Блинчики с мясом и калориями

Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.2 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки10.9 г76 г14.3%7.4%697 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.1%1018 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%5.5%956 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода58 г2273 г2.6%1.4%3919 г
Зола1.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%4.8%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.5%1500 г
Витамин В4, холин22.44 мг500 мг4.5%2.3%2228 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.8%1370 г
Витамин В9, фолаты1.132 мкг400 мкг0.3%0.2%35336 г
Витамин В12, кобаламин0.416 мкг3 мкг13.9%7.2%721 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин D3, холекальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.261 мг15 мг8.4%4.4%1190 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.6177 мг20 мг18.1%9.4%553 г
Ниацин0.909 мг~
Бетаин1.965 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.14 мг2500 мг8.6%4.5%1162 г
Кальций, Ca8.88 мг1000 мг0.9%0.5%11261 г
Кремний, Si0.087 мг30 мг0.3%0.2%34483 г
Магний, Mg25.18 мг400 мг6.3%3.3%1589 г
Натрий, Na286.15 мг1300 мг22%11.4%454 г
Сера, S75.31 мг1000 мг7.5%3.9%1328 г
Фосфор, P112.8 мг800 мг14.1%7.3%709 г
Хлор, Cl0.69 мг2300 мг333333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Железо, Fe1.504 мг18 мг8.4%4.4%1197 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.139 мкг10 мкг1.4%0.7%7194 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu22.82 мкг1000 мкг2.3%1.2%4382 г
Никель, Ni0.052 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se6.699 мкг55 мкг12.2%6.3%821 г
Фтор, F0.54 мкг4000 мкг740741 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Цинк, Zn1.1393 мг12 мг9.5%4.9%1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.281 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Сахароза0.226 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.481 г~
Валин0.358 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.331 г~
Лейцин0.575 г~
Лизин0.623 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.294 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.439 г~
Аспарагиновая кислота0.667 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.428 г~
Глутаминовая кислота1.1 г~
Пролин0.338 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.6 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.695 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.449 гmin 16.8 г8.6%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.265 г~
18:1 цис0.989 г~
18:1 транс0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.431 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2%
18:2 Линолевая0.363 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.338 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%
Читайте также:  Тыква калории польза и вред

Энергетическая ценность Блины с мясом составляет 192,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий если ничего не делать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник