Биточки из индейки паровые калории

Рецепт Биточки из индейки паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки из индейки паровые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 16,5 %, витамином B2 — 13 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 18,1 %, медью — 12,3 %, селеном — 49,4 %, цинком — 24,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как научиться считать правильно калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки из индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки15.3 г76 г20.1%21.2%497 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.1%2074 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода10.4 г2273 г0.5%0.5%21856 г
Зола0.138 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин1.307 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.9%11765 г
Витамин В9, фолаты6.149 мкг400 мкг1.5%1.6%6505 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.2%46729 г
Витамин РР, НЭ0.2014 мг20 мг1%1.1%9930 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин3.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.05 мг2500 мг0.8%0.8%12469 г
Кальций, Ca11.04 мг1000 мг1.1%1.2%9058 г
Магний, Mg2.24 мг400 мг0.6%0.6%17857 г
Натрий, Na14.94 мг1300 мг1.1%1.2%8701 г
Сера, S7.72 мг1000 мг0.8%0.8%12953 г
Фосфор, P9.3 мг800 мг1.2%1.3%8602 г
Хлор, Cl2.97 мг2300 мг0.1%0.1%77441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%1.2%9375 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.2%41667 г
Кобальт, Co0.594 мкг10 мкг5.9%6.2%1684 г
Марганец, Mn0.0449 мг2 мг2.2%2.3%4454 г
Медь, Cu14.38 мкг1000 мкг1.4%1.5%6954 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se0.653 мкг55 мкг1.2%1.3%8423 г
Фтор, F3.68 мкг4000 мкг0.1%0.1%108696 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.5%20833 г
Цинк, Zn0.1259 мг12 мг1%1.1%9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза0.772 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
18:1 цис0.016 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.042 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Группы рецептов с калориями

Энергетическая ценность Биточки из индейки на пару составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты паровые из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты паровые из индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B2 — 18,1 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,8 %, фосфором — 30,9 %, железом — 14 %, кобальтом — 16,9 %, медью — 19,2 %, селеном — 66 %, цинком — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ооо фирма калория каневского района

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник