Блины из кукурузной муки калории
Содержание статьи
Рецепт Блины из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из кукурузной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.7% | 875 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.4% | 1084 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3465 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4.1% | 1440 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 60.37 мг | 500 мг | 12.1% | 7.1% | 828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.7% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.684 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.1% | 1890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.7% | 1029 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8658 мг | 20 мг | 4.3% | 2.5% | 2310 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.67 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7425 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6609 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12085 г |
Натрий, Na | 32.61 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.5% | 3987 г |
Сера, S | 42.75 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2339 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 3.4% | 1732 г |
Хлор, Cl | 38.11 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 6035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 2990 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3119 г |
Кобальт, Co | 2.405 мкг | 10 мкг | 24.1% | 14.2% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Медь, Cu | 20.22 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.2% | 4946 г |
Молибден, Mo | 2.118 мкг | 70 мкг | 3% | 1.8% | 3305 г |
Селен, Se | 7.384 мкг | 55 мкг | 13.4% | 7.9% | 745 г |
Фтор, F | 55.42 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7218 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.267 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.984 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% |
Энергетическая ценность Блины из кукурузной муки составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блин кукурузный на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блин кукурузный на молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 25 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 29 %, кобальтом — 49,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 33,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики из кукурузной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.5% | 1086 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.2% | 1143 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 6.6% | 905 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.2% | 1429 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3678 г |
Зола | 0.788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 6.2% | 964 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.4% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 6.9% | 853 г |
Витамин В4, холин | 75.75 мг | 500 мг | 15.2% | 9% | 660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 4.6% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.417 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.1% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 6.096 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.2% | 820 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2882 мг | 20 мг | 11.4% | 6.8% | 874 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.68 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.1% | 1913 г |
Кальций, Ca | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.5% | 1697 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 2.6% | 2298 г |
Натрий, Na | 58.43 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.7% | 2225 г |
Сера, S | 53.11 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.1% | 1883 г |
Фосфор, P | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 8.8% | 675 г |
Хлор, Cl | 76.07 мг | 2300 мг | 3.3% | 2% | 3024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.63 мг | 18 мг | 9.1% | 5.4% | 1104 г |
Йод, I | 8.64 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.4% | 1736 г |
Кобальт, Co | 3.279 мкг | 10 мкг | 32.8% | 19.5% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Медь, Cu | 31.2 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3205 г |
Молибден, Mo | 3.26 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.8% | 2147 г |
Олово, Sn | 4.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.856 мкг | 55 мкг | 17.9% | 10.6% | 558 г |
Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.57 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8778 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4542 мг | 12 мг | 3.8% | 2.3% | 2642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% |
Энергетическая ценность Блинчики из кукурузной муки составляет 168,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник