Блинчики с фаршем калории

Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расход калорий при жиме лежа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с фаршем (2 шт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с фаршем (2 шт) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 35,5 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 47,5 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 16,6 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 46,6 %, медью — 11,5 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Краснодарский край ооо калория

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки5 г76 г6.6%5.4%1520 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.7%2154 г
Углеводы19.8 г219 г9%7.3%1106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.3%1538 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.5%3210 г
Зола1.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.4%6000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Лютеин + Зеаксантин0.997 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%4.1%1957 г
Витамин В4, холин30.6 мг500 мг6.1%4.9%1634 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%4.9%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.6%1770 г
Витамин В9, фолаты7.682 мкг400 мкг1.9%1.5%5207 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%7.9%1034 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%2.1%3782 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.6%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%2%4021 г
Витамин Н, биотин2.458 мкг50 мкг4.9%4%2034 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6686 мг20 мг8.3%6.7%1199 г
Ниацин0.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.7 мг2500 мг7.4%6%1354 г
Кальций, Ca65.53 мг1000 мг6.6%5.4%1526 г
Кремний, Si6.529 мг30 мг21.8%17.7%459 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%3.2%2561 г
Натрий, Na372.64 мг1300 мг28.7%23.3%349 г
Сера, S54.69 мг1000 мг5.5%4.5%1828 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%8.2%986 г
Хлор, Cl594.37 мг2300 мг25.8%20.9%387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363.8 мкг~
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V35.14 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%3.6%2206 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%1.9%4274 г
Кобальт, Co2.352 мкг10 мкг23.5%19.1%425 г
Литий, Li8.224 мкг~
Марганец, Mn0.1695 мг2 мг8.5%6.9%1180 г
Медь, Cu67.39 мкг1000 мкг6.7%5.4%1484 г
Молибден, Mo7.209 мкг70 мкг10.3%8.4%971 г
Никель, Ni1.56 мкг~
Олово, Sn9.68 мкг~
Рубидий, Rb85.2 мкг~
Селен, Se2.546 мкг55 мкг4.6%3.7%2160 г
Стронций, Sr8.1 мкг~
Титан, Ti2.35 мкг~
Фтор, F22.19 мкг4000 мкг0.6%0.5%18026 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%4.8%1701 г
Цинк, Zn0.6351 мг12 мг5.3%4.3%1889 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.398 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.254 г~
Сахароза0.948 г~
Фруктоза0.174 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.151 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Калории сырых и готовых продуктов

Энергетическая ценность Блинчики с фаршем составляет 123,3 кКал.

  • Порция = 125 гр (154.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник