Блюда из курицы с количеством калорий
Содержание статьи
Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности
Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям — это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Особенности куриного мяса в диетологии
Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.
Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.
Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):
- жиры — 8,7 г;
- белки — 20 г;
- углеводы — 1,1 г.
Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.
Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты
2
Курица, запеченная в духовке
Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.
С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав — они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.
Рецепты запеченной курятины:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом | 214 |
|
| ![]() |
Голень курицы, запеченная с картошкой | 253 |
|
| ![]() |
Калорийность сала, польза и вред продукта
2.1
Запекание в фольге
Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.
Рецепты с применением фольги:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Аппетитная грудка в фольге | 290 |
|
| ![]() |
Бедро курицы в фольге | 309 |
|
| ![]() |
Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта
2.2
Запекание в рукаве
Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.
Примеры рецептов с применение рукава:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве | 230 |
|
| ![]() |
Крылышки курицы в рукаве | 210 |
|
| ![]() |
3
Тушеная курица
Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.
Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Тушеная куриная грудка с рисом | 240 |
|
| ![]() |
Филе курицы с грибами | 190 |
|
| ![]() |
4
Отварная курица
Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.
Несколько вариаций приготовления вареной курицы:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Руляда из курицы | 227 |
|
| ![]() |
Отварная куриная тушка под чесночным соусом | 209 |
|
| ![]() |
5
Жареная диетическая грудка
Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:
Способ приготовления жареной грудки | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото готового блюда |
На сковородке | 262 |
|
| ![]() |
В мультиварке с овощами | 264 |
|
| ![]() |
Куриные шашлыки из грудки — гриль | 258,5 |
|
| ![]() |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
/ . /, , . , , ! — , , ! ! … — !
. , , , . . . , , , 200 30 . 30 10 . . .
7878˸
. .
, . , , ( , ). . , . 0,5 ( ). , , . «». 3-4 . — . , . . , . , . — «» . , … 200 45 . , , . , . 10 , . , , . ! , , .
7878 ,
. , .
Sunwait
, , . 12 , 200 . , , . . , . , 40-45 200 . , , . , .
7878
. . . . .
Sunwait
, — . , , , . 1 . 1 , 200 .
,
. : ( ), , . . . 30 180 .
Sunwait
. , . . , . , , , 15 . , , , . .
Marry-sun
, ( , , ), . , . .
Sunwait
, . , . , , , , , . . ( 16 ). 180 20-30. .
—
— . , , . , , . — : , , : , , .. 20 . , , . , . . , 200 40 . ( ). ! .
Sunwait
, . . , , . . , . . . , , , , . 20 . .
—
. ( , ). , 1.5-2 . , — . , . . ( -). , -, , . ! 15. , . , . «»: , «» 30 . , , . . ! — . , .
8.07.2016 | [ ] : . |
Источник
Блюда из курицы и их калорийность.
Тушёная курица с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 46 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 81,2 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 43 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Куры были одомашнены человеком много лет назад, и с тех пор они очень распространены на фермах и частных подворьях. Куриное мясо низкокалорийное, его смело можно отнести к диетическим продуктам, и все потому, в нем большое содержание белка, полезных веществ и витаминов. Конечно, от того, какую часть курицы вы будете использовать, зависит калорийность. Сколько калорий в курице?
Запомните! Курица — калорийность на 100 грамм — 190 ккал.
Курица является отличной заменой другому виду мяса, богата витаминами и аминокислотами. Углеводов в курице нет, жиры — основной источник. Белое мясо практически не содержит жира, а темное славится большим содержанием железа.
Вареная курица
Самый простой способ приготовить курицу — отварить ее. Вареное куриное мясо очень полезно и низкокалорийное — 100 грамм содержит 170 ккал, но без кожи. Употреблять кожу в пищу нежелательно, она содержит очень много жиров. Калорийность мяса с кожей больше почти в два раза — 215 ккал. Отварная курица содержит много питательных веществ, ее любят употреблять в пищу спортсмены — большое содержание белка способствует росту мышц.
Суп с курицей
Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов.
Куриный суп с картофелем
* Килокалории указаны за 100 грамм.
Курица в духовке
Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.
Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.
Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом — это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.
Плов с курицей. Калорийность
Традиционно приготовленный плов является достаточно жирным блюдом. Плов с курицей имеет меньше калорий, чем со свининой или говядиной. Калорийность плова с курицей составляет 170 ккал.
Тушеная курица
Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить — отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.
Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.
Курица с картошкой
Калорийность тушеной курицы с картошки составляет 115 ккал. А вот многим любимая картошка по-французски содержит целых 260 ккал и не рекомендуется для употребления людям, следящим за своим весом.
Калорийность жареной курицы
Тушеная курица содержит 220 ккал. Однако, разные части тела имеют и разную калорийность. Грудка — 180 ккал, ножки — 185 ккал, бедро курицы — 150 ккал, филе курицы — 180 ккал.
Цезарь с курицей
Наверно многие не только слышали, но пробовали знаменитый цезарь с курицей. Это блюдо получило популярность не только в кафе и ресторанах, его с удовольствием готовят дома. Калорийность салата — 220 ккал.
Курица с грибами
Курица, тушенная с грибами, получается очень вкусная и нежная, с калорийностью — 100 ккал. Если добавить в блюдо сливки, они сделают курицу еще нежнее, но калорийность уже составит 150 ккал.
Куриный шашлык
Очень мало людей предпочитают готовить шашлык из курицы. Свинина и говядина остаются на первом месте. Калорийность шашлыка из курицы зависит от маринада:
- в соевом соусе — 155 ккал;
- в медовом соусе — 200 ккал;
- в майонезе с приправами — 185 ккал.
Копченая курица
Неповторимый запах красивый вид и прекрасный вкус копченой кур грудки знаком практически каждому. Но за привлекательным видом скрывается только вред — много калорий и большая жирность. В 100 грамм — 190 ккал.
Лапша с курицей
Курицу готовят как гарнир к разнообразной лапше, калорийность мяса курицы зависит как от лапши, так и от добавок к ней.
- Калорийность рисовой лапши с курицей — 235 ккал;
- гречневой — 80 ккал;
- яичной — 140 ккал;
- пшеничной — 150 ккал.
Большой популярностью пользуется итальянское блюдо — паста. Это лапша с курицей в соусе и с сыром. Калорийность — 130 ккал.
Куриные котлеты
Куриные котлеты содержат небольшое количество жиров, поэтому получаются очень нежными и сочными. Калорийность — 145 ккал.
Рис с курицей. Калорийность
Помимо традиционного рецепта плова, курицу можно приготовить просто с рисом, например, потушить в соевом соусе. Калорийность блюда составит 145 ккал.
Гречка с курицей
Курицу можно подать как гарнир к любому блюду. Калорийность гречки с курицей составит 105 ккал, если туда добавить морковь — 115 ккал, с курицей и шампиньонами — 100 ккал.
Капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с курицей имеет калорийность 80 ккал.
Гороховый суп с курицей
Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.
Даже если оставить картофель, и основной ингредиент — горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность — 50 ккал.
Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.
Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее — список можно продолжать до бесконечности.
Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.
курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 29 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 73 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Источник