Биточки куриные сколько в них калорий
Рецепт Биточки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Биточки куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 29,4 %, витамином B5 — 37,9 %, витамином B6 — 45,2 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 39,4 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 119,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 57,1 %, хромом — 55,1 %, цинком — 14 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Биточки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биточки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 12.9% | 608 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.3% | 1244 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 2% | 3866 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3913 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.4% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 13.22 мг | 500 мг | 2.6% | 2% | 3782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.951 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.839 мг | 15 мг | 5.6% | 4.4% | 1788 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5246 мг | 20 мг | 37.6% | 29.5% | 266 г |
Ниацин | 4.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.35 мг | 2500 мг | 7.6% | 6% | 1320 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6390 г |
Кремний, Si | 0.184 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2200 г |
Натрий, Na | 224.56 мг | 1300 мг | 17.3% | 13.6% | 579 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5559 г |
Фосфор, P | 121.5 мг | 800 мг | 15.2% | 11.9% | 658 г |
Хлор, Cl | 288.06 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.8% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 4.9% | 1620 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Кобальт, Co | 5.569 мкг | 10 мкг | 55.7% | 43.8% | 180 г |
Литий, Li | 0.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 2.9% | 2717 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.3% | 1495 г |
Молибден, Mo | 8.684 мкг | 70 мкг | 12.4% | 9.7% | 806 г |
Никель, Ni | 0.762 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 2.4% | 3345 г |
Титан, Ti | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40942 г |
Хром, Cr | 12.22 мкг | 50 мкг | 24.4% | 19.2% | 409 г |
Цинк, Zn | 0.8477 мг | 12 мг | 7.1% | 5.6% | 1416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.881 г | ~ | |||
Валин | 0.631 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.622 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лизин | 1.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Треонин | 0.537 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.517 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.953 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.483 г | ~ | |||
Серин | 0.505 г | ~ | |||
Тирозин | 0.437 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.681 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.468 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% |
Энергетическая ценность Биточки куриные составляет 127,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник