Биточки на пару калории
Содержание статьи
Рецепт биточки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «биточки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 945 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 9.3% | 603 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 12.7% | 441 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3382 г |
Зола | 3.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.1% | 5114 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.0541 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2309 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 5.7% | 978 г |
Витамин В4, холин | 16.97 мг | 500 мг | 3.4% | 1.9% | 2946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.005 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19950 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
гамма Токоферол | 0.0051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.517 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7418 мг | 20 мг | 18.7% | 10.5% | 535 г |
Ниацин | 1.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.47 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.4% | 1027 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5672 г |
Магний, Mg | 19.41 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2061 г |
Натрий, Na | 987.94 мг | 1300 мг | 76% | 42.6% | 132 г |
Сера, S | 138.98 мг | 1000 мг | 13.9% | 7.8% | 720 г |
Фосфор, P | 156.3 мг | 800 мг | 19.5% | 10.9% | 512 г |
Хлор, Cl | 485.29 мг | 2300 мг | 21.1% | 11.8% | 474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.944 мг | 18 мг | 10.8% | 6.1% | 926 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.7% | 2101 г |
Кобальт, Co | 1.639 мкг | 10 мкг | 16.4% | 9.2% | 610 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4073 г |
Медь, Cu | 24.22 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.3% | 4129 г |
Молибден, Mo | 1.273 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1% | 5499 г |
Никель, Ni | 0.507 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.145 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44494 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.2249 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2196 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0483 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0804 г | ~ | |||
Валин | 0.0563 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0814 г | ~ | |||
Лизин | 0.0709 г | ~ | |||
Метионин | 0.0301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0882 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.0578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0949 г | ~ | |||
Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1568 г | ~ | |||
Пролин | 0.0321 г | ~ | |||
Серин | 0.0674 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1036 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0595 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3369 г | min 16.8 г | 2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2775 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0864 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность биточки на пару составляет 178,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Биточки мясные паровые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биточки мясные паровые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.844444 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 16.177778 г | 76 г | 21.3% | 12.8% | 470 г |
Жиры | 7.444444 г | 56 г | 13.3% | 8% | 752 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.4% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 18.3% | 328 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 775 мг | 1300 мг | 59.6% | 35.7% | 168 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 11.3% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Биточки мясные паровые составляет 166,844444 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник