Биточки рыбные сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биточки рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 10.4% | 1462 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.4% | 2074 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.1% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.4% | 2830 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 20.65 мг | 500 мг | 4.1% | 6.3% | 2421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 13.352 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.1% | 2996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 8% | 1923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 4% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 1.586 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.9% | 3153 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6038 мг | 20 мг | 8% | 12.3% | 1247 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.01 мг | 2500 мг | 8.1% | 12.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4478 г |
Кремний, Si | 13.017 мг | 30 мг | 43.4% | 66.7% | 230 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3028 г |
Натрий, Na | 26.86 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.2% | 4840 г |
Сера, S | 65.91 мг | 1000 мг | 6.6% | 10.1% | 1517 г |
Фосфор, P | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 16.6% | 924 г |
Хлор, Cl | 71.39 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.8% | 3222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 4.6% | 3309 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 18.6% | 825 г |
Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 73.1% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.0991 мг | 2 мг | 5% | 7.7% | 2018 г |
Медь, Cu | 113.49 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 17.4% | 881 г |
Молибден, Mo | 3.788 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.3% | 1848 г |
Никель, Ni | 2.791 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.193 мкг | 55 мкг | 4% | 6.1% | 2508 г |
Фтор, F | 180.59 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 6.9% | 2215 г |
Хром, Cr | 18.92 мкг | 50 мкг | 37.8% | 58.1% | 264 г |
Цинк, Zn | 0.651 мг | 12 мг | 5.4% | 8.3% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лизин | 0.42 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.219 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.401 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.128 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 51.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Биточки рыбные составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,7 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 14 %, йодом — 48,5 %, кобальтом — 114,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 31,4 %, хромом — 45,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,1 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 61,6 %, витамином D — 58 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 14,3 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 25,9 %, медью — 11,2 %, селеном — 29,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник