Блинчик с курицей грибами калории

Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 14 %, медью — 22,2 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 26,3 %, хромом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета на подсчете калорий это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчик с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчик с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.4 кКал1684 кКал7.5%5.9%1332 г
Белки8.2 г76 г10.8%8.5%927 г
Жиры4.5 г56 г8%6.3%1244 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.7%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.5%3140 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%2.8%2769 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.267 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%5.4%1475 г
Витамин В4, холин30.35 мг500 мг6.1%4.8%1647 г
Витамин В5, пантотеновая0.64 мг5 мг12.8%10.1%781 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%6.3%1274 г
Витамин В9, фолаты8.415 мкг400 мкг2.1%1.7%4753 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%6.9%1145 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%2.5%3114 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.3%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.908 мг15 мг6.1%4.8%1652 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин5.999 мкг50 мкг12%9.5%833 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.7932 мг20 мг19%15%527 г
Ниацин0.839 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.81 мг2500 мг7.4%5.9%1353 г
Кальций, Ca37.39 мг1000 мг3.7%2.9%2675 г
Кремний, Si1.082 мг30 мг3.6%2.8%2773 г
Магний, Mg22.78 мг400 мг5.7%4.5%1756 г
Натрий, Na270.25 мг1300 мг20.8%16.5%481 г
Сера, S65.5 мг1000 мг6.6%5.2%1527 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%7.4%1064 г
Хлор, Cl443.29 мг2300 мг19.3%15.3%519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.8 мкг~
Бор, B23.5 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%2.1%3922 г
Йод, I6.92 мкг150 мкг4.6%3.6%2168 г
Кобальт, Co6.249 мкг10 мкг62.5%49.4%160 г
Литий, Li0.132 мкг~
Марганец, Mn0.0668 мг2 мг3.3%2.6%2994 г
Медь, Cu117.34 мкг1000 мкг11.7%9.3%852 г
Молибден, Mo2.591 мкг70 мкг3.7%2.9%2702 г
Никель, Ni0.353 мкг~
Олово, Sn3.06 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se4.769 мкг55 мкг8.7%6.9%1153 г
Стронций, Sr6.77 мкг~
Титан, Ti9.47 мкг~
Фтор, F54.01 мкг4000 мкг1.4%1.1%7406 г
Хром, Cr5.04 мкг50 мкг10.1%8%992 г
Цинк, Zn0.741 мг12 мг6.2%4.9%1619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Лактоза0.218 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.38 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.054 мг~
бета Ситостерол3.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.072 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.279 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.606 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.067 гmin 16.8 г6.4%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.917 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.312 гот 11.2 до 20.6 г11.7%9.3%
18:2 Линолевая1.173 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20.2%
Читайте также:  Калории в сыре камамбер

Энергетическая ценность Блинчик с курицей и грибами составляет 126,4 кКал.

  • Порция = 120 гр (151.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник