Блины на кефире без яиц калории
Содержание статьи
Рецепт Блины без яиц на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины без яиц на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1036 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.3% | 1900 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.6% | 1098 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 7% | 880 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Зола | 0.5909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 32.72 мг | 500 мг | 6.5% | 4% | 1528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.72 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.027 мг | 15 мг | 13.5% | 8.3% | 740 г |
Витамин Н, биотин | 0.542 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9225 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1322 мг | 20 мг | 5.7% | 3.5% | 1766 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.45 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2592 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Кремний, Si | 1.083 мг | 30 мг | 3.6% | 2.2% | 2770 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.7% | 3766 г |
Натрий, Na | 94.35 мг | 1300 мг | 7.3% | 4.5% | 1378 г |
Сера, S | 31.74 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3151 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 4.8% | 1282 г |
Хлор, Cl | 53.39 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4308 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4724 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Кобальт, Co | 0.867 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.4% | 1153 г |
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 4.9% | 1256 г |
Медь, Cu | 31.58 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2% | 3167 г |
Молибден, Mo | 5.553 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.9% | 1261 г |
Никель, Ni | 0.596 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.492 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.8% | 2207 г |
Фтор, F | 36.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11019 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 1.8% | 3305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.554 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1083 г | ~ | |||
Валин | 0.1273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0542 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2194 г | ~ | |||
Лизин | 0.0677 г | ~ | |||
Метионин | 0.0406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0948 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0271 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0894 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0921 г | ~ | |||
Глицин | 0.0948 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8342 г | ~ | |||
Пролин | 0.2627 г | ~ | |||
Серин | 0.1354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0677 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0542 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.7844 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0111 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0258 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9065 г | min 16.8 г | 5.4% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.3328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Блины без яиц на кефире составляет 162,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на кефире без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на кефире без яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.2% | 3455 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 10.7% | 392 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 3.7% | 1147 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3580 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.29 мг | 2500 мг | 862069 г | ||
Кальций, Ca | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 163934 г | |
Магний, Mg | 0.16 мг | 400 мг | 250000 г | ||
Натрий, Na | 224.8 мг | 1300 мг | 17.3% | 7.3% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 150000 г | |
Медь, Cu | 1.48 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 67568 г | |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Блины на кефире без яиц составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заварные блинчики без яиц на кефире 800. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварные блинчики без яиц на кефире 800».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.2% | 1556 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3486 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8491 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 20.75 мг | 500 мг | 4.2% | 2.7% | 2410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 3.586 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.6% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 1.632 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 3064 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3877 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5159 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.54 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.9% | 3446 г |
Кальций, Ca | 60.99 мг | 1000 мг | 6.1% | 4% | 1640 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 1.4% | 4860 г |
Натрий, Na | 224.21 мг | 1300 мг | 17.2% | 11.2% | 580 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 6998 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Хлор, Cl | 227.08 мг | 2300 мг | 9.9% | 6.5% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 3464 г |
Кобальт, Co | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.5% | 1901 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Медь, Cu | 6.9 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Молибден, Mo | 3.123 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.9% | 2241 г |
Олово, Sn | 6.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.992 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.2% | 5544 г |
Стронций, Sr | 8.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11869 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1951 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Лактоза | 1.974 г | ~ | |||
Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.332 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ |
Энергетическая ценность Заварные блинчики без яиц на кефире 800 составляет 153,2 кКал.
- Порция = 59 гр (90.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник