Биточки куриные сколько в них калорий

Рецепт Биточки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 29,4 %, витамином B5 — 37,9 %, витамином B6 — 45,2 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 39,4 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 119,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 57,1 %, хромом — 55,1 %, цинком — 14 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной бутылке пепси кола

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.3 кКал1684 кКал7.6%6%1323 г
Белки12.5 г76 г16.4%12.9%608 г
Жиры4.5 г56 г8%6.3%1244 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.3%2380 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода58.8 г2273 г2.6%2%3866 г
Зола1.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%2%3913 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.2%6849 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%4.4%1782 г
Витамин В4, холин13.22 мг500 мг2.6%2%3782 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%1.6%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.3%6452 г
Витамин В9, фолаты2.951 мкг400 мкг0.7%0.5%13555 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.5%13636 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1.1%7258 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.8%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.839 мг15 мг5.6%4.4%1788 г
Витамин Н, биотин1.05 мкг50 мкг2.1%1.6%4762 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ7.5246 мг20 мг37.6%29.5%266 г
Ниацин4.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.35 мг2500 мг7.6%6%1320 г
Кальций, Ca15.65 мг1000 мг1.6%1.3%6390 г
Кремний, Si0.184 мг30 мг0.6%0.5%16304 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%3.5%2200 г
Натрий, Na224.56 мг1300 мг17.3%13.6%579 г
Сера, S17.99 мг1000 мг1.8%1.4%5559 г
Фосфор, P121.5 мг800 мг15.2%11.9%658 г
Хлор, Cl288.06 мг2300 мг12.5%9.8%798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.7 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V10.5 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%4.9%1620 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.8%9804 г
Кобальт, Co5.569 мкг10 мкг55.7%43.8%180 г
Литий, Li0.386 мкг~
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%2.9%2717 г
Медь, Cu66.9 мкг1000 мкг6.7%5.3%1495 г
Молибден, Mo8.684 мкг70 мкг12.4%9.7%806 г
Никель, Ni0.762 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se1.644 мкг55 мкг3%2.4%3345 г
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F9.77 мкг4000 мкг0.2%0.2%40942 г
Хром, Cr12.22 мкг50 мкг24.4%19.2%409 г
Цинк, Zn0.8477 мг12 мг7.1%5.6%1416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.597 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.881 г~
Валин0.631 г~
Гистидин*0.622 г~
Изолейцин0.547 г~
Лейцин0.96 г~
Лизин1.251 г~
Метионин0.223 г~
Метионин + Цистеин0.435 г~
Треонин0.537 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.517 г~
Фенилаланин+Тирозин0.953 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.631 г~
Аспарагиновая кислота0.947 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота1.391 г~
Пролин0.483 г~
Серин0.505 г~
Тирозин0.437 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.681 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.468 гmin 16.8 г8.7%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.263 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.324 гот 11.2 до 20.6 г11.8%9.3%
18:2 Линолевая1.273 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Семга в духовке сколько калорий

Энергетическая ценность Биточки куриные составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник