г
Потребуется: кокосовая стружка, яйцо куриное, масло кокосовое, кокосовая мука, подсластитель эритрит, разрыхлитель теста
Печенье из фиников Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
От пользователя Худышка
30 мин. 271 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-58 г
Потребуется: финики, овсяные хлопья геркулес, молоко 2,5%
SUPRA: Кексики овсяные МУ (вызывающие мычание) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Ксюша-Нюша
10 мин. 231 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-31 г
Потребуется: овсяные хлопья геркулес, яблоки, банан, яйцо куриное, молоко 3,2% , сахар-песок, масло подсолнечное, мак-семя, разрыхлитель теста, ванилин, корица
Гречневая каша с грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
172
От пользователя Татьяна Василенко
7 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-13 г
Потребуется: вода, шампиньоны, гречневая крупа продел, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая
Кабачки фаршированные Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
61
От пользователя svk3103
30 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-8 г
Потребуется: кабачок, говядина котлетное мясо, свинина котлетное мясо, рис бурый, морковь, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, перец красный сладкий, масло подсолнечное, перец красный жгучий , соль поваренная пищевая
Шоколадный тарт Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Дарья Корабейникова
30 мин. 476 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-37 г, У-29 г
Потребуется: сливки, 35,0% жирности, горький шоколад, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, яичный желток куриный, ванилин
SUPRA: Смородиновые кексы с цикорием Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
От пользователя Amanda
20 мин. 130 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-19 г
Потребуется: молоко 2,5% , смородина черная, мука цельнозерновая, яйцо куриное, цикорий растворимый (сухой), пищевая сода, стевия (порошок)
Шоколадный фондан с вишней Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
39
30 мин. 391 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-25 г, У-36 г
Оригинальный французский десерт
Потребуется: горький шоколад, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, вишня консервированная, сахарная пудра
Заварные булочки с сыром — Гужеры (Gougères) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
87
10 мин. 284 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-21 г, У-14 г
Очень вкусные хрустящие булочки. Съедаются моментально, восхищение едоков талантами хозяйки не знает границ.
Потребуется: яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сыр полутвердый (голландский), вода, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая
Пирог с рыбой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
От пользователя Katarina
10 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-15 г
Потребуется: филе минтая, кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , морковь, яйцо куриное, пищевая сода, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кето лепёшки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
30 мин. 189 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-13 г, У-13 г
Потребуется: вода, кокосовая мука, масло кокосовое, псиллиум, соль поваренная пищевая
Манты правильные. Вариант с курицей. Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
От пользователя Lena4ka
1 ч. 195 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-8 г, У-21 г
Потребуется: куриный окорочок, лук репчатый, мука пшеничная , вода, масло сливочное 72%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кексики с кабачком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Катерина
25 мин. 85 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-9 г
Потребуется: кабачок, творог простоквашино 2% нежирный, яйцо куриное, мука ржаная, лук зеленый, разрыхлитель теста
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник