Блюда из перца с калориями
Содержание статьи
Низкокалорийные рецепты с красным сладким перцем
Салат из красной капусты, сладкого перца и…
Автор: Ольга Худина
4 порции
Апельсины 2 штуки
Яблочный уксус ½ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Краснокочанная капуста ½ головки
Красный сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Автор: Алексей Зимин
2 порции 30 минут
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Репчатый лук ½ головки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пицца без теста
Автор: NattyS Sokolova
3 порции 40 минут
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 2 штуки
Куриное яйцо 5 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Твердый сыр 75 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции 20 минут
Кускус 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Свежая мята 7 г
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Куриный суп с грибами, красным перцем и…
Автор: Александра Сухарева
6 порций 1 час 10 минут
Куриное филе 500 г
Молодой картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Вермишель 50 г
Вода 2 л
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Запеченный лосось под болгарским перцем и…
Автор: Кулинар 783836
4 порции
Филе лосося 400 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Помидоры 2 штуки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец ½ штуки
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Орегано щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Форель с тушеными овощами
Автор: Яна Комарова
1 порция 40 минут
Форель 250 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Листья базилика по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Капуста брокколи 120 г
Тосканская капуста 120 г
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Молотый красный перец по вкусу
Кисло-сладкий соус по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суккоташ
Автор: Ольга Худина
4 порции 15 минут
Очищенные бобы фава 1 стакан
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежие зерна кукурузы 4 стакана
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Крупная соль 1 чайная ложка
Красный сладкий перец ½ штуки
Зеленый лук с луковицей 1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Печеные овощи с розмарином
Автор: Ольга Худина
8 порций 40 минут
Баклажаны 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Цукини 2 штуки
Батат 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло ¼ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Фаршированный перец: диетические рецепты
Болгарский перец — популярный и доступный овощ для сбалансированного меню. На его основе можно приготовить легкие и вкусные блюда, которые будут способствовать снижению веса. Одно из наиболее известных — диетический фаршированный перец отличается большим разнообразием начинок и вкусов.
В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления низкокалорийного блюда из болгарского перца, удачные ингредиенты и вкусные рецепты для похудения. Варианты начинок позволят поэкспериментировать со вкусами и улучшить характеристики привычного блюда.
Можно ли есть блюдо при похудении
Базовый ингредиент блюда — болгарский перец — обладает минимальной калорийностью. Он содержит всего 20 кКал на 100 грамм. При этом овощ содержит большую порцию клетчатки и витамина С, которые положительно влияют на процессы пищеварения, уровень холестерина в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Общее число калорий в фаршированном перце и возможность его употребления на диете полностью зависят от начинки, соуса и способа термической обработки. Варианты рецептов с овощами, грибами или диетическими видами мяса прекрасно подходят для низкокалорийного рациона. При этом блюдо быстро помогает утолить голод и препятствует срывам на диете.
Обратите внимание! Лучше всего фаршированные перцы подойдут для диетического завтрака либо обеда, на ужин стоит выбрать блюдо с меньшим количеством углеводов.
Идеальный гарнир для употребления фаршированного перца на диете — легкий овощной салат со свежей зеленью, который дополнит вкус блюда. Не стоит подавать перцы с картофелем, рисом или дополнительной порцией мяса — подобное сочетание окажется слишком «тяжелым» для желудка, будет тормозить естественные процессы пищеварения и похудения.
На общую калорийность блюда могут влиять выбранные специи. В диетическом рецепте стоит отказаться от использования соевого соуса, ткемали, тмина и шафрана. Также не стоит добавлять в специальную подливу майонез и сметану любой калорийности, томатную пасту.
Минимальное количество соли и небольшая щепотка молотого перца позволят оттенить вкус овощей, начинки без увеличения общего числа калорий.
Как правильно готовить
На плите
Тушение перцев на плите — это один из популярных вариантов приготовления. Чтобы правильно приготовить блюдо таким способом, нужно придерживаться следующей последовательности:
- Выберите кастрюлю соответствующего диаметра — перцы одинакового размера должны плотно становиться в емкости начинкой вверх.
- Далее залейте заправку по рецепту в кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхушки перцев. Доведите блюдо до кипения под крышкой.
- Далее нужно отрегулировать минимальный огонь и тушить перцы примерно 30-35 минут.
- В конце можно проверить степень готовности — попробуйте отломать небольшой кусочек овощей с начинкой. Все ингредиенты должны получиться мягкими.
Обратите внимание! Для готовки на плите лучше всего подойдет специальный казан или кастрюля с толстым дном.
В духовке
Для приготовления в духовке выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они успели равномерно пропечься. Этапы приготовления:
- промойте и подготовьте перцы, начинку. Если в рецепте есть рис, отварите его до полуготовности;
- наполните каждый перец «фаршем» и аккуратно разместите на противне либо в емкости для запекания;
- готовьте блюдо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При таком способе приготовления лучше всего использовать сочную начинку, поскольку верх перца будет слегка суховат после запекания.
В мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке отличается простотой и автономностью. Сначала подготовьте начинку и почистите весь перец, а затем начините его выбранными ингредиентами. Аккуратно поставьте фаршированные плоды в чашу мультиварки и залейте специальной подливой (в диетическом варианте можно использовать томатный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1). Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
Далее выберите программу «Выпечка» и поставьте время 40 минут. Также можно использовать режим «Тушение» в течение 60-90 минут, в зависимости от количества перцев/объема чаши.
Обратите внимание! Чтобы сделать блюдо более ароматным, прямо в подливу перед приготовлением можно добавить 1 нарезанный перец.
Выбор ингредиентов
Подбор продуктов для диетического блюда является ключевой задачей. Чтобы приготовить низкокалорийные перцы с начинкой, необходимо:
- выбирать диетические разновидности мяса — нежирная говядина либо телятина, куриное филе, индейка;
- вместо обычного риса можно выбрать бурый (нешлифованный) вариант — он менее калорийный и содержит в составе большое количество диетической клетчатки;
- лук и морковь лучше не жарить на масле в форме поджарки, а тушить в небольшом количестве воды;
- подливу для перца не стоит готовить с майонезом, томатной пастой либо сметаной из-за высокой калорийности и неидеального состава данных продуктов. Для этих целей лучше использовать натуральный томатный сок, разбавленный водой.
Для начинки диетических перцев можно использовать любимые овощи, зелень и специи, чтобы оттенить вкус классического блюда.
Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих
С овощами
Рецепт на основе свежих овощей подойдет для рациона во время поста или диеты. Продукты:
- болгарский перец — 500 г;
- кинза — пучок;
- лук — 1 шт.;
- рис отварной — 300 г;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 4 шт.;
- соль, сахар, пряности — добавьте по вкусу.
Перцы промойте и почистите от семян. Морковку, кинзу и лук вымойте и мелко порубите. Помидоры измельчите при помощи блендера. Отварной рис перемешайте с половиной моркови и кинзы, а затем начините данной смесью перцы. В сухой сковороде протушите лук и остаток моркови буквально 2 минуты, затем добавьте томаты, соль, сахар и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Залейте перцы полученной подливой и тушите до полной готовности — примерно 40 минут в кастрюле под крышкой.
Без мяса
Легкий рецепт без добавления мяса для любителей вкусных вегетарианских блюд. Для готовки такого блюда понадобятся:
- сладкий перец — 1 кг;
- баклажаны — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- рис — 200 г;
- томатный сок — 1 ст.;
- соль, пряности — добавляйте по вкусу.
Отварите рис до готовности. Перец промойте и тщательно почистите от семян. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Промытый лук, помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, а затем высыпьте на сухую сковороду и немного протушите с морковкой.
Через 10 минут добавьте сваренный рис, соль, молотый перец и тщательно перемешайте. Далее начините фаршем подготовленный перец и аккуратно разместите его в кастрюле, сверху залейте томатным соком и добавьте воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте блюдо с зеленью и стаканом томатного сока.
Без риса
Такой рецепт особенно понравится любителям овощей с мясом. Для готовки нужны следующие продукты:
- перец сладкий — 6 шт.;
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, пряности — добавляйте по вкусу.
Как готовить: в фарш добавьте порубленный мелко лук, помидор и чеснок. Морковь очистите и натрите на терке. Перемешайте все приготовленные компоненты, добавьте соль и пряности. Перцы промойте и очистите от семечек. Начините плоды с помощью чайной ложки и сложите в кастрюлю. Затем налейте в нее воду и томатный сок, чтобы перцы были почти полностью в такой подливе. Тушите блюдо не менее 35 минут на небольшом огне, а затем настаивайте еще полчаса до готовности.
С курицей
Подойдет для любителей нежного куриного мяса. Понадобятся такие продукты:
- болгарский перец — 500 г;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- рис отварной — 100 г;
- томатный сок — 300 мл;
- соль, специи — добавьте по вкусу.
Перец тщательно помойте и удалите семена. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и вместе с морковкой протомите 3-4 минуты на сухой сковороде. Куриное филе промойте и мелко нарежьте кубиками, смешайте с луком, морковкой, солью и специями, а затем начините заготовки. Томатный сок разведите водой (1:1) и вылейте в кастрюлю к перцам.
Доведите блюдо до кипения и тушите под крышкой около 45 минут. Подавайте с большим количеством свежей зелени или овощным салатом.
С куриным фаршем и овощами
На основе данного рецепта получается нежное и вкусное блюдо с небольшой калорийностью. Список необходимых продуктов:
- перец сладкий — 5 шт.;
- куриный фарш — 200 г;
- рис — 3 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль, специи — добавляйте по вкусу.
Перец промойте, очистите от семян и разрежьте на половинки. Лук с морковкой почистите и аккуратно измельчите. Отварите рис до состояния полуготовности и смешайте с мясным фаршем и одним яйцом, добавьте соль и молотый перец.
Наполняем половинки плодов начинкой, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпьте их луком и морковкой. Далее залейте их водой до верхнего уровня овощей и отправьте в нагретую духовку примерно на 40-50 минут.
С мясом, сыром и кабачками
Очень вкусный и необычный рецепт, который отличается минимальным числом калорий. Основные ингредиенты для данного блюда:
- телятина — 1 кг;
- морковка — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кабачки — 3 шт.;
- рис — 0,5 ст.;
- помидоры — 5 шт.;
- перец сладкий — 10 шт.;
- сыр твердый — 3 г;
- соль — добавляйте по вкусу.
Лук и морковку мелко нарежьте и протомите на сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Натрите на терке помытые кабачки и добавьте в сковороду. Помидоры облейте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем измельчите кубиками и добавьте к овощам вместе с солью. Тушите заправку примерно 10 минут. Перемелите мясо с помощью мясорубки и смещайте его с 2/3 заправки.
Остальную смесь овощей залейте горячей водой и поставьте вариться на огонь в глубокой кастрюле. Промойте рис и перемешайте с фаршем. Подготовьте перцы и начините их. Затем сложите их в кастрюлю с проваренной заправкой и тушите около 50 минут. Готовое блюдо посыпьте порционно тертым сыром и подавайте к столу.
С сельдереем
Диетический рецепт на основе полезного корня сельдерея, который обладает жиросжигающими свойствами. Список продуктов для приготовления:
- перец сладкий — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.;
- сельдерей — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.;
- булгур — 0,5 ст.;
- изюм — небольшая горсть;
- соль, молотый перец — добавляйте по вкусу;
- петрушка — пучок.
Для соуса:
- лук — 2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука — 1 горсть;
- соль — по вкусу.
Почистите и вымойте лук, сельдерей, морковь и баклажан. Нарежьте их небольшими ломтиками и протушите без масла 5-7 минут, затем добавьте 2 очищенных от кожицы и порезанных помидора. Через 10 минут насыпьте в сковороду к овощам промытый булгур, рубленую зелень, соль, перец и размоченный в воде изюм. Тщательно перемешайте «фарш» и протушите его 20 минут. Затем подготовьте перец и начините его.
Далее сделайте соус. Для него почистите 2 луковицы и 2 морковки и мелко нарежьте их. Протомите на сковороде пару минут и добавьте 4 нарезанных помидора без пленки, рубленный чеснок, соль и муку. Немного выпарите влагу из будущего соуса и полейте им фаршированный перец. Далее добавьте в блюдо воду и тушите в кастрюле 40 минут до готовности.
Вегетарианский
Отличный рецепт, который характеризуется оригинальным вкусом и простым способом приготовления. Продукты:
- рис — 120 г;
- помидоры вяленые — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зуб.;
- шампиньоны — 120 г;
- перец сладкий — 4 шт.;
- овощной бульон — 150 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- петрушка — 1 ст. л.;
- соль, пряности — добавляйте по вкусу;
- чечевица — 60 г.
Проварите чечевицу около 10 минут, а затем добавьте промытый рис и оставьте кипеть под крышкой еще на 20-30 минут. Лук очистите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую сковороду без масла положите лук, грибы и порубленный чеснок и протомите. Через 2 минуты добавьте порезанные томаты, петрушку, соль и перец. Спустя пару минут насыпьте в сковороду рис и чечевицу, тщательно перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
Подготовьте сладкий перец — его нужно почистить и разрезать на половины. Начините плоды подготовленным фаршем и выложите их в неглубокую емкость для запекания. Залейте блюдо подогретым бульоном и накройте фольгой. Время запекания в духовке — 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо готовности еще 10 минут.
Оригинальные начинки
Чтобы внести разнообразие в привычное блюдо, можно фаршировать плоды необычными и вкусными начинками.
С изюмом и миндалем
Лук (1 шт.) промойте и нарежьте. Далее смешайте его с 200 г промытого риса и протомите на сковороде без масла. Через пару минут влейте 0,5 л овощного бульона и тушите до готовности крупы. Через 10 минут добавьте 50 г рубленого миндаля, горсть изюма, измельченную зелень и соль по вкусу. Далее снимите начинку с огня, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешайте — затем можно фаршировать подготовленный перец.
Восточный вариант с кускусом
Залейте 100 г кускуса стаканом горячего овощного бульона, добавьте щепотку куркумы и оставьте настаиваться примерно 15 минут. 100 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Далее смешайте приготовленный кускус, сыр фета, несколько рубленых листков мяты, 50 г дробленого миндаля, цедру одного лимона соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте «фарш» и начините подготовленные плоды.
С тыквой и помидорами
1 стакан риса проварите до полуготовности. 200 г очищенной тыквы и 1 баклажан мелко нарежьте, а затем протушите на сковороде без добавления масла. Помидоры (2 шт.) облейте кипятком, чтобы снять кожицу. Далее мелко нарежьте их и добавьте в сковороду. Через 10 минут насыпьте к овощам сваренный рис, соль и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте смесь, протушите 2 минуты и можно начинать фаршировку.
Полезное видео
Основные выводы
Фаршированный перец можно употреблять на диете и во время разгрузочных дней. Главное условие — это правильный подбор низкокалорийных ингредиентов. Для диетического блюда нужно:
- выбирать в качестве начинки птицу либо нежирные виды мяса, грибы или овощи;
- тушить начинку без использования масла (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием);
- отказаться от добавления в подливу сметаны, майонеза и томатной пасты, поскольку такие продукты дают лишние калории и не отличаются правильным составом для диеты;
- выбирать нешлифованный (коричневый) вид риса, который содержит много полезной клетчатки, вместо обычного белого.
Перец с начинкой можно тушить на плите, готовить с помощью мультиварки либо в духовке. Готовое блюдо стоит подавать с овощным салатом и зеленью.
А вы любите фаршированный перец? Поделитесь в комментариях любимыми диетическими рецептами!
Источник