Бисквит сколько калорий в

Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279 кКал1684 кКал16.6%5.9%604 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.6%1382 г
Жиры19.8 г56 г35.4%12.7%283 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.3%1095 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода53.2 г2273 г2.3%0.8%4273 г
Зола0.504 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг8.9%3.2%1126 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.4%9804 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.5%2466 г
Витамин В4, холин36.6 мг500 мг7.3%2.6%1366 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%1.6%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.2%2985 г
Витамин В9, фолаты6.688 мкг400 мкг1.7%0.6%5981 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%1%3488 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.2%16071 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%0.8%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.448 мг15 мг16.3%5.8%613 г
Витамин Н, биотин2.955 мкг50 мкг5.9%2.1%1692 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%1.8%1967 г
Витамин РР, НЭ1.0844 мг20 мг5.4%1.9%1844 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.35 мг2500 мг3.5%1.3%2830 г
Кальций, Ca28.67 мг1000 мг2.9%1%3488 г
Кремний, Si4.228 мг30 мг14.1%5.1%710 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%1.1%3306 г
Натрий, Na24.46 мг1300 мг1.9%0.7%5315 г
Сера, S34.64 мг1000 мг3.5%1.3%2887 г
Фосфор, P54.8 мг800 мг6.9%2.5%1460 г
Хлор, Cl36.17 мг2300 мг1.6%0.6%6359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.7 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Ванадий, V15.37 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%1.4%2525 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%0.9%4213 г
Кобальт, Co1.377 мкг10 мкг13.8%4.9%726 г
Литий, Li0.152 мкг~
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%2.8%1273 г
Медь, Cu74.07 мкг1000 мкг7.4%2.7%1350 г
Молибден, Mo4.127 мкг70 мкг5.9%2.1%1696 г
Никель, Ni0.558 мкг~
Олово, Sn3.19 мкг~
Рубидий, Rb2.9 мкг~
Селен, Se4.166 мкг55 мкг7.6%2.7%1320 г
Стронций, Sr2.67 мкг~
Титан, Ti1.87 мкг~
Фтор, F14.54 мкг4000 мкг0.4%0.1%27510 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.8%4673 г
Цинк, Zn0.3619 мг12 мг3%1.1%3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.69 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.809 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.561 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.538 гmin 16.8 г21.1%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.275 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.507 гот 11.2 до 20.6 г31.3%11.2%
18:2 Линолевая3.023 г~
18:3 Линоленовая0.328 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11.9%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%24.4%
Читайте также:  1000 калорий сколько это км

Энергетическая ценность Бисквит составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Бисквит богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыжке через скакалку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки6.7 г76 г8.8%3.8%1134 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.6%1191 г
Углеводы41.1 г219 г18.8%8%533 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода45.7 г2273 г2%0.9%4974 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.7 мкг900 мкг11.3%4.8%885 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%4.3%978 г
Витамин В4, холин105.63 мг500 мг21.1%9%473 г
Витамин В5, пантотеновая0.551 мг5 мг11%4.7%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.7%2532 г
Витамин В9, фолаты6.625 мкг400 мкг1.7%0.7%6038 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%2.9%1478 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.3%17308 г
Витамин D, кальциферол0.86 мкг10 мкг8.6%3.7%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%1.4%2913 г
Витамин Н, биотин8.188 мкг50 мкг16.4%7%611 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0013 мг20 мг10%4.3%999 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.24 мг2500 мг4.6%2%2188 г
Кальций, Ca31.2 мг1000 мг3.1%1.3%3205 г
Кремний, Si0.574 мг30 мг1.9%0.8%5226 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%1%4315 г
Натрий, Na53.75 мг1300 мг4.1%1.7%2419 г
Сера, S78.88 мг1000 мг7.9%3.4%1268 г
Фосфор, P98 мг800 мг12.3%5.2%816 г
Хлор, Cl63.89 мг2300 мг2.8%1.2%3600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.6 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V12.91 мкг~
Железо, Fe1.632 мг18 мг9.1%3.9%1103 г
Йод, I8.04 мкг150 мкг5.4%2.3%1866 г
Кобальт, Co4.141 мкг10 мкг41.4%17.7%241 г
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%2%2148 г
Медь, Cu46.81 мкг1000 мкг4.7%2%2136 г
Молибден, Mo4.14 мкг70 мкг5.9%2.5%1691 г
Никель, Ni0.316 мкг~
Олово, Sn0.75 мкг~
Селен, Se12.868 мкг55 мкг23.4%10%427 г
Титан, Ti1.58 мкг~
Фтор, F24.67 мкг4000 мкг0.6%0.3%16214 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.6%2660 г
Цинк, Zn0.5346 мг12 мг4.5%1.9%2245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.309 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.235 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.352 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.282 г~
Треонин0.239 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.442 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.278 г~
Аспарагиновая кислота0.481 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.692 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин222.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.802 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.944 гmin 16.8 г11.6%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.493 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.9%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.2%
Читайте также:  Бутерброд с колбасой сыром сколько калорий

Энергетическая ценность Бисквит составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник