Блинчик с курицей грибами калории
Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,1 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 14 %, медью — 22,2 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 26,3 %, хромом — 20 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчик с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчик с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.5% | 927 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.3% | 1244 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.7% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3140 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.8% | 2769 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.267 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 30.35 мг | 500 мг | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 10.1% | 781 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 6.3% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 8.415 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 6.9% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.999 мкг | 50 мкг | 12% | 9.5% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7932 мг | 20 мг | 19% | 15% | 527 г |
Ниацин | 0.839 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.81 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Кальций, Ca | 37.39 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2675 г |
Кремний, Si | 1.082 мг | 30 мг | 3.6% | 2.8% | 2773 г |
Магний, Mg | 22.78 мг | 400 мг | 5.7% | 4.5% | 1756 г |
Натрий, Na | 270.25 мг | 1300 мг | 20.8% | 16.5% | 481 г |
Сера, S | 65.5 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.2% | 1527 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 7.4% | 1064 г |
Хлор, Cl | 443.29 мг | 2300 мг | 19.3% | 15.3% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Йод, I | 6.92 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.6% | 2168 г |
Кобальт, Co | 6.249 мкг | 10 мкг | 62.5% | 49.4% | 160 г |
Литий, Li | 0.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0668 мг | 2 мг | 3.3% | 2.6% | 2994 г |
Медь, Cu | 117.34 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.3% | 852 г |
Молибден, Mo | 2.591 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.9% | 2702 г |
Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.769 мкг | 55 мкг | 8.7% | 6.9% | 1153 г |
Стронций, Sr | 6.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.01 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7406 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.741 мг | 12 мг | 6.2% | 4.9% | 1619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Лактоза | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.072 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.917 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.2% |
Энергетическая ценность Блинчик с курицей и грибами составляет 126,4 кКал.
- Порция = 120 гр (151.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник