Блины из кукурузной муки калории

Рецепт Блины из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины из кукурузной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.2 кКал1684 кКал10.1%5.9%989 г
Белки7.6 г76 г10%5.9%1000 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.7%875 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.4%1084 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.7%3465 г
Зола0.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%4.1%1440 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.5%1698 г
Витамин В4, холин60.37 мг500 мг12.1%7.1%828 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%3.7%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты1.684 мкг400 мкг0.4%0.2%23753 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%2.5%2400 г
Витамин D, кальциферол0.529 мкг10 мкг5.3%3.1%1890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.6%10417 г
Витамин Н, биотин4.858 мкг50 мкг9.7%5.7%1029 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8658 мг20 мг4.3%2.5%2310 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.67 мг2500 мг1.3%0.8%7425 г
Кальций, Ca15.13 мг1000 мг1.5%0.9%6609 г
Магний, Mg3.31 мг400 мг0.8%0.5%12085 г
Натрий, Na32.61 мг1300 мг2.5%1.5%3987 г
Сера, S42.75 мг1000 мг4.3%2.5%2339 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%3.4%1732 г
Хлор, Cl38.11 мг2300 мг1.7%1%6035 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%1.9%2990 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%1.9%3119 г
Кобальт, Co2.405 мкг10 мкг24.1%14.2%416 г
Марганец, Mn0.0076 мг2 мг0.4%0.2%26316 г
Медь, Cu20.22 мкг1000 мкг2%1.2%4946 г
Молибден, Mo2.118 мкг70 мкг3%1.8%3305 г
Селен, Se7.384 мкг55 мкг13.4%7.9%745 г
Фтор, F55.42 мкг4000 мкг1.4%0.8%7218 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.1%5208 г
Цинк, Zn0.267 мг12 мг2.2%1.3%4494 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.19 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.272 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.426 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин137.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.493 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.195 гmin 16.8 г7.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.984 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.6%
18:2 Линолевая0.265 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5%
Читайте также:  38 кг жизнь в режиме 0 калорий о чем книга

Энергетическая ценность Блины из кукурузной муки составляет 170,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блин кукурузный на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блин кукурузный на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 25 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 29 %, кобальтом — 49,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как рассчитать калории и бжу для поддержания веса при занятиях спортом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики из кукурузной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки7 г76 г9.2%5.5%1086 г
Жиры4.9 г56 г8.8%5.2%1143 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%6.6%905 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.2%1429 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.6%3678 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%6.2%964 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1%6024 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%5.4%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%6.9%853 г
Витамин В4, холин75.75 мг500 мг15.2%9%660 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%4.6%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.2%4762 г
Витамин В9, фолаты3.417 мкг400 мкг0.9%0.5%11706 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%3.1%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.664 мкг10 мкг6.6%3.9%1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%1.5%4065 г
Витамин Н, биотин6.096 мкг50 мкг12.2%7.2%820 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2882 мг20 мг11.4%6.8%874 г
Ниацин0.651 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.68 мг2500 мг5.2%3.1%1913 г
Кальций, Ca58.93 мг1000 мг5.9%3.5%1697 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%2.6%2298 г
Натрий, Na58.43 мг1300 мг4.5%2.7%2225 г
Сера, S53.11 мг1000 мг5.3%3.1%1883 г
Фосфор, P118.5 мг800 мг14.8%8.8%675 г
Хлор, Cl76.07 мг2300 мг3.3%2%3024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Железо, Fe1.63 мг18 мг9.1%5.4%1104 г
Йод, I8.64 мкг150 мкг5.8%3.4%1736 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%19.5%305 г
Марганец, Mn0.0117 мг2 мг0.6%0.4%17094 г
Медь, Cu31.2 мкг1000 мкг3.1%1.8%3205 г
Молибден, Mo3.26 мкг70 мкг4.7%2.8%2147 г
Олово, Sn4.35 мкг~
Селен, Se9.856 мкг55 мкг17.9%10.6%558 г
Стронций, Sr4.93 мкг~
Фтор, F45.57 мкг4000 мкг1.1%0.7%8778 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%2.1%2793 г
Цинк, Zn0.4542 мг12 мг3.8%2.3%2642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.266 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5 гmin 16.8 г8.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2%
18:2 Линолевая0.332 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5%
Читайте также:  Калории в бананах апельсинах

Энергетическая ценность Блинчики из кукурузной муки составляет 168,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник