Блюда из перца с калориями

Содержание статьи

Низкокалорийные рецепты с красным сладким перцем

Салат из красной капусты, сладкого перца и…

Автор: Ольга Худина

4 порции

Апельсины 2 штуки

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин

2 порции 30 минут

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Репчатый лук ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца без теста

Автор: NattyS Sokolova

3 порции 40 минут

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции 20 минут

Кускус 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 7 г

Специи по вкусу

Петрушка по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с грибами, красным перцем и…

Автор: Александра Сухарева

6 порций 1 час 10 минут

Куриное филе 500 г

Молодой картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Вермишель 50 г

Вода 2 л

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось под болгарским перцем и…

Автор: Кулинар 783836

4 порции

Филе лосося 400 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Орегано щепотка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с тушеными овощами

Автор: Яна Комарова

1 порция 40 минут

Форель 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 120 г

Тосканская капуста 120 г

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Кисло-сладкий соус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ

Автор: Ольга Худина

4 порции 15 минут

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи с розмарином

Автор: Ольга Худина

8 порций 40 минут

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Фаршированный перец: диетические рецепты

Болгарский перец — популярный и доступный овощ для сбалансированного меню. На его основе можно приготовить легкие и вкусные блюда, которые будут способствовать снижению веса. Одно из наиболее известных — диетический фаршированный перец отличается большим разнообразием начинок и вкусов.

Читайте также:  Калории на беговой дорожке

В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления низкокалорийного блюда из болгарского перца, удачные ингредиенты и вкусные рецепты для похудения. Варианты начинок позволят поэкспериментировать со вкусами и улучшить характеристики привычного блюда.

Можно ли есть блюдо при похудении

Базовый ингредиент блюда — болгарский перец — обладает минимальной калорийностью. Он содержит всего 20 кКал на 100 грамм. При этом овощ содержит большую порцию клетчатки и витамина С, которые положительно влияют на процессы пищеварения, уровень холестерина в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.Перцы

Общее число калорий в фаршированном перце и возможность его употребления на диете полностью зависят от начинки, соуса и способа термической обработки. Варианты рецептов с овощами, грибами или диетическими видами мяса прекрасно подходят для низкокалорийного рациона. При этом блюдо быстро помогает утолить голод и препятствует срывам на диете.

Обратите внимание! Лучше всего фаршированные перцы подойдут для диетического завтрака либо обеда, на ужин стоит выбрать блюдо с меньшим количеством углеводов.

Идеальный гарнир для употребления фаршированного перца на диете — легкий овощной салат со свежей зеленью, который дополнит вкус блюда. Не стоит подавать перцы с картофелем, рисом или дополнительной порцией мяса — подобное сочетание окажется слишком «тяжелым» для желудка, будет тормозить естественные процессы пищеварения и похудения.

На общую калорийность блюда могут влиять выбранные специи. В диетическом рецепте стоит отказаться от использования соевого соуса, ткемали, тмина и шафрана. Также не стоит добавлять в специальную подливу майонез и сметану любой калорийности, томатную пасту.Перцы

Минимальное количество соли и небольшая щепотка молотого перца позволят оттенить вкус овощей, начинки без увеличения общего числа калорий.

Как правильно готовить

На плите

Тушение перцев на плите — это один из популярных вариантов приготовления. Чтобы правильно приготовить блюдо таким способом, нужно придерживаться следующей последовательности:

  1. Выберите кастрюлю соответствующего диаметра — перцы одинакового размера должны плотно становиться в емкости начинкой вверх.
  2. Далее залейте заправку по рецепту в кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхушки перцев. Доведите блюдо до кипения под крышкой.
  3. Далее нужно отрегулировать минимальный огонь и тушить перцы примерно 30-35 минут.
  4. В конце можно проверить степень готовности — попробуйте отломать небольшой кусочек овощей с начинкой. Все ингредиенты должны получиться мягкими.

Обратите внимание! Для готовки на плите лучше всего подойдет специальный казан или кастрюля с толстым дном.

В духовке

Для приготовления в духовке выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они успели равномерно пропечься. Этапы приготовления:

  • промойте и подготовьте перцы, начинку. Если в рецепте есть рис, отварите его до полуготовности;
  • наполните каждый перец «фаршем» и аккуратно разместите на противне либо в емкости для запекания;
  • готовьте блюдо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Перцы

При таком способе приготовления лучше всего использовать сочную начинку, поскольку верх перца будет слегка суховат после запекания.

В мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке отличается простотой и автономностью. Сначала подготовьте начинку и почистите весь перец, а затем начините его выбранными ингредиентами. Аккуратно поставьте фаршированные плоды в чашу мультиварки и залейте специальной подливой (в диетическом варианте можно использовать томатный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1). Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Далее выберите программу «Выпечка» и поставьте время 40 минут. Также можно использовать режим «Тушение» в течение 60-90 минут, в зависимости от количества перцев/объема чаши.

Обратите внимание! Чтобы сделать блюдо более ароматным, прямо в подливу перед приготовлением можно добавить 1 нарезанный перец.

Выбор ингредиентов

Подбор продуктов для диетического блюда является ключевой задачей. Чтобы приготовить низкокалорийные перцы с начинкой, необходимо:

  • выбирать диетические разновидности мяса — нежирная говядина либо телятина, куриное филе, индейка;
  • вместо обычного риса можно выбрать бурый (нешлифованный) вариант — он менее калорийный и содержит в составе большое количество диетической клетчатки;
  • лук и морковь лучше не жарить на масле в форме поджарки, а тушить в небольшом количестве воды;
  • подливу для перца не стоит готовить с майонезом, томатной пастой либо сметаной из-за высокой калорийности и неидеального состава данных продуктов. Для этих целей лучше использовать натуральный томатный сок, разбавленный водой.Перцы

Для начинки диетических перцев можно использовать любимые овощи, зелень и специи, чтобы оттенить вкус классического блюда.

Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих

С овощами

Рецепт на основе свежих овощей подойдет для рациона во время поста или диеты. Продукты:

  • болгарский перец — 500 г;
  • кинза — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • рис отварной — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • соль, сахар, пряности — добавьте по вкусу.
Читайте также:  Что происходит при сокращении калорий

Перцы промойте и почистите от семян. Морковку, кинзу и лук вымойте и мелко порубите. Помидоры измельчите при помощи блендера. Отварной рис перемешайте с половиной моркови и кинзы, а затем начините данной смесью перцы. В сухой сковороде протушите лук и остаток моркови буквально 2 минуты, затем добавьте томаты, соль, сахар и оставьте тушиться еще на 10 минут.Перцы

Залейте перцы полученной подливой и тушите до полной готовности — примерно 40 минут в кастрюле под крышкой.

Без мяса

Легкий рецепт без добавления мяса для любителей вкусных вегетарианских блюд. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • рис — 200 г;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • соль, пряности — добавляйте по вкусу.

Отварите рис до готовности. Перец промойте и тщательно почистите от семян. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Промытый лук, помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, а затем высыпьте на сухую сковороду и немного протушите с морковкой.Перцы

Через 10 минут добавьте сваренный рис, соль, молотый перец и тщательно перемешайте. Далее начините фаршем подготовленный перец и аккуратно разместите его в кастрюле, сверху залейте томатным соком и добавьте воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте блюдо с зеленью и стаканом томатного сока.

Без риса

Такой рецепт особенно понравится любителям овощей с мясом. Для готовки нужны следующие продукты:

  • перец сладкий — 6 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • соль, пряности — добавляйте по вкусу.

Как готовить: в фарш добавьте порубленный мелко лук, помидор и чеснок. Морковь очистите и натрите на терке. Перемешайте все приготовленные компоненты, добавьте соль и пряности. Перцы промойте и очистите от семечек. Начините плоды с помощью чайной ложки и сложите в кастрюлю. Затем налейте в нее воду и томатный сок, чтобы перцы были почти полностью в такой подливе. Тушите блюдо не менее 35 минут на небольшом огне, а затем настаивайте еще полчаса до готовности.Перцы

С курицей

Подойдет для любителей нежного куриного мяса. Понадобятся такие продукты:

  • болгарский перец — 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис отварной — 100 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • соль, специи — добавьте по вкусу.

Перец тщательно помойте и удалите семена. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и вместе с морковкой протомите 3-4 минуты на сухой сковороде. Куриное филе промойте и мелко нарежьте кубиками, смешайте с луком, морковкой, солью и специями, а затем начините заготовки. Томатный сок разведите водой (1:1) и вылейте в кастрюлю к перцам.

Доведите блюдо до кипения и тушите под крышкой около 45 минут. Подавайте с большим количеством свежей зелени или овощным салатом.

С куриным фаршем и овощами

На основе данного рецепта получается нежное и вкусное блюдо с небольшой калорийностью. Список необходимых продуктов:

  • перец сладкий — 5 шт.;
  • куриный фарш — 200 г;
  • рис — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль, специи — добавляйте по вкусу.Перцы

Перец промойте, очистите от семян и разрежьте на половинки. Лук с морковкой почистите и аккуратно измельчите. Отварите рис до состояния полуготовности и смешайте с мясным фаршем и одним яйцом, добавьте соль и молотый перец.

Наполняем половинки плодов начинкой, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпьте их луком и морковкой. Далее залейте их водой до верхнего уровня овощей и отправьте в нагретую духовку примерно на 40-50 минут.

С мясом, сыром и кабачками

Очень вкусный и необычный рецепт, который отличается минимальным числом калорий. Основные ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 1 кг;
  • морковка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец сладкий — 10 шт.;
  • сыр твердый — 3 г;
  • соль — добавляйте по вкусу.

