Блинчики на молоке калории
Содержание статьи
Калорийность Блины на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6% | 1098 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 6.4% | 1023 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.6% | 3965 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 38.88 мг | 500 мг | 7.8% | 5.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.581 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5276 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 7.4% | 881 г |
Витамин Н, биотин | 3.457 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.5% | 1446 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.417 мг | 20 мг | 7.1% | 4.7% | 1411 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.68 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Кальций, Ca | 59.07 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.9% | 1693 г |
Кремний, Si | 1.107 мг | 30 мг | 3.7% | 2.4% | 2710 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3559 г |
Натрий, Na | 316.8 мг | 1300 мг | 24.4% | 16.1% | 410 г |
Сера, S | 45.92 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2178 г |
Фосфор, P | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 6.1% | 1075 г |
Хлор, Cl | 315.28 мг | 2300 мг | 13.7% | 9% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 2.1% | 3093 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.6% | 4249 г |
Кобальт, Co | 1.65 мкг | 10 мкг | 16.5% | 10.9% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.4% | 1227 г |
Медь, Cu | 40.78 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2452 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.5% | 1006 г |
Селен, Se | 4.045 мкг | 55 мкг | 7.4% | 4.9% | 1360 г |
Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.447 мг | 12 мг | 3.7% | 2.4% | 2685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 28% |
Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на молоке классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Запекание) | 400 г |
Вода | 200 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 130 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 10 г |
Масло подсолнечное | 13 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 23 г |
2 ст молока, 1 ст воды, 2 яйца, 2,5 ст муки, 2 ст.ложки подс масла (мои). Выходит 12-14 тонких блинов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.6% | 1226 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.3% | 889 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 6.2% | 905 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3625 г |
Зола | 1.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.3% | 1682 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.8% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 51.42 мг | 500 мг | 10.3% | 5.8% | 972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.1% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 11.557 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.9% | 2967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.197 мг | 15 мг | 8% | 4.5% | 1253 г |
Витамин Н, биотин | 3.439 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.9% | 1454 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7896 мг | 20 мг | 8.9% | 5% | 1118 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.7 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2199 г |
Кальций, Ca | 63.25 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.5% | 1581 г |
Кремний, Si | 1.279 мг | 30 мг | 4.3% | 2.4% | 2346 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 3255 г |
Натрий, Na | 245.6 мг | 1300 мг | 18.9% | 10.6% | 529 г |
Сера, S | 48.15 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.7% | 2077 г |
Фосфор, P | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 6.3% | 895 г |
Хлор, Cl | 389.14 мг | 2300 мг | 16.9% | 9.5% | 591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 2.4% | 2305 г |
Йод, I | 7.09 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.6% | 2116 г |
Кобальт, Co | 2.361 мкг | 10 мкг | 23.6% | 13.2% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 5.4% | 1040 г |
Медь, Cu | 49.47 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2021 г |
Молибден, Mo | 7.548 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6% | 927 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.739 мкг | 55 мкг | 12.3% | 6.9% | 816 г |
Стронций, Sr | 7.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.51 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8987 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.4% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5552 мг | 12 мг | 4.6% | 2.6% | 2161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.846 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.911 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.56 г | min 16.8 г | 9.3% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Блины на молоке классические составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 178.6 кКал | -% | |
Белки | 6.2 г | -% | |
Жиры | 6.3 г | -% | |
Углеводы | 24.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 62.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Блины на молоке классические богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,2 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 23,6 %, селеном — 12,3 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Блины на молоке классические
, калорийность 178,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины на молоке классические, рецепт, калории, нутриенты
Источник