Блины из овсяной муки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Блины на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.8% | 1226 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2314 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 6.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 31.49 мг | 500 мг | 6.3% | 4.5% | 1588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 3.701 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.246 мг | 15 мг | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Витамин Н, биотин | 2.535 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1972 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9355 мг | 20 мг | 9.7% | 6.9% | 1033 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.1 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.9% | 1444 г |
Кальций, Ca | 94.97 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.8% | 1053 г |
Магний, Mg | 35.41 мг | 400 мг | 8.9% | 6.3% | 1130 г |
Натрий, Na | 52.98 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.9% | 2454 г |
Сера, S | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4529 г |
Фосфор, P | 160.5 мг | 800 мг | 20.1% | 14.3% | 498 г |
Хлор, Cl | 82.31 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.6% | 2794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.198 мг | 18 мг | 6.7% | 4.8% | 1503 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.8% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 12.9% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Медь, Cu | 16.69 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5992 г |
Молибден, Mo | 3.89 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4% | 1799 г |
Олово, Sn | 9.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.605 мкг | 55 мкг | 8.4% | 6% | 1194 г |
Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20566 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.3902 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.501 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.764 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Блины на овсяной муке составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины из овсяной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.4 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 8% | 514 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 5.4% | 758 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4448 г |
Зола | 1.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.2% | 1883 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.8% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 48.15 мг | 500 мг | 9.6% | 3.9% | 1038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.875 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10323 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.4% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.173 мг | 15 мг | 21.2% | 8.7% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 4.634 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.8% | 1079 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4008 мг | 20 мг | 12% | 4.9% | 833 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.07 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.1% | 1315 г |
Кальций, Ca | 91.64 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.8% | 1091 г |
Магний, Mg | 46.06 мг | 400 мг | 11.5% | 4.7% | 868 г |
Натрий, Na | 277.43 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.8% | 469 г |
Сера, S | 42.08 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2376 г |
Фосфор, P | 191.6 мг | 800 мг | 24% | 9.9% | 418 г |
Хлор, Cl | 433.56 мг | 2300 мг | 18.9% | 7.8% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.639 мг | 18 мг | 9.1% | 3.7% | 1098 г |
Йод, I | 7.99 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.2% | 1877 г |
Кобальт, Co | 1.924 мкг | 10 мкг | 19.2% | 7.9% | 520 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Медь, Cu | 19.95 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.8% | 5013 г |
Молибден, Mo | 4.379 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.6% | 1599 г |
Олово, Sn | 7.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.51 мкг | 55 мкг | 10% | 4.1% | 998 г |
Стронций, Sr | 9.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.3888 мг | 12 мг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1083 г | ~ | |||
Валин | 0.1055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0822 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.1233 г | ~ | |||
Метионин | 0.0576 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0987 г | ~ | |||
Треонин | 0.0836 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0891 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1548 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0973 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1685 г | ~ | |||
Глицин | 0.0576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2425 г | ~ | |||
Пролин | 0.0548 г | ~ | |||
Серин | 0.1274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.6618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0216 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0408 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0688 г | min 16.8 г | 12.3% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0534 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6595 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 3.6376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0137 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность блины из овсяной муки составляет 243,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник