Блины с расчетом калорий

калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Читайте также:  Lifesum счетчик калорий для windows

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Блины классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории 1 миндального ореха
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238.1 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.3%1288 г
Жиры8.5 г56 г15.2%6.4%659 г
Углеводы34.6 г219 г15.8%6.6%633 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода48.8 г2273 г2.1%0.9%4658 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%2.3%1848 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.7%1565 г
Витамин В4, холин53.09 мг500 мг10.6%4.5%942 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%2.6%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.7%2532 г
Витамин В9, фолаты11.213 мкг400 мкг2.8%1.2%3567 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.294 мкг10 мкг2.9%1.2%3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.025 мг15 мг13.5%5.7%741 г
Витамин Н, биотин4.044 мкг50 мкг8.1%3.4%1236 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6736 мг20 мг8.4%3.5%1195 г
Ниацин0.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.62 мг2500 мг4.5%1.9%2200 г
Кальций, Ca65.29 мг1000 мг6.5%2.7%1532 г
Кремний, Si1.28 мг30 мг4.3%1.8%2344 г
Магний, Mg12.55 мг400 мг3.1%1.3%3187 г
Натрий, Na283.85 мг1300 мг21.8%9.2%458 г
Сера, S54.33 мг1000 мг5.4%2.3%1841 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%4.5%933 г
Хлор, Cl445.56 мг2300 мг19.4%8.1%516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V28.81 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%1.7%2426 г
Йод, I6.19 мкг150 мкг4.1%1.7%2423 г
Кобальт, Co2.019 мкг10 мкг20.2%8.5%495 г
Марганец, Mn0.1899 мг2 мг9.5%4%1053 г
Медь, Cu47.71 мкг1000 мкг4.8%2%2096 г
Молибден, Mo7.981 мкг70 мкг11.4%4.8%877 г
Никель, Ni0.704 мкг~
Олово, Sn6.01 мкг~
Селен, Se5.579 мкг55 мкг10.1%4.2%986 г
Стронций, Sr6.81 мкг~
Фтор, F61.02 мкг4000 мкг1.5%0.6%6555 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.6%2591 г
Цинк, Zn0.5098 мг12 мг4.2%1.8%2354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.212 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота1.176 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.269 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.19 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.454 гmin 16.8 г14.6%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.82 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.482 гот 11.2 до 20.6 г22.2%9.3%
18:2 Линолевая2.214 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%20.5%
Читайте также:  Диета на 2000 калорий кето

Энергетическая ценность Блины классические составляет 238,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник