Безе с миндалем калории
Содержание статьи
Рецепт Меренги миндальные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Меренги миндальные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.4 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 522 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 8.2% | 378 г |
Углеводы | 37.9 г | 219 г | 17.3% | 5.4% | 578 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.431 мг | 1.8 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
Витамин В4, холин | 30.44 мг | 500 мг | 6.1% | 1.9% | 1643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.513 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.9% | 3474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.768 мг | 15 мг | 45.1% | 14% | 222 г |
Витамин Н, биотин | 2.889 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.8% | 1731 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4662 мг | 20 мг | 12.3% | 3.8% | 811 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.84 мг | 2500 мг | 10.8% | 3.3% | 926 г |
Кальций, Ca | 81.29 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.5% | 1230 г |
Магний, Mg | 68.17 мг | 400 мг | 17% | 5.3% | 587 г |
Натрий, Na | 187.58 мг | 1300 мг | 14.4% | 4.5% | 693 г |
Сера, S | 126.63 мг | 1000 мг | 12.7% | 3.9% | 790 г |
Фосфор, P | 141.5 мг | 800 мг | 17.7% | 5.5% | 565 г |
Хлор, Cl | 245.91 мг | 2300 мг | 10.7% | 3.3% | 935 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 2.3% | 1354 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4360 г |
Кобальт, Co | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.4% | 2203 г |
Марганец, Mn | 0.5318 мг | 2 мг | 26.6% | 8.3% | 376 г |
Медь, Cu | 60.76 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1646 г |
Молибден, Mo | 1.953 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.9% | 3584 г |
Селен, Se | 0.688 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7994 г |
Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15981 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.6803 мг | 12 мг | 5.7% | 1.8% | 1764 г |
Энергетическая ценность Меренги миндальные составляет 322,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Безе с миндалём и шок., «Lāči». Химический состав и пищевая ценность.
Безе с миндалём и шок., «Lāči» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 39,2 %, витамином E — 69,9 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 18,1 %, кальцием — 11,8 %, магнием — 35,1 %, фосфором — 33,6 %, железом — 18,6 %, марганцем — 44,8 %, медью — 41,4 %, цинком — 11 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Меренги с миндалём. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Меренги с миндалём».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 25.5% | 673 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.648 мг | 1.8 мг | 36% | 61.5% | 278 г |
Витамин В4, холин | 41.43 мг | 500 мг | 8.3% | 14.2% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.169 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 34217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.8% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 7.437 мкг | 50 мкг | 14.9% | 25.5% | 672 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9576 мг | 20 мг | 9.8% | 16.8% | 1022 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.59 мг | 2500 мг | 6.5% | 11.1% | 1547 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9328 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 4.1% | 4184 г |
Натрий, Na | 200.83 мг | 1300 мг | 15.4% | 26.3% | 647 г |
Сера, S | 198.67 мг | 1000 мг | 19.9% | 34% | 503 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 182.74 мг | 2300 мг | 7.9% | 13.5% | 1259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 10651 г |
Йод, I | 7.44 мкг | 150 мкг | 5% | 8.5% | 2016 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 18.1% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Медь, Cu | 55.25 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9.4% | 1810 г |
Молибден, Mo | 4.25 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.9% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.2454 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 4890 г |
Энергетическая ценность Меренги с миндалём составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник