Безе с миндалем калории

Рецепт Меренги миндальные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Меренги миндальные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.4 кКал1684 кКал19.1%5.9%522 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.9%800 г
Жиры14.8 г56 г26.4%8.2%378 г
Углеводы37.9 г219 г17.3%5.4%578 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода34 г2273 г1.5%0.5%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%112500 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.431 мг1.8 мг23.9%7.4%418 г
Витамин В4, холин30.44 мг500 мг6.1%1.9%1643 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%0.7%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.4%2299 г
Витамин В9, фолаты11.513 мкг400 мкг2.9%0.9%3474 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.3%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.2%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.768 мг15 мг45.1%14%222 г
Витамин Н, биотин2.889 мкг50 мкг5.8%1.8%1731 г
Витамин РР, НЭ2.4662 мг20 мг12.3%3.8%811 г
Макроэлементы
Калий, K269.84 мг2500 мг10.8%3.3%926 г
Кальций, Ca81.29 мг1000 мг8.1%2.5%1230 г
Магний, Mg68.17 мг400 мг17%5.3%587 г
Натрий, Na187.58 мг1300 мг14.4%4.5%693 г
Сера, S126.63 мг1000 мг12.7%3.9%790 г
Фосфор, P141.5 мг800 мг17.7%5.5%565 г
Хлор, Cl245.91 мг2300 мг10.7%3.3%935 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.329 мг18 мг7.4%2.3%1354 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%0.7%4360 г
Кобальт, Co0.454 мкг10 мкг4.5%1.4%2203 г
Марганец, Mn0.5318 мг2 мг26.6%8.3%376 г
Медь, Cu60.76 мкг1000 мкг6.1%1.9%1646 г
Молибден, Mo1.953 мкг70 мкг2.8%0.9%3584 г
Селен, Se0.688 мкг55 мкг1.3%0.4%7994 г
Фтор, F25.03 мкг4000 мкг0.6%0.2%15981 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%0.8%4032 г
Цинк, Zn0.6803 мг12 мг5.7%1.8%1764 г
Читайте также:  Меню на 1800 калорий с бжу

Энергетическая ценность Меренги миндальные составляет 322,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Безе с миндалём и шок., «Lāči». Химический состав и пищевая ценность.

Безе с миндалём и шок., «Lāči» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 39,2 %, витамином E — 69,9 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 18,1 %, кальцием — 11,8 %, магнием — 35,1 %, фосфором — 33,6 %, железом — 18,6 %, марганцем — 44,8 %, медью — 41,4 %, цинком — 11 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Менее 1200 калорий почему нельзя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Меренги с миндалём. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Меренги с миндалём».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки11.3 г76 г14.9%25.5%673 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.6%6636 г
Вода83 г2273 г3.7%6.3%2739 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.648 мг1.8 мг36%61.5%278 г
Витамин В4, холин41.43 мг500 мг8.3%14.2%1207 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%8.7%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1%18182 г
Витамин В9, фолаты1.169 мкг400 мкг0.3%0.5%34217 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%4.8%3529 г
Витамин Н, биотин7.437 мкг50 мкг14.9%25.5%672 г
Витамин РР, НЭ1.9576 мг20 мг9.8%16.8%1022 г
Макроэлементы
Калий, K161.59 мг2500 мг6.5%11.1%1547 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%1.9%9328 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%4.1%4184 г
Натрий, Na200.83 мг1300 мг15.4%26.3%647 г
Сера, S198.67 мг1000 мг19.9%34%503 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%6.2%2787 г
Хлор, Cl182.74 мг2300 мг7.9%13.5%1259 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.169 мг18 мг0.9%1.5%10651 г
Йод, I7.44 мкг150 мкг5%8.5%2016 г
Кобальт, Co1.062 мкг10 мкг10.6%18.1%942 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.7%27027 г
Медь, Cu55.25 мкг1000 мкг5.5%9.4%1810 г
Молибден, Mo4.25 мкг70 мкг6.1%10.4%1647 г
Хром, Cr3.19 мкг50 мкг6.4%10.9%1567 г
Цинк, Zn0.2454 мг12 мг2%3.4%4890 г
Читайте также:  Списки еды без калорий

Энергетическая ценность Меренги с миндалём составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник