Блины с ливером калории
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, холином — 13 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 214,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 14,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 42,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блинчики с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 350 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 250 г |
Вода | 200 г |
Легкие говяжьи | 200 г |
Почки говяжьи | 200 г |
Язык говяжий | 200 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло подсолнечное | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 94 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 94 г |
из молока, воды, яйца, сахара и соли, муки замесить тесто на налисники, испечь блинцики. Начинка Отварить легкое, почки (предварительно замочить в 2-х водах , во второй раз добавить ложку уксуса), язык. Охладить и перекрутить на мясорубку, перекрутить вареные яйца. Морковь пережарить с луком, добавить в начинку и перемешать. начинить блинчики, свернуть конвертом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с ливером».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.2% | 844 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 8.5% | 718 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.1% | 1521 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 11.5% | 536 г |
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 7.7% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4.7% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.351 мг | 1.8 мг | 19.5% | 12% | 513 г |
Витамин В4, холин | 48.85 мг | 500 мг | 9.8% | 6% | 1024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 6.4% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.054 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.608 мкг | 3 мкг | 20.3% | 12.5% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.078 мг | 15 мг | 13.9% | 8.5% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 3.756 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.6% | 1331 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4475 мг | 20 мг | 17.2% | 10.6% | 580 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.86 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.1% | 1526 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3012 г |
Кремний, Si | 0.717 мг | 30 мг | 2.4% | 1.5% | 4184 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2819 г |
Натрий, Na | 67.04 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.2% | 1939 г |
Сера, S | 93.14 мг | 1000 мг | 9.3% | 5.7% | 1074 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 9.8% | 625 г |
Хлор, Cl | 70.73 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.728 мг | 18 мг | 15.2% | 9.3% | 660 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.5% | 2431 г |
Кобальт, Co | 2.202 мкг | 10 мкг | 22% | 13.5% | 454 г |
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Медь, Cu | 49.68 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.1% | 2013 г |
Молибден, Mo | 6.418 мкг | 70 мкг | 9.2% | 5.6% | 1091 г |
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 6.6% | 925 г |
Фтор, F | 29.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13717 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.2% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.8981 мг | 12 мг | 7.5% | 4.6% | 1336 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блинчики с ливером составляет 162,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 162.9 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 7.8 г | -% | |
Углеводы | 14.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
блинчики с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, бэта-каротином — 12,6 %, витамином B2 — 19,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 16 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 22 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
блинчики с ливером
, калорийность 162,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления блинчики с ливером, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Блины с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 308,1 %, витамином H — 28,5 %, витамином PP — 24,2 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 14,4 %, железом — 36,1 %, кобальтом — 36,9 %, медью — 57,9 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник