Блины с фаршем калории

Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории чебурек с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,1 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать калории от своего веса и роста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.1 кКал1684 кКал18.4%6%545 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.2%776 г
Жиры22.6 г56 г40.4%13.1%248 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%2.5%1319 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода50 г2273 г2.2%0.7%4546 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%1%3346 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин0.012 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин0.025 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.445 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.6%2093 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%2.4%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%1.8%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В9, фолаты6.182 мкг400 мкг1.5%0.5%6470 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%1.6%2083 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.4%8491 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%0.6%4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.832 мг15 мг12.2%3.9%819 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин3.098 мкг50 мкг6.2%2%1614 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0999 мг20 мг5.5%1.8%1818 г
Ниацин0.282 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.74 мг2500 мг3.8%1.2%2611 г
Кальций, Ca44.7 мг1000 мг4.5%1.5%2237 г
Кремний, Si1.082 мг30 мг3.6%1.2%2773 г
Магний, Mg9.49 мг400 мг2.4%0.8%4215 г
Натрий, Na329.68 мг1300 мг25.4%8.2%394 г
Сера, S46.8 мг1000 мг4.7%1.5%2137 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%2.6%1270 г
Хлор, Cl516.63 мг2300 мг22.5%7.3%445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.2 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V15.25 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%1.1%2936 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%0.7%4673 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%7%463 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%2.2%1471 г
Медь, Cu44.26 мкг1000 мкг4.4%1.4%2259 г
Молибден, Mo5.045 мкг70 мкг7.2%2.3%1388 г
Никель, Ni0.615 мкг~
Олово, Sn4 мкг~
Рубидий, Rb38.5 мкг~
Селен, Se4.055 мкг55 мкг7.4%2.4%1356 г
Стронций, Sr4.07 мкг~
Титан, Ti1.86 мкг~
Фтор, F35.75 мкг4000 мкг0.9%0.3%11189 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%0.9%3623 г
Цинк, Zn0.4536 мг12 мг3.8%1.2%2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Сахароза1.056 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
бета Ситостерол6.863 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.402 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.483 гmin 16.8 г8.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.191 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.388 гот 11.2 до 20.6 г21.3%6.9%
18:2 Линолевая2.154 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%15.8%
Читайте также:  Один помидор граммы и калории

Энергетическая ценность Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем составляет 309,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник