Блины с ливером калории

Рецепт Блинчики с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, холином — 13 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 214,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 14,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 42,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блинчики с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта350 г
Яйцо куриное94 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности250 г
Вода200 г
Легкие говяжьи200 г
Почки говяжьи200 г
Язык говяжий200 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый100 г
Масло подсолнечное70 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)94 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)94 г
Читайте также:  Овсянка на воде с яблоком калории

из молока, воды, яйца, сахара и соли, муки замесить тесто на налисники, испечь блинцики. Начинка Отварить легкое, почки (предварительно замочить в 2-х водах , во второй раз добавить ложку уксуса), язык. Охладить и перекрутить на мясорубку, перекрутить вареные яйца. Морковь пережарить с луком, добавить в начинку и перемешать. начинить блинчики, свернуть конвертом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с ливером».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.9 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки9 г76 г11.8%7.2%844 г
Жиры7.8 г56 г13.9%8.5%718 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.1%1521 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.8%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ167.9 мкг900 мкг18.7%11.5%536 г
бета Каротин0.632 мг5 мг12.6%7.7%791 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%4.7%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.351 мг1.8 мг19.5%12%513 г
Витамин В4, холин48.85 мг500 мг9.8%6%1024 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%6.4%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.7%2273 г
Витамин В9, фолаты8.054 мкг400 мкг2%1.2%4966 г
Витамин В12, кобаламин0.608 мкг3 мкг20.3%12.5%493 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%2%3067 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.078 мг15 мг13.9%8.5%722 г
Витамин Н, биотин3.756 мкг50 мкг7.5%4.6%1331 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.4475 мг20 мг17.2%10.6%580 г
Макроэлементы
Калий, K163.86 мг2500 мг6.6%4.1%1526 г
Кальций, Ca33.2 мг1000 мг3.3%2%3012 г
Кремний, Si0.717 мг30 мг2.4%1.5%4184 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%2.1%2819 г
Натрий, Na67.04 мг1300 мг5.2%3.2%1939 г
Сера, S93.14 мг1000 мг9.3%5.7%1074 г
Фосфор, P128 мг800 мг16%9.8%625 г
Хлор, Cl70.73 мг2300 мг3.1%1.9%3252 г
Микроэлементы
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V21.21 мкг~
Железо, Fe2.728 мг18 мг15.2%9.3%660 г
Йод, I6.17 мкг150 мкг4.1%2.5%2431 г
Кобальт, Co2.202 мкг10 мкг22%13.5%454 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%4.1%1484 г
Медь, Cu49.68 мкг1000 мкг5%3.1%2013 г
Молибден, Mo6.418 мкг70 мкг9.2%5.6%1091 г
Селен, Se5.948 мкг55 мкг10.8%6.6%925 г
Фтор, F29.16 мкг4000 мкг0.7%0.4%13717 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%4.2%1453 г
Цинк, Zn0.8981 мг12 мг7.5%4.6%1336 г
Стеролы (стерины)
Холестерин130 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как подсчитать калории на массу тела

Энергетическая ценность блинчики с ливером составляет 162,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории162.9 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы14.4 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

блинчики с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, бэта-каротином — 12,6 %, витамином B2 — 19,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 16 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Как потратить 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    блинчики с ливером

    , калорийность 162,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления блинчики с ливером, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Блины с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Блины с ливером богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 308,1 %, витамином H — 28,5 %, витамином PP — 24,2 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 14,4 %, железом — 36,1 %, кобальтом — 36,9 %, медью — 57,9 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 15,6 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник