Блины с сыром и зеленью калории
Рецепт Блины с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,3 %, бэта-каротином — 40,1 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином C — 53,9 %, витамином E — 20,9 %, витамином K — 273,4 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 11,6 %, кальцием — 29,2 %, кремнием — 12,1 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 11,1 %, хромом — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.1% | 1206 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.2% | 1191 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 5.3% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.8% | 833 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3285 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.2% | 1417 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47.346 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 6.2% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.7% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 31.85 мг | 500 мг | 6.4% | 4.7% | 1570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 5.2% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.836 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 6.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.411 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 3.7% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9996 мг | 20 мг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 15.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.08 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.3% | 1700 г |
Кальций, Ca | 114.07 мг | 1000 мг | 11.4% | 8.4% | 877 г |
Кремний, Si | 0.215 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 13953 г |
Магний, Mg | 37.66 мг | 400 мг | 9.4% | 6.9% | 1062 г |
Натрий, Na | 193.49 мг | 1300 мг | 14.9% | 10.9% | 672 г |
Сера, S | 66.85 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Фосфор, P | 152.9 мг | 800 мг | 19.1% | 14% | 523 г |
Хлор, Cl | 305.45 мг | 2300 мг | 13.3% | 9.7% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.5% | 1636 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.248 мкг | 10 мкг | 12.5% | 9.2% | 801 г |
Литий, Li | 0.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8954 мг | 2 мг | 44.8% | 32.8% | 223 г |
Медь, Cu | 105.62 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.8% | 947 г |
Молибден, Mo | 3.016 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.2% | 2321 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.013 мкг | 55 мкг | 30.9% | 22.6% | 323 г |
Стронций, Sr | 5.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32026 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4902 г |
Цинк, Zn | 1.0156 мг | 12 мг | 8.5% | 6.2% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.381 г | ~ | |||
Пролин | 0.64 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.983 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность Блины с сыром и зеленью составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник