Блюда по корейски калории

Содержание статьи

Про калории, или о пользе корейской пищи

12510315_205970196420481_4182351895865719630_n

Каждый человек, даже не привыкший к острой пище, может принять и полюбить корейскую кухню, как это произошло у нас с мужем, да и у многих наших друзей. Корейская еда многообразная, полезная, низкокалорийная, и определенно положительно влияет на весь организм и внешний облик.

К примеру, на нашем русском праздничном столе, кроме хлеба, картофеля, рыбы и различных салатов всегда присутствуют много мясных блюд. Ничего подобного в Корее вы никогда не встретите. Может, это и к лучшему? Многие из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. Однако после корейской еды, даже обильной, вы испытаете просто сытость. Минимум углеводов и максимум легко перевариваемых белков, клетчатки, витаминов дают вам приятную сытость, но не тяжесть.

Корейская пища благодаря присутствию острого красного перца во многих блюдах согревает, когда вам холодно, и охлаждает в жаркие летние дни, бросая вас в пот, и, тем самым, помогая переносить жару. Мой супруг, обедая в корейских ресторанах, всегда замечает, что его макушка покрывается потом. Но это приятное ощущение. Вы чувствуете, как по жилам быстрее течет кровь, и испытываете прилив энергии. И совсем не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия.

Корейцы выглядят гораздо моложе своего возраста. Может, этому способствует регулярное употребление корейской еды: низкокалорийных овощей, грибов, морепродуктов, а также кимчи, рассасывающей жир? А еще, в здешних ресторанах можно покушать вкусно, разнообразно и дешево. Когда я приезжаю на родину и рассказываю друзьям, что, как правило, в корейском ресторане мы платим лишь по 5 – 6 долларов с человека, мне никто не верит. И между тем – это так. Есть, конечно, и более дорогие рестораны, но большинство имеют очень доступные цены.

Вы практически не увидите в Корее тучных людей, ну разве что американцев или канадцев, преподающих здесь английский язык. Говорят, что метаболизм азиатской расы лучше, и защитные силы организма более развиты, чем у европейцев. Однако и каждодневная пища способствует поддержанию здоровья и хорошей формы. Корейцы употребляют очень мало углеводов (в основном это рис и лапша), но зато много белков, источником которых служат в основном морепродукты, яйца, грибы и бобовые. Ну а витамины и клетчатка содержатся во многих овощах и фруктах, кореньях, а также в морских водорослях, которые всегда присутствую на корейском столе.

К тому же корейцы – очень спортивная нация. Может, это именно острая, и богатая витаминами и полезными веществами пища дает им столько энергии, позволяет не только ежедневно заниматься спортом, но и постоянно ходить в горы и покорять небольшие вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Корейцы – это нация физически здоровых людей, но в то же время очень любящих поесть свою острую, разнообразную и здоровую пищу. Поэтому и средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин – 76 лет, у женщин – 84 года.

Когда я лечу на родину – вначале в Россию, а потом в Молдову, мой взгляд, привыкший ежедневно видеть поджарых, спортивных корейцев, непроизвольно ловит тучных мужчин с пивными животиками, либо женщин, с гордостью несущих свои большие, как океанские лайнеры, тела. Проходит какое-то время, пока я перестаю удивляться этому гигантизму. Он, конечно, не сравним с американским, который просто ужасает. Думаю, разъевшихся американцев нужно привозить в Корею и обучать ведению здорового образа жизни и правильному питанию.

Несомненно, что одна из главных причин отсутствия лишнего веса у корейцев – это их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.

Источник: Han Gang – Корейский ресторан

Источник

Рецепт Мясо по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1048 г
Белки10.3 г76 г13.6%8.5%738 г
Жиры12 г56 г21.4%13.3%467 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.9%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
Вода71.3 г2273 г3.1%1.9%3188 г
Зола1.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ347.2 мкг900 мкг38.6%24%259 г
бета Каротин2.083 мг5 мг41.7%25.9%240 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1%6429 г
Витамин В4, холин3.55 мг500 мг0.7%0.4%14085 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%0.9%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.1%2941 г
Витамин В9, фолаты3.318 мкг400 мкг0.8%0.5%12055 г
Витамин C, аскорбиновая9.4 мг90 мг10.4%6.5%957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.759 мг15 мг11.7%7.3%853 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%0.3%18382 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.4%4615 г
Витамин РР, НЭ0.3903 мг20 мг2%1.2%5124 г
Ниацин0.221 мг~
Бетаин1.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.17 мг2500 мг4%2.5%2521 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%0.8%7949 г
Кремний, Si5.27 мг30 мг17.6%11%569 г
Магний, Mg13.23 мг400 мг3.3%2.1%3023 г
Натрий, Na256.24 мг1300 мг19.7%12.3%507 г
Сера, S17.46 мг1000 мг1.7%1.1%5727 г
Фосфор, P29.4 мг800 мг3.7%2.3%2721 г
Хлор, Cl15.44 мг2300 мг0.7%0.4%14896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.6 мкг~
Бор, B71.5 мкг~
Ванадий, V17.24 мкг~
Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%1.3%4762 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.6%10714 г
Кобальт, Co1.503 мкг10 мкг15%9.3%665 г
Литий, Li1.045 мкг~
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%4.1%1527 г
Медь, Cu40.1 мкг1000 мкг4%2.5%2494 г
Молибден, Mo3.483 мкг70 мкг5%3.1%2010 г
Никель, Ni1.595 мкг~
Рубидий, Rb91.4 мкг~
Селен, Se0.131 мкг55 мкг0.2%0.1%41985 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F15.58 мкг4000 мкг0.4%0.2%25674 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.4%4310 г
Цинк, Zn0.3037 мг12 мг2.5%1.6%3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.71 г~
Сахароза1.838 г~
Фруктоза0.403 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.873 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.395 гот 11.2 до 20.6 г21.4%13.3%
18:2 Линолевая2.203 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%29.1%
Читайте также:  Сжигание калорий при мытье посуды

Энергетическая ценность Мясо по корейски составляет 160,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА. 17 очень вкусных и быстрых корейских рецептов.

Огурцы по-корейски. Всегда Вкусно!

Корейские кухня очень разнообразная, в рецептах используется много овощей, мяса, красного перца, соевого соуса, чеснока, кунжутного масла и кунжутных семечек. Мы подготовили для Вас блюда, которые Вы сможете приготовить на своей кухне.

Суп КИМЧИ

время приготовления 25 минут

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты: * Соевая мисо паста темная — 120 г * Яйцо — 2 шт.
* Тофу — 500 г * Соус кимчи — 2 ст.л.
* Сухие морские водоросли Вакаме — 5 г
* Рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л. * Соевый соус — 3 ст.л.
* Зеленый лук — 20 г * Семена кунжута — 2 ст.л. * Вода — 2 л

Подробный рецепт

Огурцы по-корейски

время приготовления 60 минут

Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Ингредиенты: * Огурцы — 1 кг  * Лук зеленый — 30 г
* Чеснок — 5 средних зубчиков * Морковь — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Перец красный чили хлопья — 40 г * Паприка сладкая — 15 г
* Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
* Коричневый сахар — 1 ст.л. * Кунжутные семена — 1 ст.л. * Вода — 60 мл
* Соль — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Кимчи

время приготовления 2 часа 20 минут

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: * Капуста пекинская — 2 кг * Соль — 200 г
* Для соуса: Вода — 500 мл * Рисовая мука — 2 ст.л.
* Сахар коричневый — 2 ст.л. * Редька дайкон — 200 г * Морковь — 110 г
* Зеленый лук — 75 г * Чеснок — 70 г * Имбирь — 20 г * Лук репчатый — 120 г
* Рыбный соус — 100 мл * Креветки ферментированные или креветочная паста — 60 мл * Перец чили, хлопья — 70 г

Читайте также:  Кабачковая икра рецепт калории

Подробный рецепт

Кукси

время приготовления 60 минут

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты: * ‍Лапша — 300 г * Говядина — 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная — 250 г * Огурцы 4 шт. — 250 г
* Куриные яйца — 4 шт. * Помидоры — 300 г * Перец сладкий — 1 шт.
* Молотый перец — 1 ч.л. * Перец красный хлопьями — 1 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчик * Перец красный чили — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Укроп — 10 г * Кинза — 10 г * Соевый соус — 100 мл
* Уксус винный — 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар — 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л. * Соль — по вкусу
* Растительное масло — 2 ст.л. * Кунжут — 1 ч.л. * Вода — 1 литр

Подробный рецепт

Баклажаны по-корейски

время приготовления 35 минут

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни.

Ингредиенты: * Баклажаны мелкие — 500 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Чеснок — 5 зубчиков (22 г) * Лук репчатый — 50 г * Зеленый лук — 40 г
* Соевый соус — 2 ст.л. * Перец красный чили хлопья — 2 ст.л.
* Паста из красного перца или грузинская аджика — 2 ч.л.* Сахар — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Масло кунжутное рафинированное — 2 ст.л. * Кунжут семена — 1 ч.л.
* Соль — 1 ч.л.

Подробный рецепт

Салат из баклажанов по-корейски

время приготовления 35 минут

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым.

Ингредиенты: * Баклажаны — 900 г * Перец сладкий — 300 г
* Перец чили свежий — 2 шт. * Морковь — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Чеснок — 20 г * Уксус 9% — 4 ст.л. * Соевый соус — 4 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Семена кунжута — 1 ст.л. * Кинза свежая — 30 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 3 ст.л. * Сахар коричневый  — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Кимчи из огурцов по-корейски

время приготовления 40 минут

Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты: * Огурцы — 600 г * Соль — 2 ч.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Зеленый лук (белая часть) — 40 г * Имбирь — 30 г * Рыбный соус — 1 ст.л.
* Рисовый уксус — 4 ст.л. * Красный перец чили хлопьями — 2 ст.л.
* Сахар — 4 ч.л.

Подробный рецепт

Острые огурцы по-корейски

время приготовления 15 минут

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.

Ингредиенты: * Огурцы — 400 г * Лук репчатый — 35 г * Зеленый лук — 10 г
* Чеснок — 10 г * Соевый соус — 3 ст.л. * Красный перец чили хлопья — 2 ч.л.
* Кунжутное масло — 3 ч.л. * Кунжут обжаренный — 3 ч.л. * Сахар — 2 ч.л.

Подробный рецепт

Куриные желудки по-корейски

время приготовления 1 час 20 минут

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: * Куриные желудочки — 1 кг * Лук репчатый — 150 г
* Перец сладкий — 120 г * Перец чили — 15 г * Чеснок — 6 зубчиков
* Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 10 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Кориандр молотый — 1/2 ч.л. * Черный молотый перец -1/2 ч.л.
* Соль — 1,5 ч.л.Вода — 1,5 л * Рисовый уксус — 2 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ст.л. * Кунжутные семена — 1 ч.л.

Подробный рецепт

Баклажаны на пару по-корейски

время приготовления 25 минут

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — Баклажаны на пару.

Ингредиенты: * Баклажаны — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика
* Зеленый лук — 2 шт. * Соевый соус -1 ст.ложка * Рыбный соус — 1 ч.ложка
* Острый красный перец — 1 ч.ложка * Кунжутное масло — 2 ч.ложки
* Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка

Читайте также:  Рыба в сливочном соусе калории

Подробный рецепт

Морковь по-корейски

время приготовления 20 минут

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке, они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт, который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны.

Ингредиенты: * Морковь — 1 кг * Чеснок — 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец чили красный — 1/2 ч.л. * Сахар — 2 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Карри молотый — 1 ч.л. * Масло растительное — 100 мл. * Уксус 70% — 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Фунчоза с овощами по-корейски

время приготовления 25 минут

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Ингредиенты: * Фунчоза — 100 г. * Перец болгарский оранжевый — ½ шт.
* Перец болгарский желтый — ¼ шт. * Огурец — 1 шт.
* Сельдерей черешковый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Лук красный — 1 шт.
* Перец чили свежий — 1 шт. * Кунжут — 3 ч. ложки
* Кунжутное масло — 2 ч. ложки * Растительное масло — 2 ч. ложки
* Сок лайма — 2 ст. ложки * Мед — 1 ч. ложка * Соевый соус — 2 ст. ложки
* Цедра лайма — 1 шт.

Подробный рецепт

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты: * Фунчоза — 150 г * Морковь — 150 г * Свежие огурцы — 240 г
* Репчатый лук — 160 г * Филе куриной грудки — 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец — 200 г * Кинза — 30 г * Кунжутные семечки — 2 ст.л.
* Чеснок — 15 г * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Уксус 9%  — 4 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Растительное масло — 5 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Корейский салат с говядиной

время приготовления 25 минут

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Огурец длинный — 1 шт. * Рисовый уксус — 2 ст.л.
* Сахарный песок — 1 ст.л. * Морковь — 100 г * Красный сладкий перец — 1 шт. * Красный перец чили — 1 шт. * Говядина — 200 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Соевый соус — 2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л. * Мед — 1 ст.л. * Кинза — 20 г
* Маринованный имбирь — 2 ст.л. * Кунжут — 1 ст.л. * Вода — 1/2 л
* Лед — 10 кусочков

Подробный рецепт

Свинина по-корейски

время приготовления 35 минут

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Ингредиенты: * Свиная корейка без кости (карбонад) — 750 г
* Растительное масло — 1 ст.л. * Соевый соус — 60 мл * Мёд — 2 ст.л.
* Чеснок — 4 зубчика * Кунжутное масло — 1 ч.л.
* Имбирь измельченный  — 1 ч.л. * Соус Sriracha или Чили соус — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. *Зеленый лук — по вкусу
*Петрушка — по вкусу

Подробный рецепт

Салат из пекинской капусты по-корейски за 15 минут

время приготовления 15 минут

Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов, который к тому же, можно подать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты: * Капуста пекинская — 400 г * Морковь — 60 г
* Зеленый лук — 1 стебель * Соль — ½  ч.л. * Перец чили хлопья — 2 ст.л.
* Рисовый уксус — 2 ст.л. * Рыбный соус — 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 1 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ст.л. * Кунжутные семена — 1 ст.л.
* Чеснок — 2 зубчика

Подробный рецепт

Свекла по-корейски

время приготовления 25 минут

Свекла по-корейски — аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.

Ингредиенты: * Свекла — 1 кг * Лук репчатый — 200 г * Чеснок — 4 зубчика
* Масло растительное — 60 мл * Уксусная эссенция 70% — ½ ст.л.
* Сахар — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили — ½ ч.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

ПОРА УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ! 7 рецептов вкусных и полезных блюд из квашеной капусты

Вкусные и полезные горячие БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. 14 видео рецептов!

11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. 11 видео рецептов

Несколько важных причин, чтобы включить свеклу в свой рацион. 7 видео рецептов.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник