Блинчик с сыром и ветчиной калории

Рецепт блин с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блин с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.6%864 г
Жиры10.3 г56 г18.4%7.3%544 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%5.7%691 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода34.9 г2273 г1.5%0.6%6513 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%1.2%3226 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.7%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3.2%1233 г
Витамин В4, холин47.43 мг500 мг9.5%3.8%1054 г
Витамин В5, пантотеновая0.507 мг5 мг10.1%4%986 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.3%1770 г
Витамин В9, фолаты25.603 мкг400 мкг6.4%2.5%1562 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%3.6%1099 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.4%11392 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.6%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.801 мг15 мг18.7%7.4%536 г
Витамин Н, биотин4.478 мкг50 мкг9%3.6%1117 г
Витамин РР, НЭ2.07 мг20 мг10.4%4.1%966 г
Ниацин0.765 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.96 мг2500 мг6.2%2.5%1613 г
Кальций, Ca85.7 мг1000 мг8.6%3.4%1167 г
Кремний, Si1.467 мг30 мг4.9%1.9%2045 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%1.6%2448 г
Натрий, Na254.64 мг1300 мг19.6%7.7%511 г
Сера, S54.17 мг1000 мг5.4%2.1%1846 г
Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%5.3%750 г
Хлор, Cl414.94 мг2300 мг18%7.1%554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.6 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%1.6%2452 г
Йод, I7.25 мкг150 мкг4.8%1.9%2069 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%6.8%583 г
Марганец, Mn0.3113 мг2 мг15.6%6.2%642 г
Медь, Cu57.22 мкг1000 мкг5.7%2.3%1748 г
Молибден, Mo8.761 мкг70 мкг12.5%4.9%799 г
Никель, Ni0.807 мкг~
Олово, Sn7.94 мкг~
Селен, Se5.183 мкг55 мкг9.4%3.7%1061 г
Стронций, Sr10.39 мкг~
Фтор, F23.34 мкг4000 мкг0.6%0.2%17138 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%1.8%2222 г
Цинк, Zn0.5934 мг12 мг4.9%1.9%2022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0073 г~
Мальтоза0.0183 г~
Сахароза0.0403 г~
Фруктоза0.0073 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2023 г~
Валин0.2307 г~
Гистидин*0.0989 г~
Изолейцин0.2074 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.1619 г~
Метионин0.0834 г~
Метионин + Цистеин0.1761 г~
Треонин0.1618 г~
Триптофан0.0516 г~
Фенилаланин0.2306 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3638 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1687 г~
Аспарагиновая кислота0.2081 г~
Глицин0.1621 г~
Глутаминовая кислота1.2626 г~
Пролин0.3888 г~
Серин0.2479 г~
Тирозин0.1334 г~
Цистеин0.0921 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.3333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0007 г~
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.4791 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.2596 г~
20:0 Арахиновая0.0169 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5296 гmin 16.8 г9.1%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0316 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.2563 гот 11.2 до 20.6 г29.1%11.5%
18:2 Линолевая3.234 г~
18:3 Линоленовая0.0166 г~
20:4 Арахидоновая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Дневная норма калорий калории

Энергетическая ценность блин с ветчиной и сыром составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины с сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в зеленом молочном чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блины с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 23,7 %, витамином B9 — 18,2 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 23,3 %, фосфором — 41,9 %, селеном — 14,3 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Запеченная картошка в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник