Биточки с сыром калории

Рецепт Биточки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 11,2 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 40,4 %, калием — 15,3 %, кальцием — 27,9 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 46,7 %, йодом — 122,4 %, кобальтом — 218,5 %, медью — 20,2 %, селеном — 12,9 %, фтором — 21,3 %, хромом — 133,5 %, цинком — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как измерить норму калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213.2 кКал1684 кКал12.7%6%790 г
Белки15.1 г76 г19.9%9.3%503 г
Жиры12.6 г56 г22.5%10.6%444 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%1.8%2576 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.3%3563 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.59 мг15 мг10.6%5%943 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.229 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.86 гmin 16.8 г5.1%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.857 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.349 гот 11.2 до 20.6 г21%9.8%
18:2 Линолевая2.161 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%22%

Энергетическая ценность Биточки с сыром составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки куриные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки куриные с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,1 %, кремнием — 25 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11 %, селеном — 31,1 %, хромом — 27,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Часы с датчиками калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясные биточки с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясные биточки с сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.3 кКал1684 кКал10.5%5.9%950 г
Белки9.6 г76 г12.6%7.1%792 г
Жиры11.8 г56 г21.1%11.9%475 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.5%3911 г
Органические кислоты2.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.7%3261 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123 мкг900 мкг13.7%7.7%732 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.505 мг5 мг10.1%5.7%990 г
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%5.8%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%4.1%1374 г
Витамин В4, холин46.31 мг500 мг9.3%5.2%1080 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%5%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%5.5%1036 г
Витамин В9, фолаты6.474 мкг400 мкг1.6%0.9%6179 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%3.2%1754 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%0.7%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1%5952 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.1%5000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5954 мг20 мг18%10.2%556 г
Ниацин1.689 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.66 мг2500 мг7.5%4.2%1332 г
Кальций, Ca80.53 мг1000 мг8.1%4.6%1242 г
Кремний, Si0.067 мг30 мг0.2%0.1%44776 г
Магний, Mg18.27 мг400 мг4.6%2.6%2189 г
Натрий, Na99.47 мг1300 мг7.7%4.3%1307 г
Сера, S121.38 мг1000 мг12.1%6.8%824 г
Фосфор, P131.5 мг800 мг16.4%9.2%608 г
Хлор, Cl93.74 мг2300 мг4.1%2.3%2454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.9 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V1.52 мкг~
Железо, Fe1.166 мг18 мг6.5%3.7%1544 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%1.8%3132 г
Кобальт, Co3.639 мкг10 мкг36.4%20.5%275 г
Литий, Li0.253 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%1.6%3509 г
Медь, Cu92.33 мкг1000 мкг9.2%5.2%1083 г
Молибден, Mo4.447 мкг70 мкг6.4%3.6%1574 г
Никель, Ni3.325 мкг~
Олово, Sn9.95 мкг~
Рубидий, Rb48.2 мкг~
Селен, Se0.611 мкг55 мкг1.1%0.6%9002 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F56.48 мкг4000 мкг1.4%0.8%7082 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%4.5%1256 г
Цинк, Zn1.5274 мг12 мг12.7%7.2%786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.455 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.774 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.125 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.128 г~
12:0 Лауриновая0.134 г~
14:0 Миристиновая0.48 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая1.311 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.473 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.377 гmin 16.8 г8.2%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.149 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Калории в картошка в духовке рецепт

Энергетическая ценность Мясные биточки с сыром в духовке составляет 177,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник