Блин на воде калории

алорийность одного блина на воде

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
 

Польза

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и  много кушать не рекомендуется.

Противопоказания

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
       Калории – 124 ккал
       Белки – 4,2 г
       Жиры – 4,00 г
       Углеводы – 40,7 г

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.


Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Источник

Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Состав и калории кола
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.9%1652 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%8.8%920 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%2.2%3732 г
Зола0.204 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин8.871 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.9%9474 г
Витамин В4, холин15.94 мг500 мг3.2%2.6%3137 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В9, фолаты8.778 мкг400 мкг2.2%1.8%4557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%2.4%3371 г
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%0.9%8850 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0624 мг20 мг5.3%4.3%1883 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.37 мг2500 мг2%1.6%4963 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Кремний, Si1.129 мг30 мг3.8%3.1%2657 г
Магний, Mg9.8 мг400 мг2.5%2%4082 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%0.1%87248 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%1.9%4132 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%3.8%2145 г
Хлор, Cl6.44 мг2300 мг0.3%0.2%35714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al296.4 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V25.4 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%2.2%3644 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.452 мкг10 мкг4.5%3.6%2212 г
Марганец, Mn0.2988 мг2 мг14.9%12%669 г
Медь, Cu47.72 мкг1000 мкг4.8%3.9%2096 г
Молибден, Mo4.431 мкг70 мкг6.3%5.1%1580 г
Никель, Ni0.621 мкг~
Олово, Sn1.47 мкг~
Селен, Se2.206 мкг55 мкг4%3.2%2493 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F62.66 мкг4000 мкг1.6%1.3%6384 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.3169 мг12 мг2.6%2.1%3787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Блины на воде составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)175 г
Вода500 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)153 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок40 г
Разрыхлитель для теста, Эко8 г
Масло подсолнечное40 г

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт. (153 гр)
сахар — 2 ст.л. (40 гр)
соль – щепотка (2гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (8 гр)
мука — 1.5 стакана (175 гр)
масло растительное — 3 ст.л. (40 гр)
Выход: 628 гр блинов – 12 шт.

Читайте также:  Суточная норма потребления калорий для мужчины

Рецепт приготовления блинчиков на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом, но у меня сковородка «Тефаль», снимались и так хорошо.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.5 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.7%1310 г
Жиры9.3 г56 г16.6%8%602 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%5.6%866 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.3%3678 г
Зола0.7016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%3.4%1422 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.2%1525 г
Витамин В4, холин75.64 мг500 мг15.1%7.3%661 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2%2469 г
Витамин В9, фолаты9.257 мкг400 мкг2.3%1.1%4321 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2%2362 г
Витамин D, кальциферол0.536 мкг10 мкг5.4%2.6%1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.367 мг15 мг22.4%10.8%446 г
Витамин Н, биотин5.479 мкг50 мкг11%5.3%913 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6662 мг20 мг8.3%4%1200 г
Ниацин0.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.96 мг2500 мг2.7%1.3%3734 г
Кальций, Ca23.16 мг1000 мг2.3%1.1%4318 г
Кремний, Si1.115 мг30 мг3.7%1.8%2691 г
Магний, Mg8.07 мг400 мг2%1%4957 г
Натрий, Na157.51 мг1300 мг12.1%5.8%825 г
Сера, S63.75 мг1000 мг6.4%3.1%1569 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%4.2%1140 г
Хлор, Cl234.79 мг2300 мг10.2%4.9%980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.6 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.08 мкг~
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%2.6%1877 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%1.7%2836 г
Кобальт, Co2.93 мкг10 мкг29.3%14.1%341 г
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%4%1190 г
Медь, Cu49.43 мкг1000 мкг4.9%2.4%2023 г
Молибден, Mo5.295 мкг70 мкг7.6%3.7%1322 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn1.45 мкг~
Селен, Se9.395 мкг55 мкг17.1%8.2%585 г
Титан, Ti3.07 мкг~
Фтор, F99.15 мкг4000 мкг2.5%1.2%4034 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.5%3145 г
Цинк, Zn0.4674 мг12 мг3.9%1.9%2567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1925 г~
Валин0.1876 г~
Гистидин*0.0828 г~
Изолейцин0.1462 г~
Лейцин0.2631 г~
Лизин0.2193 г~
Метионин0.1023 г~
Метионин + Цистеин0.1754 г~
Треонин0.1486 г~
Триптофан0.0487 г~
Фенилаланин0.1584 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2753 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.2997 г~
Глицин0.1023 г~
Глутаминовая кислота0.4312 г~
Пролин0.0975 г~
Серин0.2266 г~
Тирозин0.1169 г~
Цистеин0.0707 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.7389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0097 г~
15:0 Пентадекановая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.8943 г~
17:0 Маргариновая0.0073 г~
18:0 Стеариновая0.4755 г~
20:0 Арахиновая0.0264 г~
22:0 Бегеновая0.0446 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7268 гmin 16.8 г16.2%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.0024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1159 гот 11.2 до 20.6 г36.7%17.7%
18:2 Линолевая4.0769 г~
18:3 Линоленовая0.0146 г~
20:4 Арахидоновая0.0244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Режим питание подростка с калориями

Энергетическая ценность Блины на воде составляет 207,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории207.5 кКал-%
Белки5.8 г-%
Жиры9.3 г-%
Углеводы25.3 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода61.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Блины на воде богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,1 %, витамином E — 22,4 %, витамином H — 11 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормаль?