Биточки рыбные сколько калорий

Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки5.2 г76 г6.8%10.4%1462 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.4%2074 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.5%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.1%2500 г
Вода84 г2273 г3.7%5.7%2706 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%5.4%2830 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.4%10870 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%7.1%2169 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%6.3%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%4.6%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%9.7%1587 г
Витамин В9, фолаты13.352 мкг400 мкг3.3%5.1%2996 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1.7%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4.68 мг90 мг5.2%8%1923 г
Витамин D, кальциферол0.134 мкг10 мкг1.3%2%7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%4%3916 г
Витамин Н, биотин1.586 мкг50 мкг3.2%4.9%3153 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6038 мг20 мг8%12.3%1247 г
Ниацин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.01 мг2500 мг8.1%12.4%1238 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%3.4%4478 г
Кремний, Si13.017 мг30 мг43.4%66.7%230 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%5.1%3028 г
Натрий, Na26.86 мг1300 мг2.1%3.2%4840 г
Сера, S65.91 мг1000 мг6.6%10.1%1517 г
Фосфор, P86.6 мг800 мг10.8%16.6%924 г
Хлор, Cl71.39 мг2300 мг3.1%4.8%3222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.5 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V2.56 мкг~
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%4.6%3309 г
Йод, I18.18 мкг150 мкг12.1%18.6%825 г
Кобальт, Co4.755 мкг10 мкг47.6%73.1%210 г
Марганец, Mn0.0991 мг2 мг5%7.7%2018 г
Медь, Cu113.49 мкг1000 мкг11.3%17.4%881 г
Молибден, Mo3.788 мкг70 мкг5.4%8.3%1848 г
Никель, Ni2.791 мкг~
Рубидий, Rb67.1 мкг~
Селен, Se2.193 мкг55 мкг4%6.1%2508 г
Фтор, F180.59 мкг4000 мкг4.5%6.9%2215 г
Хром, Cr18.92 мкг50 мкг37.8%58.1%264 г
Цинк, Zn0.651 мг12 мг5.4%8.3%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.569 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.34 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.499 г~
Лизин0.42 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.425 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.477 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота0.581 г~
Пролин0.186 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.219 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.335 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.383 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.38 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.401 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.346 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.8%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.026 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.128 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%51.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.122 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных печеночных оладьях

Энергетическая ценность Биточки рыбные составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,7 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 14 %, йодом — 48,5 %, кобальтом — 114,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 31,4 %, хромом — 45,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Бег на 2 км сколько сжигается калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,1 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 61,6 %, витамином D — 58 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 14,3 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 25,9 %, медью — 11,2 %, селеном — 29,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за час плаванья

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник