Бисквит в мультиварке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бисквит в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441.1 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.9% | 1206 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 12.6% | 179 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 3.5% | 644 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
Вода | 26.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8513 г |
Зола | 0.961 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.3% | 1772 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 61.31 мг | 500 мг | 12.3% | 2.8% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 1.3% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.625 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.5% | 4638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 13.465 мг | 15 мг | 89.8% | 20.4% | 111 г |
Витамин Н, биотин | 3.832 мкг | 50 мкг | 7.7% | 1.7% | 1305 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6294 мг | 20 мг | 8.1% | 1.8% | 1227 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.24 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3413 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3504 г |
Кремний, Si | 1.105 мг | 30 мг | 3.7% | 0.8% | 2715 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 0.7% | 3339 г |
Натрий, Na | 242.06 мг | 1300 мг | 18.6% | 4.2% | 537 г |
Сера, S | 47.92 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.1% | 2087 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 2.2% | 1022 г |
Хлор, Cl | 30.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 1.5% | 1490 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.5% | 4098 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 4.7% | 484 г |
Марганец, Mn | 0.1622 мг | 2 мг | 8.1% | 1.8% | 1233 г |
Медь, Cu | 41.11 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 0.9% | 2432 г |
Молибден, Mo | 4.428 мкг | 70 мкг | 6.3% | 1.4% | 1581 г |
Никель, Ni | 0.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.804 мкг | 55 мкг | 12.4% | 2.8% | 808 г |
Титан, Ti | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26649 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 56.131 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.199 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.854 г | min 16.8 г | 46.8% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 17.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% |
Энергетическая ценность бисквит в мультиварке составляет 441,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Классический бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Классический бисквит в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 29,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 33 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бисквит «Пышный» (мультиварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит «Пышный» (мультиварка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372.9 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 452 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.5% | 1056 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 7.2% | 373 г |
Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 6.4% | 419 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.6 мкг | 900 мкг | 16.8% | 4.5% | 594 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.5% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 94.69 мг | 500 мг | 18.9% | 5.1% | 528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 10.656 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 1.4% | 1840 г |
Витамин D, кальциферол | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.4% | 1122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 1.4% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 6.937 мкг | 50 мкг | 13.9% | 3.7% | 721 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0375 мг | 20 мг | 10.2% | 2.7% | 982 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.97 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.9% | 2908 г |
Кальций, Ca | 27.39 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3651 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4678 г |
Натрий, Na | 45.43 мг | 1300 мг | 3.5% | 0.9% | 2862 г |
Сера, S | 78.13 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.1% | 1280 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 3.1% | 881 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.6% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 1.9% | 1417 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.2% | 2232 г |
Кобальт, Co | 3.625 мкг | 10 мкг | 36.3% | 9.7% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 2.5% | 1068 г |
Медь, Cu | 58.75 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Молибден, Mo | 5.781 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.2% | 1211 г |
Селен, Se | 11.781 мкг | 55 мкг | 21.4% | 5.7% | 467 г |
Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16625 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5891 мг | 12 мг | 4.9% | 1.3% | 2037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бисквит «Пышный» (мультиварка) составляет 372,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник