Блюда из креветок калории

Сколько калорий в очищенных креветках. Калорийность креветок вареных и их польза

Калорийность креветок

Креветка – существо морское, привыкшее к соленой воде, богатой кормом: планктоном, водорослями, однако неплохо чувствует себя и в пресной воде. Ареал ее обитания обширен – это водоемы Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной и Северной Америки. Кстати, водится она в Азовском и Черном морях.

Нынче большую часть креветок для продажи разводят на специальных креветочных фермах, где для увеличения размера их могут подкармливать генно-модифицированными кормами и антибиотиками. Избежать неприятностей можно, узнав, откуда доставлен деликатес, кто производитель.

Место обитания, наличие и разнообразие корма определяют вид и размеры этих ракообразных. Однако всегда эти десятиногие рачки остаются для нас вкусным и полезным морепродуктом.

Нежное креветочное мясо малокалорийно – без кулинарной обработки калорийность креветок в 100 г колеблется в пределах от 70 до 110 Ккал. Энергия поступает, в основном, из белка, поскольку жиров ничтожно мало, а углеводов практически нет. В этих же 100 г находится большое количество витаминов и минералов, о чем поговорим ниже.

Калорийность креветок сопоставима с калорийностью морских рыб, составляющих основу нашего рыбного стола: минтай, пикша, хек, путассу. Как ни странно, самая высокая калорийность у креветок, выловленных в северных морях. Они небольшого размера, но содержат больше витаминов и минералов, чем крупные южанки.

Знаете ли вы? Гигантами среди креветок считаются черные тигровые. Однажды выловили особь 35 см длиной и весом 650 г.

Кому следует кушать креветки с осторожностью

Креветки вкусны, есть их интересно, можно даже не заметить общее количество съеденного продукта. Категорических противопоказаний нет, однако настораживает достаточно большой уровень холестерина в рачках.

Нужно с осторожностью относиться к столь холестериновому деликатесу, не переедать, заставляя печень трудиться сверх меры. Не следует есть их более 2–3 штук и людям, которым холестерин противопоказан.

Во всем, даже в деликатесах, нужно соблюдать разумную норму.

Таблица калорийности

Различают более 2000 видов креветок. Эти подводные ракообразные весьма разные по размерам – от 3 до 35 см, и, соответственно, по своей калорийности. Названия видов, как правило, основываются на внешних признаках. Так, креветки королевские имеют калорийность всего 87 Ккал, а они едва ли не самые крупные из всех, так же, как тигровые – большие, красивые, но калорий всего 90.

В зависимости от приготовления, уровень энергетической ценности меняется. Следует учитывать, что в готовом блюде присутствуют не только отварные креветки, на калорийность блюда влияют дополнительные ингредиенты – яйца, мука, растительные масла, пряности.

Сравнивать калорийность видов удобнее по таблице.

Вид креветокккал в 100 г
Очищенные и обжаренные116
Отваренные в панцире и очищенные95
Отваренные в панцире и неочищенные87
Тигровые отварные95
Королевские отварные90
Маринованные60
Жареные120
Консервированные83

Особняком стоит весьма популярное блюдо фаст-фуда «Макдональдс» – креветки в кляре. Отметим, что калорийность креветки «Макдональдс» – 266,6 Ккал, значительна, как и высокое содержание жиров (13.54 г или 18% суточной нормы), белков (12,5 или 18 % суточной нормы) и углеводов (22, 9 или 8% суточной нормы). Цифры отражают БЖУ не столько креветочного мяса, сколько кляра, масла обжарки и соусов. Блюдо, в целом, никак нельзя назвать диетическим.

Сколько калорий в креветках

Креветочное мясо не представляет никакой опасности для талии. Чего не нагуливают эти ракообразные даже в условиях идеального содержания, так это жира. В разных видах этих рачков содержится от 0,7 до 2,3 граммов жира. Их калорийность составляет от 70 до 115 калорий на 100 граммов. Для сравнения – отварная куриная грудка калорийнее, как минимум, в два раза.
Чем меньше кулинарных манипуляций будет совершено с креветкой, тем больше в ней сохранится полезных веществ. Идеальный вариант – готовить этих рачков на пару. В этом случае их калорийность будет минимальной.

Польза для похудения

Морские ракообразные составляют отдельную главу в диетологии. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, витаминов они прекрасно подходят для похудения без вреда для организма.

В диетических целях используют только отварные креветки. Мясо их богато селеном, цинком, способствующим активному метаболизму. Важен и гликемический индекс, который у креветок составляет лишь 5 единиц. Это показатель, важный для диабетиков и людей с лишним весом. Высокий гликемический индекс свидетельствует о быстром ожирении, то есть превращении глюкозы продукта, блюда в жир.

Зная, сколько калорий в вареных креветках, можно составить меню для похудения, основываясь на вкусных ракообразных.

Что приготовить из креветок

Креветки хороши в различном исполнении. Нежное мясо с характерным «морским» вкусом можно употреблять вареным, жареным, гриль, готовить множество вкусных салатов, первых и вторых блюд. Предлагаем рецепты и данные о калорийности вареных креветок и блюд, пользующихся повышенным спросом.

Знаете ли вы? Живые или замороженные ракообразные обычно зеленого или серо-зеленого цвета, а при кипячении, нагревании на сковороде, в гриле приобретают красивый красный или розовый цвет.

Блюдо № 1. Салат с грейпфрутом

(110 Ккал)

Ингредиенты

Креветки500 г
Грейпфрут1 шт.
Авокадо1 шт.
Соус майонез2 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Горчица Дижонская1 ч. л.
Масло оливковое1 ч. л.
Салат листовой200 г
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки отварить с солью и специями, остудить.
  2. Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить, нарезать слайсами.
  4. Салат помыть, обсушить.
  5. Подготовить заправку из соусов, меда, горчицы и оливкового масла.
  6. Смешать креветки, грейпфрут, авокадо, заправить салат. Выложить на блюдо, укрытое листовым салатом.
Читайте также:  Формула расчета калорий лена миро

Блюдо № 2. Рис с креветками и овощами

(104 Ккал в 100 г)

Составляющие

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст. л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Рис промыть, овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки, добавить овощной перец, прожарить все 7 – 10 мин.
  3. Добавить томаты и, помешивая, пассеровать смесь минут 10 – 15.
  4. Добавить рис, соевый соус, все перемешать и влить немного бульона, добавить остальные специи, обжарить смесь около 10 мин.
  5. Влить остальной бульон, выложить сверху креветки, базилик. Тушить на малом огне под крышкой около 15 минут (до полной готовности риса).

Блюдо № 3. Креветки отварные с ананасом

(102 Ккал в 100 г)

Ингредиенты

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст.л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки залить крутым кипятком, через 5 мин. очистить от панциря.
  2. Очищенные креветки пожарить на сковороде с растительным маслом до корочки, посолить.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные перец овощной, лук, ананасы, томаты (лучше без кожицы), посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.
  4. Добавить острый перец, нарезанную петрушку, выключить огонь.
  5. В смесь выложить жареные креветки, накрыть сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо готово.

Облегченный «шримп-ролл»- рецепт приготовления

Перемешайте муку пшеничную с майонезом, добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите однородное тесто и накройте его пластиковой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Как только тесто настоится, разделите его на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую из них в тонкий блин.

Сразу же разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветки, смешанные с чесноком и имбирем измельченными, а также солью и, если хотите, соевым соусом. Готовить следует без крышки, чтобы жидкость могла испаряться.

Мелко нарежьте листья капусты пекинской и перья лука зеленого. Взбейте сырые яйца с молоком и сметаной, добавьте немного соли и соды. На сковороде с толстым дном, с добавлением малого количества масла, приготовьте омлет и порежьте его тонкими полосками. Хорошо смешайте его с креветками, капустой и луком.

Разложите на каждую часть теста по несколько ложек приготовленной начинки, сверните его в форме рулета. Полученный ролл обжарьте на сковороде с добавлением масла, а затем выложите на несколько минут на полотенца или салфетки из бумаги. Перед подачей на стол сделайте несколько надрезов и полейте соусом. Калорийность «шримп-ролл» по этому рецепту будет существенно ниже.

Помимо этого, можно сделать и более насыщенную ингредиентами версию «шримп-ролла». Например, добавить в него не только креветки, но и кальмары. При этом его можно сделать как обжаренным, так и «сырым».

Ценность и состав продукта

Удивительные ракообразные существа даже в приготовлении удивляют. Оказывается, пищевая ценность или калорийность вареных очищенных креветок и свежих практически одинакова, разница в 2 ккал.

Безусловно, цифры усредненные, поскольку разные виды и способ приготовления дают разницу более значительную, однако пищевая ценность в любом случае остается высокой. Предлагаем таблицу процентного содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в 100 г креветочного мяса относительно рекомендованной суточной потребности человека в них.

Плюс к этому:

  • йод, необходимый для нормальной работы щитовидки, мозговой деятельности;
  • жирные кислоты омега 3 и омега 6;
  • антиоксидант астаксантин.

Таким образом, обладая невысокой калорийностью, креветки имеют неоспоримую пищевую ценность, обеспечивая организм человека белками, полезными жирами и витаминами.

Сколько белков, жиров, углеводов

Волшебная формула пищевой ценности любого продукта – БЖУ, то есть количество белков, жиров, углеводов. Предлагаем небольшую наглядную таблицу креветочного БЖУ в зависимости от блюда (граммов на 100 г продукта)

Из таблицы понятно, что наилучшее сочетание БЖУ в обжаренных рачках, вероятно, потому, что в них нет ингредиентов, добавляющих жир, и готовятся они очень быстро.

Креветки для похудения:

И еще:

При малой калорийности креветки практически не содержат жиров и вредных углеводов, зато прекрасно насыщают за счет высокого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.

Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.

С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.

Диета рассчитана на 7-10 дней.

Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.

Польза креветок

Вкусное, нежное мясо креветок обладает многими полезными для человека свойствами. Они питательны, содержат много белка, полезных жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов и минералов. Несомненная польза этих рачков в следующем:

  • регенерация организма на клеточном уровне, препятствуют его старению;
  • укрепление костной ткани, поддержание эластичности связок;
  • укрепление и регенерация мышечной ткани;
  • поддержание и активизация мозговой деятельности, улучшение памяти, концентрация внимания;
  • препятствуют развитию железодефицитной анемии;
  • насыщают организм йодом, поддерживают функцию щитовидной железы;
  • выступают в роли мощного антиоксиданта;
  • способствуют преодолению депрессивных состояний, нормализации настроения;
  • ускоряют метаболические процессы в организме;
  • показаны при сахарном диабете;
  • незаменимы в диетах для похудения.
Читайте также:  Бег 10км в час калории

Специфическая польза для женского организма состоит в уменьшении периодических болей, витаминизировании организма, что необходимо женщинам, в особенности, в период беременности. Благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи, волос, ногтевых пластинок. Хороши они и для мужчин, усиливая потенцию, повышая сексуальную активность и репродуктивность сильной половины человечества.

Польза

Кроме уникального соотношения белков и протеинов, в креветочном мясе содержится много витамин и различных микроэлементов. Вследствие этого систематическое включение мяса этого вида в ваш рацион не только не принесет вреда, а наоборот, только пользу и даже может иметь место некоторый лечебный эффект.

Мясо креветок укрепляет иммунную систему и благотворно влияет в первую очередь на сердечнососудистую систему. Улучшает гормонный фон, стабилизирует работу щитовидки.

В особенности оно полезны тем, кто решил расстаться с двумя-тремя килограммчиками, у креветки средняя обычная калорийность низкая, но при этом оно рекомендовано спортсменам, которым нужно нарастить мышечную массу. В этом случае из креветочного мяса нужно сделать салатик со свежими овощами, который нужно съесть за полчаса до тренировки. Так же желательно съесть такой же и сразу же после тренировки.

Многие не знают, но в этих обитателях морей содержатся элементы, укрепляющие не только кости, но и положительно влияющие на кожу, ногти и волосы. Эти бесценные дары моря относятся к продуктам, которые продлевают молодость!

Интересное видео

Узнать о видах креветок, их пользе в зависимости от вида можно также из видео. В нем также рассказано о том, как выбрать хороший продукт в магазине – критерии выбора, польза сопроводительной информации, какие бывают креветочные блюда, есть описание способа их приготовления – жареные со специями – в открытом пламени.

Креветки стали в последнее время весьма распространенным блюдом в повседневном меню. В диетическом же питании это просто клад для любителей похудеть, не слишком ограничивая себя во вкусностях. Есть, конечно, отдельные люди, которые креветок не привечают, но это скорее потому, что их нужно чистить перед едой, выбрасывая значительную весовую часть недешевого деликатеса.

Если серьезно, дорогие читатели, кто из вас любит креветки так, что готов есть их чуть ли не ежедневно? А кто пробовал креветочную диету для похудения? Какие результаты? Поделитесь с нами своими достижениями, ощущениями, выводами. Пишите в комментариях свое мнение, интересно будет всем!

Автор публикации

Источник

Рецепт Блюдо с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюдо с креветками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 53,9 %, бэта-каротином — 51,7 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 33,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 11,4 %, фосфором — 12,9 %, йодом — 18,4 %, кобальтом — 40 %, медью — 27,5 %, хромом — 29,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

8 потрясающих рецептов приготовления низкокалорийных блюд из креветок!????????????????

Сохрани себе!????

1. Креветки в чесночном соусе
????на 100грамм — 100.28 ккал????Б/Ж/У — 18.55/2.52/0.85????

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Читайте также:  Мюсли с йогуртом калории

2. Креветки с овощами
????на 100грамм — 77.06 ккал????Б/Ж/У — 12.32/1.7/3.69????

Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень

3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак
????на 100грамм — 42.2 ккал????Б/Ж/У — 3.41/1.28/4.09????

Ингредиенты:
200 г чищеных креветок
2 небольших кабачка (300 г)
4 больших яйца
1 шт. репчатого лука
укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.

4. Лёгкий салат с креветками к ужину
????на 100грамм — 62.83 ккал????Б/Ж/У — 7.09/1.74/4.64????

Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.

5. Суп с креветками и сыром
????на 100грамм — 79.57 ккал????Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35????

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

6. Салат с креветками и творожным сыром
????на 100грамм — 65.84 ккал????Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.31????

Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

8. Рис с креветками
????на 100грамм — 116.04 ккал????Б/Ж/У — 9.74/1.48/16.15????

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник