Блюда из индейки с калории
Содержание статьи
Калорийность вторых блюд из индейки (всех видов):
Перейти к содержимому
В этом разделе представлена калорийность вторых блюд с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех блюд из индейки подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
3.Шашлык из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
6.Манты с индейкой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
8.Индейка в кляре
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
9.Плов из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
13.Гуляш из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
14.Долма из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
15.Жаркое из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
17.Киш из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
18.Рагу из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
19.Сквош из индейки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
Показать ещё
Мы используем cookies и передаем их партнерам Google для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
Источник
10 лучших рецептов диетические блюда из индейки
Блюда из индейки считаются диетическими, в них много белка и практически отсутствует жир. Вкусное мясо этой птицы имеет массу вариантов применения. Из него готовится великолепная буженина, ароматные диетические котлетки, фрикадельки, бульоны.
Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны. Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню и рассмотрите, как приготовить «Сочные котлеты из индейки» с фото пошагово, и ещё 9 других рецептов:
- Индейка с брокколи в мультиварке
- Пельмени по Дюкану
- Паровые котлеты из индейки в мультиварке
- Суп из брокколи диетический
- Диетический шашлык из индейки
- Диетическая запеканка из индейки
- Диетический салат с индейкой
- Салат с индейкой и кукурузой
- Суфле из индейки диетическое
Калории: 58 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.6 г
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.
Индейка с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Описание приготовления:
Далеко не все любят брокколи, однако о полезных свойствах этого овоща известно всем. То же самое касается и мяса индейки, которое назначают даже тем, кто придерживается строгой диеты по состоянию здоровья. Благодаря мультиварке можно не только упростить процесс приготовления блюда, а и сделать его более полезным и витаминным. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с разными кашами, картофелем.
- 1. Филе индейки мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
- 2. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелкими кусочками, брокколи разделяю на соцветия и промываю проточной водой.
- 3. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, выставляю режим «Жарка» и обжариваю до золотистого цвета лук и мясо индейки.
- 4. После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляю разделенную на соцветия капусту.
- 5. Наливаю немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солю и добавляю по вкусу специи, готовлю до окончания программы.
Пельмени по Дюкану
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
- Клейковина — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
Как приготовить «Пельмени по Дюкану»
- 1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
- 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.
- 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
- 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
- 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
- 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
- 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Паровые котлеты из индейки в мультиварке»
- Мясо нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок почистите и также прокрутите. Можете использовать блендер. Добавьте сметану, соль и перец.
- Фарш перемешайте. Смочите руки холодной водой, сформируйте круглые котлетки. Затем выложите их в чашу мультиварки (в контейнер для варки на пару). Включите режим «Варка на пару».
- Готовьте около 20 минут, в зависимости от того, какая у вас мультиварка. Котлеты должны слегка потемнеть и уплотниться. Подавайте их с зеленью и любимым гарниром.
Суп из брокколи диетический
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Грудка индейки — 200 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Тыква — 100 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Суп из брокколи диетический»
- Включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. Залейте грудку индейки водой. После того как вода закипит, слейте ее и налейте 2 л горячей воды. Закройте крышку и подготовьте овощи. Тыкву очистите и порежьте крупными кубиками. Брокколи промойте и разберите на отдельные соцветия.
- Сельдерей, морковь, лук очистите и порежьте мелко.
- Добавьте овощи в бульон. Посолите по вкусу.
- После звукового сигнала переложите мясо и овощи в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, понемногу добавляя бульон. Приятного аппетита!
Диетический шашлык из индейки
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 Килограмм
- Кефир — 1,5 Стакана (можно обезжиренный)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (сухой базилик, смесь перцев, розмарин и др.)
Как приготовить «Диетический шашлык из индейки»
- В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный базилик.
- Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
- После маринации добавьте соль и насадите мясо на шампура. Старайтесь равномерно разместить кусочки, не нужно прижимать их друг к другу (так слой мяса будет хуже готовиться), но и сильно далеко друг от друга их оставлять не стоит, ведь так вы рискуете просто пересушить шашлык.
- Над раскаленными углями шашлык может готовиться разное время, так как слишком много факторов влияют на скорость приготовления. Обычно этот процесс занимает не менее 30-40 минут.
Диетическая запеканка из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 Грамм
- Картофель сырой — 1 Килограмм
- Брокколи — 400 Грамм
- Молоко — 1 Литр (Для соуса)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Диетическая запеканка из индейки»
- Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
- Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
- В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоваться своеобразные комочки.
- Влейте молоко, варите все до загустения, не переставая постоянно помешивать. Добавьте соль и перец.
- Залейте соусом индейку с овощами.
- Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте блюдо в течении 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Диетический салат с индейкой
Ингредиенты:
- Индейка отварная — 200 Грамм
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи — По вкусу
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Масло или сметана — По вкусу (для заправки)
Как приготовить «Диетический салат с индейкой»
- Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
- Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше всего оливковым маслом или легкой сметаной, но не майонезом.
- Можете подавать готовый диетический салат с индейкой с хлебцами. Приятного аппетита!
Салат с индейкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм (отварное)
- Соленые огурцы — 100 Грамм
- Консервированная кукуруза — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (любая)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый черный — По вкусу
Описание приготовления:
- 1. Подготовьте филе индейки. Промойте мясо, очистите его от пленки и отварите. После того, как оно будет готово, разрежьте его на небольшие кусочки. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру.
- 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Необходимо отварить яйца и картофель. Помойте и очистите от кожуры огурцы. Выдавите чеснок при помощи чесночницы.
- 3. Огурцы, картофель и яйца порежьте на кусочки (по возможности — на одинаковые). Добавьте кукурузу, мясо, чеснок, соль и перец.
- 4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Суфле из индейки диетическое
Ингредиенты:
- Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мука — 60 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Желтки — 6 Штук
- Белки — 12 Штук
Описание приготовления:
- 1. Использовать в качестве основы по этому простому рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, например.
- 2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- 3. Влейте молоко, готовьте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- 4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.
- 5. Добавьте измельченную индейку. Также прекрасно подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.
- 6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.
- 7. Взбейте белки в крепкую пену.
- 8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- 9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не потерять воздушность.
- 10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.
Источник
Диетические блюда из индейки: простые и вкусные рецепты с фото
Польза запеченной индейки на диете и при похудении
Ольга Раз, диетолог, заведующая кафедрой клинической диетологии Ариэльского университета (ссылка)
Первая особенность индейки — это мясо максимально богато белком, по сравнению с другими видами. Такой белок характеризуется высокой ценностью и быстро усваивается, насыщая организм необходимыми аминокислотами. Запеченный белковый продукт помогает поддерживать мышцы при похудении и быстро утоляет голод. Для приготовления в духовке любых низкокалорийных блюд из индейки стоит выбирать именно грудку, она содержит всего 2 грамма жира на каждые 100 грамм (например, в бедрах и голени жира больше в 3,5 раза — примерно 7 грамм).
Индюшиное мясо содержит большое количество витамина В12, который положительно влияет на состав крови, останавливает повышенное выпадение волос, снижает утомляемость и укрепляет нервную систему. При его недостатке в период диеты может наблюдать раздражительность и усталость, портится внешний вид волос. Индейка также является отличным источником цинка — данный микроэлемент регулирует уровень сахара в крови и способен снижать общую тягу к сладкому, что актуально при сбросе веса.
Людмила Денисенко, опытный диетолог, консультант по питанию (ссылка)
Низкокалорийная индейка быстро усваивается за счет небольшого количества жира и калорийности 104 кКал на 100 грамм продукта. Однако такие свойства присущи именно филе с правильным способом приготовления — в духовке, на пару, в мультиварке и т.д. без масла.
Обратите внимание! Жирность других частей индейки (особенно со шкуркой!) достаточно высокая и аналогична свиному мясу.
Содержание фосфора и калия в данном мясе помогает поддерживать нормальный обмен веществ, что положительно отражается на прогрессе в похудении. Примерно 150 грамм запеченной индейки в сутки обеспечивают среднестатистического человека указанными микроэлементами в полной мере. Также индюшатина является продуктом с низкой аллергенностью, что актуально для лечебных диет, детского питания и т.д.
Не стоит обильно подсаливать запеченную индейку — в ней от природы содержится много натрия.
Елена Зуглова, к.м.н., врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» (ссылка)
Между курицей и филе индейки для запекания стоит выбирать последнее. Такое мясо получается более сочным и не подсыхает, ему не нужны калорийные маринады и заправки, что актуально для худеющих людей. Индюшатина имеет сниженное содержание холестерина и разрешена в большинстве лечебных и диетических программ. Она имеет широкий витаминный состав (А, группа В, С, Е, Д), который препятствуют развитию авитаминоза при соблюдении жестких диет. Благодаря содержанию селена, меди и марганца, запеченная индейка способствует профилактики онкологии и различных заболеваний нервной системы.
Обратите внимание! Ценный для зубов, костей и метаболизма фосфор содержится в индейке в таком же количестве, как и в рыбе.
Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой
Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.
Перед теми, кто желает похудеть, особо остро стоит вопрос, что можно есть и от чего стоит отказаться. Если с продуктами растительного происхождения все более или менее понятно, то с продуктами животного происхождения во время диет стоит быть осторожными.
Хорошим продуктом для диеты является индейка. Ее диетическое мясо почти не содержит жира, поэтому не грозит лишними килограммами. Низкая индейки, отсутствие углеводов и минимальное содержание холестерина делает ее разрешенным продуктом не только во время диет для похудения, но и во время лечебных диет. Мясо индейки легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, причем с грудного возраста (в качестве прикорма).
Калорийность индейки
Полезное и нежирное мясо индейки рекомендуется употреблять в небольшом количестве во время диет. Калорийность индейки ниже, чем у свинины или курицы, кроме куриной грудки. Калорийность мяса индейки вместе с кожицей равняется порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность индейки с овощами на гриле составит 110 ккал. Калорийность отварной индейки зависит от того, с чем она готовилась и с кожицей или без.
Почти во всем мясе индейки содержится минимальное количество углеводов и жиров. Исключение составляет кожица и жирные части тушки. Большая часть калорий индейки приходится на белки.
Наименьшее количество калорий приходится на грудку индейки без кожицы. Грудка вообще не имеет жира, а состоит из воды, белка и полезных веществ. Калорийность грудки индейки более чем в два раза ниже остальных частей индейки, и составляет 84 ккал на 100 г. Такая же калорийность и у вареной грудки.
Калорийность филе индейки в 100 граммах разнится от 104 до 115 ккал. Если филе приготовить на гриле, то его калорийность увеличится до 120 ккал. А если сварить, то получим все 130 ккал.
Если из индейки сделать диетические котлеты с добавлением лука, яйца, зелени и ароматных трав и приготовить их на пару, то одна котлета будет содержать порядка 60 ккал. Обжаренные на масле котлеты становятся калорийнее и содержат уже 140 ккал.
Диетическим продуктом считается запеченная индейка.
Низкая калорийность индейки и большое количество белка позволяют употреблять мясо во время диеты, получать необходимые питательные вещества, не ощущать , но при этом не накапливать жир.
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же — индюшатина) — нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка. Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.
Запеченная индейка (100 г) — сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
25мин.
35.66
29.73
25.49
22.29
19.82
17.84
16.21
14.86
Ходьба (6 км/ч)
47мин.
66.07
55.00
47.11
41.28
36.67
32.98
27.50
25.37
Велосипед
24мин.
32.98
27.50
23.58
20.62
18.33
16.50
15.00
13.75
Плавание (25 м/мин)
39мин.
55.00
45.83
39.29
34.37
30.56
27.50
25.20
22.92
Аэробика
41мин.
57.44
47.83
40.97
35.89
31.88
28.68
26.10
23.91
Танцы
47мин.
66.07
55.00
47.11
41.28
36.67
32.98
27.50
25.37
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.,
грудка,
чашка нарезки кубиками,
фунт,
унция,
порция,
крылышко,
крылышко, кость вынута,
3 унции
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Применение мяса в похудении
Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.
Диетический рецепт из бедра индейки
Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.
Для приготовления 1 порции блюда понадобится:
- 1 стейк из бедра индейки;
- 250 мл кефира;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- дополнительные травы.
Приготовление:
- Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
- Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
- Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
- Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
- Обжаривается мясо по желанию.
- Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
- Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.
Индейка — это вкусный и полезный продукт. Он подходит для лёгкого ужина, вкусного обеда и перекуса. Бедро и грудка индейки — это наиболее полезные части птицы. Они содержат больше белка, необходимого для нормального функционирования организма, и меньше углеводов, которые мешают похудению.
Другая еда калорийностью около 220 кКал.:
Колбаса из индейки
Сосиски для завтракаКолбаса для завтракаСвининаСоус ХойсинРогалик с масломКруассан с масломФилейная баранья отбивнаяАрахисный соусГовяжья болонья с низким содержанием жира
Счетчик калорий
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индейки и противопоказания
Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.
Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:
- подагра;
- болезнь почек.
Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:
- повышенное артериальное давление;
- ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
- повышенный уровень холестерина в крови;
- последняя стадия онкологических заболеваний;
- заболевания сердечно-сосудистой системы.
В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.
Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
© WJ De — stock.adobe.com
Условия и сроки хранения
Грудка индейки (калорийность не увеличивается и не уменьшается от разных способов хранения) в свежем виде не портится до 2 суток при условии нахождения филе в холодильнике. Если мясо планируется использовать в течение 7-10 суток, то его необходимо хранить в морозильной камере. При глубокой заморозке (ниже 18 градусов) грудку сохраняется около 1 года.
Отварную, жареную или запеченную индейку можно хранить в холодильнике до 4 суток. Если продукт хранится дольше положенного срока, то он приобретает неприятный тухлый запах, мясные волокна разъезжаются между пальцев, а также на поверхности филе образуется скользкая пленка. Данную грудку опасно употреблять в пищу даже после длительной термической обработки.
Как выбрать?
Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.
Меню для похудения
При снижении веса с применением диетического меню на основе индейки важно учитывать, что грудку рекомендовано употреблять не дольше 4 суток.
Далее рассмотрен примерный план меню для похудения с учетом рекомендаций диетолога.
Время приема пищи | Примерное меню по дням | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |
С 6 до 7:30 | Овощное рагу | Салат из свежих огурцов и томатов | Овсяная каша на воде с фруктами | Омлет со спаржевой фасолью |
С 9 до 10 | Йогурт | Грецкие орехи | Банан или грейпфрут | Хлебцы |
С 12 до 13 | Отварное филе грудки с пропаренным рисом | Отварное филе грудки с гречневой кашей на воде. | Филе грудки запеченное с овощами | Рагу с отварной грудкой с овощами |
С 16 до 17 | Салат из свежей капусты и моркови | Грейпфрут или киви | Яблоко или банан | Кедровые орешки |
С 19 до 20 | Тушеное филе с картофелем | Филе, запеченное с овощами | Отварное филе со стручковой фасолью | Запеченное филе с пропаренным рисом |
С 21 до 22 | Кефир | Компот с крекером | Кефир | Чай из шиповника с сухим печеньем |
В период соблюдения диеты важно выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Она ускорит нормализацию обмена веществ и вывод токсинов из организма. Это позволит ускорить процесс снижения веса.
Грудка индейки популярна из-за богатого питательного состава и минимального содержания жира. Правильно выбранное и приготовленное филе позволяет без ощущения голода и дискомфорта снизить вес (без потери мышечной массы). Важно, при составлении меню требуется правильно рассчитать, по способу приготовления, калорийность блюд.
Видео о пользе мяса индейки
В этом видеоролике дана краткая информация о полезных свойствах мяса индейки.
Индейка — очень вкусное, сытное и полезное мясо. При этом, она содержит много белка, не очень много калорий и достаточно мало жира, что делает этот продукт диетическим. Многие медицинские диеты включают в себя это мясо еще и по причине его полезных свойств.
В разрезе похудения это прекрасный вариант мясной составляющей рациона. Особенно порадует она тех, кто сидит на белковой диете, ведь по вкусовым качествам значительно опережает куриную грудку, калорийность которой не намного меньше.
При составлении меню для похудения важно знать не только энергетическую ценность мясной составляющей тарелки, необходимо также учесть калорийность гречки, риса, других круп, макарон, картофеля, всевозможных фруктов и овощей (даже огурец содержит в себе калории). В общем, всего, что вы собираетесь кушать вместе со вкусным и полезным индюшиным мясом.
А вы любите индейку? По каким рецептам вы предпочитаете ее готовить? Делитесь вашими впечатлениями, а также вкусными и полезными рецептами в комментариях!
Автор публикации
Видео об индейке
Котлеты из индейки:
Автор: Котлячкова Светлана
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Источник