Блины из кукурузной муки на кефире калории
Содержание статьи
Рецепт Блины на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на кефире из кукурузной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.9% | 1854 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 7.5% | 969 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3280 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2% | 3543 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 24.57 мг | 500 мг | 4.9% | 3.5% | 2035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.685 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 58394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 1.977 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3524 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5675 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.72 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 18222 г |
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14124 г |
Магний, Mg | 1.46 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Натрий, Na | 179.14 мг | 1300 мг | 13.8% | 10% | 726 г |
Сера, S | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5627 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 1.7% | 4233 г |
Хлор, Cl | 112.99 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.5% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 7.2% | 997 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Медь, Cu | 8.71 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11481 г |
Молибден, Mo | 1.158 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.2% | 6045 г |
Селен, Se | 3.006 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4% | 1830 г |
Фтор, F | 29.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13396 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Блины на кефире из кукурузной муки составляет 138,2 кКал.
- Порция = 123 гр (170 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кушайте блины до обеда и аккуратно считайте дневную калорийность и БЖУ. Это залог похудения и стройности навсегда при правильном питании.
Пользуйтесь ПП-рецептами — на здоровье! Переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый
Нежнейшие ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт. (небольшие)
- Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Выход — 540 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
Как приготовить.
Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
Выпекаем, как обычные блины. Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
В блинчики можно завернуть любую вкусноту — творог с зеленью и чесноком, печень с луком, грибы с сыром, творожную массу с ягодами.
ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире
Эти изделия жарятся супербыстро — всего 1 минуту! Очень вкусное и простое, а главное — полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. (кукурузная)
- Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Выход — 435 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Приготовление.
Смешиваем яйца, сахар, соль, соду. Добавляем кефир и муку, перемешиваем, до однородности. Соединяем тесто с водой и даем постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.
Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст (кукурузная)
- Сода — ½ ч. л.
- Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
- Масло — для жарки (1 ч. л.)
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Выход — 375 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
Пошаговое приготовление.
Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд. Подаем горячими, свернутыми в трубочку и по желанию посыпанными тертым сыром.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
- Сода — ½ ч. л.
- Псиллиум — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное или сметана — 20 г
- Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.
Выход — 200 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
Псиллиум — очень полезная пищевая добавка, где много редкой растворимой клетчатки. Мука из оболочки семян подорожника отлично разбухает и склеивает тесто. Ее мы добавляем в блинчики по желанию.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК)
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
Нужны:
- Мука из кукурузы — 100 г
- Киноа — 1/3 стакана
- Лен — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 1/3 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
- Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
- Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
- Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
- Тапиоковый крахмал — ½ — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Выход — 460 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
Растительное молоко можем заменить обычным, но учитываем, что тогда появится казеин. Киноа можно заменить пшеном.
Как приготовить.
- Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
- К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
- Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
- Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.
Для получения красивого зеленого цвета, в половину теста добавляем смесь измельченной петрушки и/или шпината, крахмала и воды.
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир — 150 г
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 260 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Приготовление.
- Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль.
- Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности.
- Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще 3 минуты. ПП-шная вкуснотища на 1-2-3!
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!
Диетические оладьи из кукурузной муки
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
Необходимы:
- Кефир — 70-75 гр
- Яйцо — 1 крупное
- Мука из кукурузы — 75 г
- Семена льна — 15 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 245 г
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
Готовим панкейки.
Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите. Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон. Пока все моют руки, завтрак готов!
Выбирайте пп блины из кукурузной муки: наши вкусные рецепты с калорийностью пригодятся в правильном меню. Заглядывайте на огонек в рубрику «Диетические рецепты». Будьте здоровы и счастливы!
Источник