Блинчик с фаршем калории
Содержание статьи
Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,1 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блинчик с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчик с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4% | 1070 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 11.7% | 368 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.5% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 29.8 г | 2273 г | 1.3% | 0.6% | 7628 г |
Зола | 0.3509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5521 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 16.28 мг | 500 мг | 3.3% | 1.4% | 3071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.811 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.401 мг | 15 мг | 9.3% | 4% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 1.696 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2948 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4026 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 4968 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.55 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Кальций, Ca | 26.86 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3723 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8097 г |
Натрий, Na | 53.38 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.8% | 2435 г |
Сера, S | 25.49 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3923 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 1.7% | 2516 г |
Хлор, Cl | 90.47 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.53 мкг | 10 мкг | 15.3% | 6.6% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4556 г |
Медь, Cu | 22.51 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1% | 4442 г |
Молибден, Mo | 1.268 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5521 г |
Никель, Ni | 0.535 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.886 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.5% | 2916 г |
Стронций, Sr | 2.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15077 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2754 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2317 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1584 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0509 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0669 г | ~ | |||
Валин | 0.0418 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0614 г | ~ | |||
Лизин | 0.0544 г | ~ | |||
Метионин | 0.0222 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0385 г | ~ | |||
Треонин | 0.0367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1181 г | ~ | |||
Аланин | 0.0448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0722 г | ~ | |||
Глицин | 0.0277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1252 г | ~ | |||
Пролин | 0.0248 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2878 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1672 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8768 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.8691 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0049 г | ~ |
Энергетическая ценность блинчик с фаршем составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник