Блинчик с сыром калории

Рецепт яичный блинчик с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичный блинчик с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,1 %, витамином B2 — 26,1 %, холином — 36,1 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 38 %, витамином D — 20,7 %, витамином E — 19,2 %, витамином H — 29,1 %, витамином PP — 28,5 %, кальцием — 48,8 %, фосфором — 49,2 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 72 %, селеном — 41,5 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепт овощных блюд с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйчный блинчик с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйчный блинчик с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 48,1 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 21,1 %, витамином H — 40,7 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 100,8 %, селеном — 52,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Таблица калорий в манке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки6.9 г76 г9.1%6.1%1101 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.3%718 г
Углеводы13.1 г219 г6%4%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.7%3776 г
Зола2.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.2 мкг900 мкг7.5%5%1339 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%2.7%2451 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%4.5%1463 г
Витамин В4, холин44.26 мг500 мг8.9%5.9%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%3.7%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В9, фолаты7.21 мкг400 мкг1.8%1.2%5548 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%3.5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%2.6%2535 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1.5%4298 г
Витамин Н, биотин3.999 мкг50 мкг8%5.3%1250 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.6%4138 г
Витамин РР, НЭ1.2293 мг20 мг6.1%4.1%1627 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.38 мг2500 мг4.8%3.2%2077 г
Кальций, Ca82.31 мг1000 мг8.2%5.5%1215 г
Кремний, Si0.499 мг30 мг1.7%1.1%6012 г
Магний, Mg13.49 мг400 мг3.4%2.3%2965 г
Натрий, Na1515.22 мг1300 мг116.6%77.7%86 г
Сера, S42.44 мг1000 мг4.2%2.8%2356 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%6.8%979 г
Хлор, Cl73.89 мг2300 мг3.2%2.1%3113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.3 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.07 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%1.9%3509 г
Йод, I7.13 мкг150 мкг4.8%3.2%2104 г
Кобальт, Co1.815 мкг10 мкг18.2%12.1%551 г
Литий, Li0.086 мкг~
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%4.1%1647 г
Медь, Cu31.91 мкг1000 мкг3.2%2.1%3134 г
Молибден, Mo4.721 мкг70 мкг6.7%4.5%1483 г
Никель, Ni0.482 мкг~
Олово, Sn8.63 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se4.519 мкг55 мкг8.2%5.5%1217 г
Стронций, Sr12.59 мкг~
Титан, Ti1.18 мкг~
Фтор, F19.46 мкг4000 мкг0.5%0.3%20555 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%3.5%1931 г
Цинк, Zn0.4421 мг12 мг3.7%2.5%2714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.041 гmin 16.8 г6.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.414 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Калории весить 50 кг

Энергетическая ценность Сырные блины составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник