Блины с фаршем калории
Содержание статьи
Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,1 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 6% | 545 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.2% | 776 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 13.1% | 248 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 2.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4546 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 1% | 3346 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.445 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 2.4% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 1.8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.182 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.832 мг | 15 мг | 12.2% | 3.9% | 819 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.098 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2% | 1614 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0999 мг | 20 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.74 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.2% | 2611 г |
Кальций, Ca | 44.7 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2237 г |
Кремний, Si | 1.082 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2773 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 0.8% | 4215 г |
Натрий, Na | 329.68 мг | 1300 мг | 25.4% | 8.2% | 394 г |
Сера, S | 46.8 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.5% | 2137 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 2.6% | 1270 г |
Хлор, Cl | 516.63 мг | 2300 мг | 22.5% | 7.3% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 1.1% | 2936 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 7% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
Медь, Cu | 44.26 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.4% | 2259 г |
Молибден, Mo | 5.045 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2.3% | 1388 г |
Никель, Ni | 0.615 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.055 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.4% | 1356 г |
Стронций, Sr | 4.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.75 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11189 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.9% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4536 мг | 12 мг | 3.8% | 1.2% | 2646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 1.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.863 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | min 16.8 г | 8.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.191 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 2.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 15.8% |
Энергетическая ценность Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем составляет 309,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник