Блины сколько калорий и углеводов

Калорийность Блинчики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.8 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.7%982 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%7.5%617 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода250 г2273 г11%5.1%909 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.3%16981 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.8%2535 г
Витамин В4, холин29.14 мг500 мг5.8%2.7%1716 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%3.2%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.3%2041 г
Витамин В9, фолаты24.119 мкг400 мкг6%2.8%1658 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.444 мг15 мг16.3%7.6%614 г
Витамин Н, биотин2.494 мкг50 мкг5%2.3%2005 г
Витамин РР, НЭ1.751 мг20 мг8.8%4.1%1142 г
Макроэлементы
Калий, K108.66 мг2500 мг4.3%2%2301 г
Кальций, Ca48.97 мг1000 мг4.9%2.3%2042 г
Кремний, Si1.646 мг30 мг5.5%2.5%1823 г
Магний, Mg12.19 мг400 мг3%1.4%3281 г
Натрий, Na449.92 мг1300 мг34.6%16%289 г
Сера, S38.56 мг1000 мг3.9%1.8%2593 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%4.2%1102 г
Хлор, Cl44.84 мг2300 мг1.9%0.9%5129 г
Микроэлементы
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V37.04 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.5%3000 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.1%4098 г
Кобальт, Co0.922 мкг10 мкг9.2%4.3%1085 г
Марганец, Mn0.3262 мг2 мг16.3%7.6%613 г
Медь, Cu52.06 мкг1000 мкг5.2%2.4%1921 г
Молибден, Mo6.955 мкг70 мкг9.9%4.6%1006 г
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%2.6%1758 г
Фтор, F36.23 мкг4000 мкг0.9%0.4%11041 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.5%3145 г
Цинк, Zn0.4459 мг12 мг3.7%1.7%2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном картофеля

Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.1%1583 г
Жиры5.8 г56 г10.4%5.1%966 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.3%1470 г
Органические кислоты20.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода68.9 г2273 г3%1.5%3299 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%2.7%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин48.7 мг500 мг9.7%4.8%1027 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%4.9%1000 г
Витамин Н, биотин4.4 мкг50 мкг8.8%4.3%1136 г
Витамин РР, НЭ0.9968 мг20 мг5%2.5%2006 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.8 мг2500 мг4.7%2.3%2122 г
Кальций, Ca81.7 мг1000 мг8.2%4%1224 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%0.8%6000 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%1.4%3419 г
Натрий, Na48.4 мг1300 мг3.7%1.8%2686 г
Сера, S46.9 мг1000 мг4.7%2.3%2132 г
Фосфор, P83.1 мг800 мг10.4%5.1%963 г
Хлор, Cl405.2 мг2300 мг17.6%8.6%568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.3 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I7.8 мкг150 мкг5.2%2.5%1923 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%9.3%526 г
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%1.9%2574 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%1.5%3300 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%4%1228 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Олово, Sn8.3 мкг~
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%1.7%2895 г
Стронций, Sr10 мкг~
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F20.8 мкг4000 мкг0.5%0.2%19231 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.9%2632 г
Цинк, Zn0.4514 мг12 мг3.8%1.9%2658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в адыгейском сыре

Энергетическая ценность Блины составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 25,4 %, холином — 38,7 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 39 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 37,6 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 11 %, фосфором — 30,6 %, кобальтом — 83 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 68,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  11 км сколько калорий сожглось

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник