Бисквит в мультиварке сколько калорий

Рецепт бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бисквит в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность441.1 кКал1684 кКал26.2%5.9%382 г
Белки6.3 г76 г8.3%1.9%1206 г
Жиры31.2 г56 г55.7%12.6%179 г
Углеводы34 г219 г15.5%3.5%644 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода26.7 г2273 г1.2%0.3%8513 г
Зола0.961 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%1.3%1772 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%1.3%1731 г
Витамин В4, холин61.31 мг500 мг12.3%2.8%816 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%1.3%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%0.8%2703 г
Витамин В9, фолаты8.625 мкг400 мкг2.2%0.5%4638 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%0.6%3571 г
Витамин D, кальциферол0.357 мкг10 мкг3.6%0.8%2801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.465 мг15 мг89.8%20.4%111 г
Витамин Н, биотин3.832 мкг50 мкг7.7%1.7%1305 г
Витамин РР, НЭ1.6294 мг20 мг8.1%1.8%1227 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.24 мг2500 мг2.9%0.7%3413 г
Кальций, Ca28.54 мг1000 мг2.9%0.7%3504 г
Кремний, Si1.105 мг30 мг3.7%0.8%2715 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%0.7%3339 г
Натрий, Na242.06 мг1300 мг18.6%4.2%537 г
Сера, S47.92 мг1000 мг4.8%1.1%2087 г
Фосфор, P78.3 мг800 мг9.8%2.2%1022 г
Хлор, Cl30.85 мг2300 мг1.3%0.3%7455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.2 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V24.87 мкг~
Железо, Fe1.208 мг18 мг6.7%1.5%1490 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%0.5%4098 г
Кобальт, Co2.066 мкг10 мкг20.7%4.7%484 г
Марганец, Mn0.1622 мг2 мг8.1%1.8%1233 г
Медь, Cu41.11 мкг1000 мкг4.1%0.9%2432 г
Молибден, Mo4.428 мкг70 мкг6.3%1.4%1581 г
Никель, Ni0.608 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Селен, Se6.804 мкг55 мкг12.4%2.8%808 г
Титан, Ti3.04 мкг~
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.1%26649 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Цинк, Zn0.3736 мг12 мг3.1%0.7%3212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол56.131 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.267 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.348 г~
20:0 Арахиновая0.091 г~
22:0 Бегеновая0.199 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.854 гmin 16.8 г46.8%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.65 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.161 гот 11.2 до 20.6 г100%22.7%
18:2 Линолевая17.122 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1%
Читайте также:  Сон сколько калорий тратится

Энергетическая ценность бисквит в мультиварке составляет 441,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Классический бисквит в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классический бисквит в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 29,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции окрошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит «Пышный» (мультиварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит «Пышный» (мультиварка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность372.9 кКал1684 кКал22.1%5.9%452 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.5%1056 г
Жиры15 г56 г26.8%7.2%373 г
Углеводы52.3 г219 г23.9%6.4%419 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.3%2000 г
Вода28 г2273 г1.2%0.3%8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ151.6 мкг900 мкг16.8%4.5%594 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.3%7813 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.5%1078 г
Витамин В4, холин94.69 мг500 мг18.9%5.1%528 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.3%2062 г
Витамин В9, фолаты10.656 мкг400 мкг2.7%0.7%3754 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%1.4%1840 г
Витамин D, кальциферол0.891 мкг10 мкг8.9%2.4%1122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.813 мг15 мг5.4%1.4%1845 г
Витамин Н, биотин6.937 мкг50 мкг13.9%3.7%721 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0375 мг20 мг10.2%2.7%982 г
Макроэлементы
Калий, K85.97 мг2500 мг3.4%0.9%2908 г
Кальций, Ca27.39 мг1000 мг2.7%0.7%3651 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%1.1%2400 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%0.6%4678 г
Натрий, Na45.43 мг1300 мг3.5%0.9%2862 г
Сера, S78.13 мг1000 мг7.8%2.1%1280 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%3.1%881 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%0.6%4182 г
Микроэлементы
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V28.13 мкг~
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%1.9%1417 г
Йод, I6.72 мкг150 мкг4.5%1.2%2232 г
Кобальт, Co3.625 мкг10 мкг36.3%9.7%276 г
Марганец, Mn0.1872 мг2 мг9.4%2.5%1068 г
Медь, Cu58.75 мкг1000 мкг5.9%1.6%1702 г
Молибден, Mo5.781 мкг70 мкг8.3%2.2%1211 г
Селен, Se11.781 мкг55 мкг21.4%5.7%467 г
Фтор, F24.06 мкг4000 мкг0.6%0.2%16625 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1%2577 г
Цинк, Zn0.5891 мг12 мг4.9%1.3%2037 г
Стеролы (стерины)
Холестерин204.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в день

Энергетическая ценность Бисквит «Пышный» (мультиварка) составляет 372,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник