Блин на воде калории
Содержание статьи
алорийность одного блина на воде
Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.
Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
Польза
Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.
Противопоказания
Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.
Питательная ценность и БЖУ
Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.
Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
Калории – 124 ккал
Белки – 4,2 г
Жиры – 4,00 г
Углеводы – 40,7 г
Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.
Как снизить калорийность?
Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.
Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.
Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.
Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.
Источник
Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.9% | 1652 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.8% | 920 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3732 г |
Зола | 0.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 8.871 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 2.6% | 3137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.778 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.565 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0624 мг | 20 мг | 5.3% | 4.3% | 1883 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.37 мг | 2500 мг | 2% | 1.6% | 4963 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Кремний, Si | 1.129 мг | 30 мг | 3.8% | 3.1% | 2657 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 2% | 4082 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 87248 г |
Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 3.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 6.44 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 2.2% | 3644 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.452 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.6% | 2212 г |
Марганец, Mn | 0.2988 мг | 2 мг | 14.9% | 12% | 669 г |
Медь, Cu | 47.72 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.9% | 2096 г |
Молибден, Mo | 4.431 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.1% | 1580 г |
Никель, Ni | 0.621 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.206 мкг | 55 мкг | 4% | 3.2% | 2493 г |
Титан, Ti | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6384 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.3169 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Блины на воде составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 175 г |
Вода | 500 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 153 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар песок | 40 г |
Разрыхлитель для теста, Эко | 8 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт. (153 гр)
сахар — 2 ст.л. (40 гр)
соль – щепотка (2гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (8 гр)
мука — 1.5 стакана (175 гр)
масло растительное — 3 ст.л. (40 гр)
Выход: 628 гр блинов – 12 шт.
Рецепт приготовления блинчиков на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом, но у меня сковородка «Тефаль», снимались и так хорошо.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.5 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.7% | 1310 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8% | 602 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 5.6% | 866 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3678 г |
Зола | 0.7016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 3.4% | 1422 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 75.64 мг | 500 мг | 15.1% | 7.3% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.257 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.6% | 1866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.367 мг | 15 мг | 22.4% | 10.8% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 5.479 мкг | 50 мкг | 11% | 5.3% | 913 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6662 мг | 20 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.96 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3734 г |
Кальций, Ca | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4318 г |
Кремний, Si | 1.115 мг | 30 мг | 3.7% | 1.8% | 2691 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4957 г |
Натрий, Na | 157.51 мг | 1300 мг | 12.1% | 5.8% | 825 г |
Сера, S | 63.75 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.1% | 1569 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 4.2% | 1140 г |
Хлор, Cl | 234.79 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 2.6% | 1877 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2836 г |
Кобальт, Co | 2.93 мкг | 10 мкг | 29.3% | 14.1% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Медь, Cu | 49.43 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2023 г |
Молибден, Mo | 5.295 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.7% | 1322 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.395 мкг | 55 мкг | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.15 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.2% | 4034 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4674 мг | 12 мг | 3.9% | 1.9% | 2567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1925 г | ~ | |||
Валин | 0.1876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1462 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2631 г | ~ | |||
Лизин | 0.2193 г | ~ | |||
Метионин | 0.1023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1754 г | ~ | |||
Треонин | 0.1486 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0487 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2997 г | ~ | |||
Глицин | 0.1023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4312 г | ~ | |||
Пролин | 0.0975 г | ~ | |||
Серин | 0.2266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0707 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.7389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4755 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0446 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7268 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1159 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 4.0769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Блины на воде составляет 207,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 207.5 кКал | -% | |
Белки | 5.8 г | -% | |
Жиры | 9.3 г | -% | |
Углеводы | 25.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Блины на воде богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,1 %, витамином E — 22,4 %, витамином H — 11 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормаль?