Блюда с белками жирами углеводами калориями
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Яблочно-творожные оладьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
От пользователя Люсичка
15 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-18 г
Потребуется: яблоки, яйцо куриное, творог, 0 % , овсяные хлопья геркулес, мед натуральный (мёд), сок лимонный, соль поваренная пищевая, корица
Шоколадный крем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Natlick
15 мин. 372 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-22 г, У-31 г
Потребуется: какао-порошок, сметана 15,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%
Макароны с картошкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-23 г
Потребуется: картофель, макароны из муки 1 сорта, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Загуститель соусов Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя Yulichanskiy
5 мин. 545 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-42 г, У-38 г
Потребуется: масло сливочное 82%, мука пшеничная
Суп пюре из капусты и куркумы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
23
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-3 г
Потребуется: вода, капуста белокочанная, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, куркума, соль поваренная пищевая
Горбуша в аэрогриле Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
26
От пользователя Олеся Тимофеева
5 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-7 г, У-1 г
Потребуется: горбуша, соль поваренная пищевая, орегано сушеный, перец черный молотый
Чипсы картофельные диетические Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
От пользователя Катерина
10 мин. 85 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-17 г
Потребуется: картофель, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орегано сушеный
Закуска по-гречески Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-5 г
Потребуется: баклажаны, помидоры, сыр фета, лук репчатый, оливки, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Мини-Омлет с вареной колбасой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Татьяна Василенко
5 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-11 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, колбаса вареная русская, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Салат со шпротами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-25 г, У-3 г
Потребуется: шпроты в масле консервы, яйцо куриное, лук репчатый, майонез , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Фруктовый ролл из лаваша Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-18 г
Потребуется: сыр almette сливочный, апельсин, лаваш армянский, тонкий, банан, киви, ванильный сахар
Салат овощной простой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
28
От пользователя Katarina
5 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-4 г
Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, кефир 1% жирности, перец сладкий, морковь
Перцы, фаршированные мясом и гречкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
305
30 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-7 г
Потребуется: перец сладкий, говядина вырезка, лук репчатый, томатная паста, гречневая крупа ядрица, укроп и другие пряные травы, крахмал картофельный
Овсяноблин Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
От пользователя Natlick
20 мин. 189 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-23 г
Потребуется: молоко 3.6%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное
Сырные колечки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя Natlick
10 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-9 г, У-17 г
Потребуется: творог, 0 % , сыр полутвердый (голландский), мука пшеничная , яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, кунжут-семя, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Картофельное пюре на воде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
128
От пользователя Zaika
20 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-12 г
Потребуется: картофель отварной, вода, масло сливочное 72%
Салат крабовый постный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25
От пользователя Люба
10 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-9 г
Потребуется: крабовые палочки, кукуруза консервы, салат, яблоки
Фритта с сыром и курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
17
От пользователя Люсичка
15 мин. 129 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, куриная грудка, без кожи, помидоры, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр российский, масло подсолнечное, пищевая сода
Суп из щавеля Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 84 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-7 г
Потребуется: филе куриное без кожи, картофель, щавель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана 15,0% жирности, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, петрушка
Рыжики под шубой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
30 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-6 г
Потребуется: рыжики солёные, свекла, картофель, морковь, сметана 25% жирности, яйцо куриное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
ПП — хачапури Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя Natlick
20 мин. 271 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-11 г, У-22 г
Потребуется: творог, 2 % , мука пшеничная , сыр твердый (маасдам), сыр фета, яйцо куриное, яйцо перепелиное, укроп и другие пряные травы, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Натуральный маргарин Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
От пользователя vitateva
5 мин. 525 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-56 г, У-4 г
Потребуется: вода, лецитин соевый, гранулированный, масло подсолнечное, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, масло из ростков пшеницы, соль поваренная пищевая
Рис с шампиньонами и цуккини Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
28
От пользователя Ярослава
10 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-13 г
Потребуется: вода, цукини, шампиньоны, рис белый, соевый соус, имбирь корень
Бананчики в шоколаде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
30 мин. 262 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-16 г, У-26 г
Потребуется: банан, горький шоколад, фундук жареный
Консервирование. Варенье из брусники со специями Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
1 ч. 153 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-38 г
Потребуется: брусника, сахар-песок, вода, мята свежая, корица, гвоздика
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Худеем правильно
Рецепты с фото
Суп геркулесовый с фрикадельками.
Потребуется:
Бульон из костей- 1200 мл.
Крупа «Геркулес» — 30г.
Морковь — 50г
Мясо говяжье — 400г
Яйцо — 1шт
Зелень — 20г
В этом блюде:
Белки — 36,9 г, углеводы — 22,4 г, жиры — 14,8 г
Калорийность всего блюда — 357,2 Ккал
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.
Приготовление супа-пюре с гренками
Суп-пюре гороховый.
1 литр воды
Горох лущеный — 200г
Репчатый лук — 10г
Морковь — 40г
Помидоры — 50г
Петрушка (корень)- 10г
Масло сливочное — 15г
Хлеб пшеничный подсушенный — 60г
В этом блюде:
белки — 31,1 г, углеводы — 150,4 г, жиры — 16,3 г,
В 100 гр. супа — 92,1 Ккал
Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.
Малокалорийные рецепты
Уха.
Голова, крупные кости — 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель — 320г
Морковь — 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка — 20г
Состав блюда химический:
белки — 6,4 г%, углеводы — 71,7 г%, жиры — 0,6 г%,
В 100 г ухи — 84,6 Ккал.
Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.
Баланс питательных веществ
Свекла с черносливом.
Ингредиенты на 100г:
Свекла — 75г
Чернослив — 30г
Сахар — 3г
Желток вареного яйца — ? шт.
Орехи грецкие ядра — 8г
Сметана — 10г
Состав:
Жиры — 8,8 г%, белки — 3,8 г%, углеводы — 24,9 г %
Ккал в 100 г — 194,1
Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.
Легкий салат на ужин
Салат из брынзы и зеленого лука.
На 100г:
Брынза — 60г
Лук зеленый — 30г
Сметана — 15г
В салате:
Углеводы — 2,6 г%, жиры — 10,8 г%, белки — 8,8 г %,
В 100 г — 145 Ккал.
Моделируйте свое тело — советы в похудении
Салат из яблок с помидорами.
На 100 г потребуется:
Яблоки — 40г
Помидоры — 35г
Петрушка и укроп — 10г
Сахар — 5г
Масло растительное — 10г
В блюде:
Белки — 0,6г%, углеводы — 9,7г%, жиры — 10 г%
Калорийность порции 124,4.
Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.
Овощи — ваши помощники в похудении
Весенний салат.
На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат — 20г
Свежий огурец — 20г
Зеленый лук — 8г
Ревень — 20г
Сметана — 25 г
Желток яйца вареного — 1шт
Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры — 9,4 г%, углеводы — 5 г%
В 100г — 123,1 Ккал
Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец — кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук — тонкими полукольцами, ревень — поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.
Полезно, вкусно и некалорийно
Котлеты рыбные.
На 400г:
Рыба — 320г
Белый хлеб — 60г
Молоко — 60 мл
Яйцо сырое — 1шт
Сухари пшеничные — 20г
Масло растительное — 32 г
В 100 г котлет:
Жиров — 9,3г%
Белков — 14,6 г%
Углеводов — 11,3г%
Калорий — 133,4
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.
Как жарить печень
Печень тушеная.
На 100г:
Печень — 100г
Мука — 8г
Сметана — 10г
Масло — 10г
Вода — 100 мл
Состав:
Углеводы — 7,6 г%, жиры — 13,2г%, белки — 17,1%
Калорий — 216,5
Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.
Химический состав и калораж блюд
Тефтели.
На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный — 15г
Мясо — 140г
Слив. масло — 5г
Морковь — 10г
Репчатый лук — 5г
Капуста цветная — 20г
Петрушка — 2г
Бульон — 100 мл.
В составе: ж. — 7,7 г%, уг. — 9,1 Г%, б. — 20,2 г%.
191,8 Ккал.
Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.
Сбалансированное питание
Беф-строганов.
Для 100 г нужно:
Мясо — 100г
Репчатый лук — 5г
Масло слив. — 3г
Томат. паста — 5г
Мука — 3г
Сметана — 10г
Бульон — 50г
В блюде:
Углеводов — 3,5г%, жиров — 7,8г%, белков — 13,8г%
В 100г — 143,9 Ккал
Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.
Рецепт приготовления омлета с яблоками
Омлет с помидорами или яблоками.
На 100г:
Яблоки (помидоры)- 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное — 30 мл
Сливочное масло — 5г
Состав: б- 4,2г%, у — 5,1г%, ж — 12,4г%
166,3 Ккал.
Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.
Рецепты с указанием химического состава блюда
Оладьи из кабачков.
На 200г:
Кабачки — 120г
Мука — 60г
Яйцо — 1шт
Растительное масло — 14г
Сметана — 10г
В составе оладий:
Белки — 6,4г%, углеводы — 24,4г%, Жиры — 12,2г%
226,2 Ккал.
Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.
Блюда с указанием жиров, белков и углеводов
Печенье фигурное.
На 300г:
Мука — 150г
Сливочное масло — 6г
Сметана — 60г
Яйцо — 1шт
Сахарная пудра — 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.
Состав, в 100 г блюда:
Белки — 9,9г%, жиры — 6,2г%, углеводы — 29,3г%, калорий — 316,5.
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
рецепт приготовления скороспелого пирога
Бисквит.
На 100г нужно:
Мука — 30г
Сахарная пудра (или сахар) — 30г
Яйцо — 1шт
Сливочное масло — 2г.
Состав: жиры — 6г%, углеводы — 51,2г%, белки — 9,1г%, калорий — 276,8.
Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Скороспелка».
На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) — 240г
Пшеничная мука — 75г
Масло сливочное (для смазки формы) — 2г
Сухари для обсыпки формы — 3г
Яйцо — 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар — 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.
Состав в 100г пирога:
Жиры — 0,04г, белки — 0,6г, углеводы — 23,5г
Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая — пирог готов.
Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте
Источник