Блинчик со сгущенкой калории
Содержание статьи
Калорийность Блины со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Блины со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.7 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.7% | 1152 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 6.5% | 651 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 6.4% | 662 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4629 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 5% | 841 г |
Витамин В4, холин | 50.18 мг | 500 мг | 10% | 4.2% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 4.2% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9.995 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.823 мг | 15 мг | 12.2% | 5.2% | 823 г |
Витамин Н, биотин | 2.511 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 1991 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8204 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1099 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.27 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 140.64 мг | 1000 мг | 14.1% | 6% | 711 г |
Кремний, Si | 0.807 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3717 г |
Магний, Mg | 27.48 мг | 400 мг | 6.9% | 2.9% | 1456 г |
Натрий, Na | 199.6 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.5% | 651 г |
Сера, S | 55.65 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.4% | 1797 г |
Фосфор, P | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 7.7% | 552 г |
Хлор, Cl | 197.83 мг | 2300 мг | 8.6% | 3.6% | 1163 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2643 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2% | 2180 г |
Кобальт, Co | 1.881 мкг | 10 мкг | 18.8% | 8% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.423 мг | 2 мг | 21.2% | 9% | 473 г |
Медь, Cu | 82.89 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.5% | 1206 г |
Молибден, Mo | 4.91 мкг | 70 мкг | 7% | 3% | 1426 г |
Селен, Se | 4.724 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.6% | 1164 г |
Фтор, F | 25.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15860 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.7893 мг | 12 мг | 6.6% | 2.8% | 1520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.551 г | ~ | |||
Сахароза | 12.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Блины со сгущенкой составляет 235,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.7 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.7% | 1152 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 6.5% | 651 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 6.4% | 662 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4629 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 5% | 841 г |
Витамин В4, холин | 50.18 мг | 500 мг | 10% | 4.2% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 4.2% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9.995 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.823 мг | 15 мг | 12.2% | 5.2% | 823 г |
Витамин Н, биотин | 2.511 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 1991 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8204 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1099 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.27 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 140.64 мг | 1000 мг | 14.1% | 6% | 711 г |
Кремний, Si | 0.807 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3717 г |
Магний, Mg | 27.48 мг | 400 мг | 6.9% | 2.9% | 1456 г |
Натрий, Na | 199.6 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.5% | 651 г |
Сера, S | 55.65 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.4% | 1797 г |
Фосфор, P | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 7.7% | 552 г |
Хлор, Cl | 197.83 мг | 2300 мг | 8.6% | 3.6% | 1163 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2643 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2% | 2180 г |
Кобальт, Co | 1.881 мкг | 10 мкг | 18.8% | 8% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.423 мг | 2 мг | 21.2% | 9% | 473 г |
Медь, Cu | 82.89 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.5% | 1206 г |
Молибден, Mo | 4.91 мкг | 70 мкг | 7% | 3% | 1426 г |
Селен, Se | 4.724 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.6% | 1164 г |
Фтор, F | 25.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15860 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.7893 мг | 12 мг | 6.6% | 2.8% | 1520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.551 г | ~ | |||
Сахароза | 12.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Блины со сгущенкой составляет 235,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник