Блинчик с фаршем калории

Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  На велосипеде в гору калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,1 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  600 калорий что можно съесть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блинчик с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчик с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки7.1 г76 г9.3%4%1070 г
Жиры15.2 г56 г27.1%11.7%368 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%3.5%1237 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода29.8 г2273 г1.3%0.6%7628 г
Зола0.3509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%0.8%5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.1%3830 г
Витамин В4, холин16.28 мг500 мг3.3%1.4%3071 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.2%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
Витамин В9, фолаты2.811 мкг400 мкг0.7%0.3%14230 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%1.4%3158 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.5%8257 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%0.5%8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.401 мг15 мг9.3%4%1071 г
Витамин Н, биотин1.696 мкг50 мкг3.4%1.5%2948 г
Витамин РР, НЭ0.4026 мг20 мг2%0.9%4968 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.55 мг2500 мг2.2%0.9%4583 г
Кальций, Ca26.86 мг1000 мг2.7%1.2%3723 г
Магний, Mg4.94 мг400 мг1.2%0.5%8097 г
Натрий, Na53.38 мг1300 мг4.1%1.8%2435 г
Сера, S25.49 мг1000 мг2.5%1.1%3923 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%1.7%2516 г
Хлор, Cl90.47 мг2300 мг3.9%1.7%2542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%0.6%7059 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%0.9%4886 г
Кобальт, Co1.53 мкг10 мкг15.3%6.6%654 г
Марганец, Mn0.0439 мг2 мг2.2%0.9%4556 г
Медь, Cu22.51 мкг1000 мкг2.3%1%4442 г
Молибден, Mo1.268 мкг70 мкг1.8%0.8%5521 г
Никель, Ni0.535 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Рубидий, Rb84.8 мкг~
Селен, Se1.886 мкг55 мкг3.4%1.5%2916 г
Стронций, Sr2.95 мкг~
Фтор, F26.53 мкг4000 мкг0.7%0.3%15077 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.8%5556 г
Цинк, Zn0.2754 мг12 мг2.3%1%4357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2317 г~
Сахароза1.1584 г~
Фруктоза0.2139 г~
Незаменимые аминокислоты0.0509 г~
Аргинин*0.0669 г~
Валин0.0418 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.0363 г~
Лейцин0.0614 г~
Лизин0.0544 г~
Метионин0.0222 г~
Метионин + Цистеин0.0385 г~
Треонин0.0367 г~
Триптофан0.0132 г~
Фенилаланин0.0389 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0674 г~
Заменимые аминокислоты0.1181 г~
Аланин0.0448 г~
Аспарагиновая кислота0.0722 г~
Глицин0.0277 г~
Глутаминовая кислота0.1252 г~
Пролин0.0248 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.0287 г~
Цистеин0.0164 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.0724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.2878 г~
17:0 Маргариновая0.0014 г~
18:0 Стеариновая0.1672 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
22:0 Бегеновая0.0213 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.964 гmin 16.8 г5.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0189 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9182 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8768 гот 11.2 до 20.6 г16.8%7.2%
18:2 Линолевая1.8691 г~
18:3 Линоленовая0.0029 г~
20:4 Арахидоновая0.0049 г~
Читайте также:  Расход калорий при физических нагрузках

Энергетическая ценность блинчик с фаршем составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник