Блюда на 250 калорий
Содержание статьи
Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал
Обзоры
Одной из самых неприятных сторон диет с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Для сегодняшнего обзора мы подобрали рецепты низкокалорийных блюд, которые отлично насыщают.
Одной из самых неприятных
сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода.
Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда
способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали
хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как
минимум до следующего приема пищи!
Отличные
новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше
250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.
1. Котлетки с зеленью
Котлеты из
свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе
компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а
вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.
Ингредиенты:
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Куминпо вкусу
- Молотая паприкапо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Нашинкованная петрушка1 стакан
- Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Фарш из свинины900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
до 90 градусов. Накройте большой
противень промасленным пергаментом или фольгой.
В большой миске смешайте
мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните
фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.
Влажными руками
сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте
20–25 минут до образования румяной корочки.
2. Роллы из лазаньи
В это сложно
поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого
мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие
ингредиенты.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для лазаньи10 листов
- Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Шпинат6 стаканов
- Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
- Обезжиренный творог0,5 стакана
- Яичный белок1 шт.
- Сушеное орегано1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для
запеканки.
В большой
сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту.
Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты.
В большой миске
смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль
и перец.
На разделочной
доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25
стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в
форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса,
а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы
фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию
перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
3. Запеченный красный перец с чечевицей
Мы обожаем чечевицу
за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность
насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и
приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Чечевица0,5 стакнаа
- Овощной бульон2,5 стакана
- Красный болгарский перец4 шт.
- Большое зеленое яблоко1 шт.
- Белое вино0,25 стакана
- Томаты 100 г
- Тертый сыргорсть
- Тертый пармезангорсть
- Листья базиликагорсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте
духовку до 180 градусов.
В большой
сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком
до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите
на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный
перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
Переложите смесь
в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте
горячим.
4. Cалат
с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой
Экспериментальная
версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую
заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и
изюма.
Ингредиенты:
- Савойская капуста0,5 кочана
- Красная капуста0,5 кочана
- Красное яблоко1 шт.
- Красный лук0,25 шт.
- Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
- Белый изюм0,5 стакана
- Яблочный уксус2 ч. л.
- Кайенский перецщепотка
- Йогурт0,33 стакана
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте
капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите
руками. Дайте салату немного настояться
и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте
вместе с салатом.
5. Омлет с бобами и соусом сальса
Идеальное блюдо
для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной
омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Яичный белок4 шт.
- Яйцо1 шт.
- Консервированная фасоль0,5 стакана
- Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
- Тертый сыр0,25 стакана
- Соус сальса0,25 стакана
Способ приготовления:
В небольшой миске
смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы,
лук, сыр и соус сальса.
Разогрейте
сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся
в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте
так 3 минуты.
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет
напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.
Источник
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете — Om Activ
Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.
Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(30081)
comments powered by HyperComments
Источник
5 Ужинов до 250 ккал
Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.
Рецепты ужинов до 250 ккал
Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!
Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:
1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.
2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!
3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.
4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!
5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!
Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!
Похожие статьи
— Можно ли есть суп на завтрак
— Варианты супов на кефире для похудения
— Диетические блюда из красной фасоли
— 5 полезных сочетаний продуктов
— Низкокалорийные перекусы: рецепты
Источник
Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал
Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.
Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.
Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)
Первое правило хорошего завтрака – полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.
Смотрите также:
- Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
- Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
- Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
1. Овсяноблин со сладкой начинкой
Состав блюда: Куриное целое яйцо – 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки – 30 г, вода – 30 мл, банан – 50 г, творог 5% – 30 г, соль.
Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.
В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.
КБЖУ: Белки – 16,5 г, жиры – 9,8 г, углеводы – 32,6 г. В завтраке 280 ккал.
2. Ленивая овсянка в банке
Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки – 50 г, молоко – 50 мл, греческий йогурт 2% – 50 г, мед – 12 г.
Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.
В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.
КБЖУ: Белки – 9,8 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 49,9 г. В завтраке 285 ккал.
3. ПП-сырники с изюмом
Состав блюда: Творог 2% – 120 г, рисовая мука – 30 г, сырые яичные белки – 2 штуки (~66 г), изюм – 10 г, подсластитель с ванилином.
Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.
КБЖУ: Белки – 31,4 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 35,2 г. В завтраке 290 ккал.
4. Омлет с овощами и хлебом
Состав блюда: Куриные яйца – 2 штуки (~110 г), сметана 15% – 20 г, лук зеленый – 15 г, помидор – 80 г, бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), специи.
Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.
В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.
КБЖУ: Белки – 17,6 г, жиры – 15,5 г, углеводы – 17,3 г. В завтраке 286 ккал.
5. Белково-углеводный коктейль
Состав блюда: Молоко 1,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 80 мл, банан – 50 г, цветочный мед – 10 г, творог жирностью 5% – 100 г.
Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.
В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.
КБЖУ: Белки – 22,9 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 34,2 г. В завтраке 295 ккал.
6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой
Состав блюда: Тонкий лаваш – 60 г, сливочный сыр Almette – 25 г, листовой салат – 20 г, огурец – 50 г, слабосоленое филе лосося – 30 г.
Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.
В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.
КБЖУ: Белки – 13,2 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 31,3 г. В завтраке 275 ккал.
7. Хлебцы с авокадо и белками
Состав блюда: Рисовые хлебцы – 2 слайса (~20 г), яичные белки – 2 штуки (~66 г), спелый авокадо – 80 г, лимонный сок, специи.
Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.
В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.
КБЖУ: Белки – 10,1 г, жиры – 16,2 г, углеводы – 18,6 г. В завтраке 261 ккал.
8. Бутерброд с курицей и овощами
Состав блюда: Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика (~40 г), помидор – 80 г, салат листовой – 20 г, куриное филе – 80 г, оливки – 25 г, твердый сыр – 20 г.
Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.
КБЖУ: Белки – 27,6 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 20,52 г. В завтраке 294 ккал.
9. Питательный ПП-йогурт
Состав блюда: Натуральный йогурт 2% – 120 г, семена чиа – 15 г, курага – 20 г (~3 штуки), грецкие орехи – 12 г (~2 ядра), киви – 30 г.
Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.
В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.
КБЖУ: Белки – 10,8 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 27,9 г. В завтраке 285 ккал.