Лук и морковку мелко нарежьте и протомите на сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Натрите на терке помытые кабачки и добавьте в сковороду. Помидоры облейте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем измельчите кубиками и добавьте к овощам вместе с солью. Тушите заправку примерно 10 минут. Перемелите мясо с помощью мясорубки и смещайте его с 2/3 заправки.Перцы

Остальную смесь овощей залейте горячей водой и поставьте вариться на огонь в глубокой кастрюле. Промойте рис и перемешайте с фаршем. Подготовьте перцы и начините их. Затем сложите их в кастрюлю с проваренной заправкой и тушите около 50 минут. Готовое блюдо посыпьте порционно тертым сыром и подавайте к столу.

Читайте также:  Калории в батоне 1 кусочек

С сельдереем

Диетический рецепт на основе полезного корня сельдерея, который обладает жиросжигающими свойствами. Список продуктов для приготовления:

  • перец сладкий — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.;
  • булгур — 0,5 ст.;
  • изюм — небольшая горсть;
  • соль, молотый перец — добавляйте по вкусу;
  • петрушка — пучок.

Для соуса:

  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • мука — 1 горсть;
  • соль — по вкусу.

Почистите и вымойте лук, сельдерей, морковь и баклажан. Нарежьте их небольшими ломтиками и протушите без масла 5-7 минут, затем добавьте 2 очищенных от кожицы и порезанных помидора. Через 10 минут насыпьте в сковороду к овощам промытый булгур, рубленую зелень, соль, перец и размоченный в воде изюм. Тщательно перемешайте «фарш» и протушите его 20 минут. Затем подготовьте перец и начините его.Перцы

Далее сделайте соус. Для него почистите 2 луковицы и 2 морковки и мелко нарежьте их. Протомите на сковороде пару минут и добавьте 4 нарезанных помидора без пленки, рубленный чеснок, соль и муку. Немного выпарите влагу из будущего соуса и полейте им фаршированный перец. Далее добавьте в блюдо воду и тушите в кастрюле 40 минут до готовности.

Вегетарианский

Отличный рецепт, который характеризуется оригинальным вкусом и простым способом приготовления. Продукты:

  • рис — 120 г;
  • помидоры вяленые — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • шампиньоны — 120 г;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • петрушка — 1 ст. л.;
  • соль, пряности — добавляйте по вкусу;
  • чечевица — 60 г.

Проварите чечевицу около 10 минут, а затем добавьте промытый рис и оставьте кипеть под крышкой еще на 20-30 минут. Лук очистите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

В глубокую сковороду без масла положите лук, грибы и порубленный чеснок и протомите. Через 2 минуты добавьте порезанные томаты, петрушку, соль и перец. Спустя пару минут насыпьте в сковороду рис и чечевицу, тщательно перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.Перцы

Подготовьте сладкий перец — его нужно почистить и разрезать на половины. Начините плоды подготовленным фаршем и выложите их в неглубокую емкость для запекания. Залейте блюдо подогретым бульоном и накройте фольгой. Время запекания в духовке — 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо готовности еще 10 минут.

Оригинальные начинки

Чтобы внести разнообразие в привычное блюдо, можно фаршировать плоды необычными и вкусными начинками.

С изюмом и миндалем

Лук (1 шт.) промойте и нарежьте. Далее смешайте его с 200 г промытого риса и протомите на сковороде без масла. Через пару минут влейте 0,5 л овощного бульона и тушите до готовности крупы. Через 10 минут добавьте 50 г рубленого миндаля, горсть изюма, измельченную зелень и соль по вкусу. Далее снимите начинку с огня, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешайте — затем можно фаршировать подготовленный перец.Миндаль

Восточный вариант с кускусом

Залейте 100 г кускуса стаканом горячего овощного бульона, добавьте щепотку куркумы и оставьте настаиваться примерно 15 минут. 100 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Далее смешайте приготовленный кускус, сыр фета, несколько рубленых листков мяты, 50 г дробленого миндаля, цедру одного лимона соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте «фарш» и начините подготовленные плоды.

С тыквой и помидорами

1 стакан риса проварите до полуготовности. 200 г очищенной тыквы и 1 баклажан мелко нарежьте, а затем протушите на сковороде без добавления масла. Помидоры (2 шт.) облейте кипятком, чтобы снять кожицу. Далее мелко нарежьте их и добавьте в сковороду. Через 10 минут насыпьте к овощам сваренный рис, соль и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте смесь, протушите 2 минуты и можно начинать фаршировку.

Полезное видео

Основные выводы

Фаршированный перец можно употреблять на диете и во время разгрузочных дней. Главное условие — это правильный подбор низкокалорийных ингредиентов. Для диетического блюда нужно:

  • выбирать в качестве начинки птицу либо нежирные виды мяса, грибы или овощи;
  • тушить начинку без использования масла (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием);
  • отказаться от добавления в подливу сметаны, майонеза и томатной пасты, поскольку такие продукты дают лишние калории и не отличаются правильным составом для диеты;
  • выбирать нешлифованный (коричневый) вид риса, который содержит много полезной клетчатки, вместо обычного белого.

Перец с начинкой можно тушить на плите, готовить с помощью мультиварки либо в духовке. Готовое блюдо стоит подавать с овощным салатом и зеленью.

А вы любите фаршированный перец? Поделитесь в комментариях любимыми диетическими рецептами!

Источник