Блины с сыром калории

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки8.1 г76 г10.7%7%938 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.3%903 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.7%1395 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%7.3%893 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.367 мг5 мг7.3%4.8%1362 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.8%2308 г
Витамин В4, холин40.89 мг500 мг8.2%5.4%1223 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%2.9%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.254 мкг400 мкг0.8%0.5%12293 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%5.8%1134 г
Витамин D, кальциферол0.349 мкг10 мкг3.5%2.3%2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1%6522 г
Витамин Н, биотин3.238 мкг50 мкг6.5%4.2%1544 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.7%2400 г
Витамин РР, НЭ0.6825 мг20 мг3.4%2.2%2930 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.81 мг2500 мг2%1.3%5122 г
Кальций, Ca26.43 мг1000 мг2.6%1.7%3784 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.3%23622 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.2%5362 г
Натрий, Na24.68 мг1300 мг1.9%1.2%5267 г
Сера, S30.68 мг1000 мг3.1%2%3259 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%3.1%2111 г
Хлор, Cl28.7 мг2300 мг1.2%0.8%8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%1.9%3435 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%1.4%4464 г
Кобальт, Co1.857 мкг10 мкг18.6%12.2%539 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%3.4%1907 г
Медь, Cu24.76 мкг1000 мкг2.5%1.6%4039 г
Молибден, Mo1.095 мкг70 мкг1.6%1%6393 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se5.087 мкг55 мкг9.2%6%1081 г
Стронций, Sr6.35 мкг~
Фтор, F10.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%39448 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%2.9%2222 г
Цинк, Zn0.2484 мг12 мг2.1%1.4%4831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.789 гmin 16.8 г4.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Ходьба пешком калории таблица

Энергетическая ценность Блины с сыром составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 11,2 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 26,3 %, марганцем — 12,8 %, селеном — 19,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в одном куске черного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, витамином B2 — 13,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 35,5 %, фосфором — 33 %, хлором — 20,6 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 24,9 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Примерное меню на неделю 600 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник