Безе на печенье сколько калорий

Толстеют ли от безе. Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред. В чем состоит польза безе

Пирожное безе калорийность 1 шт.

Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.

Сколько калорий содержит безе

Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.

Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.

Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером. Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса. При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.

Диетические свойства безе:

Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Итак:

Безе (или, как его еще называют — меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Читайте также:  Сколько калорий в одной вареной свеклы

Наглядная таблица

Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.

Названиеккал на 100 г продукта
Безе с сахарной пудрой304
Безе с сахарозой215
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад)440

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры — 7,9

углеводы — 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи — как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Микро- и макроэлементы в Безе

Безе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Зола, г.0,2
Вода, г.15,7
Натрий, мг40,6
Калий, мг34,4
Фосфор, мг5,7
Магний, мг1,9
Кальций, мг3,7
Сера, мг39,4
Медь, мкг11
Йод, мкг1,5
Марганец, мг0,0015
Хром, мкг0,6
Молибден, мкг0,8
Кобальт, мкг0,2
Цинк, мг0,0487
Железо, мг0,3
Хлор, мг36,2

Как хранить лакомство?

Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.

На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.

Полезные свойства

Благодаря компонентам, пирожное имеет в составе большое количество витаминов и микроэлементов. Содержание глюкозы улучшает память, стимулирует работу мозга и повышает настроение. В десерте много холина, элемент помогает выводу токсических веществ и ядов из печени. Набор витаминов впечатляет, в безе присутствуют витамины В2, В6, В5, В9, Н, В12, РР.

Список микроэлементов также впечатляет. В безе входят кальций, фосфор, цинк, калий, сера, йод, кальций и железо.

Не слишком большая калорийность десерта в одной порции позволяет лакомиться этим пирожном чаще, чем какой-либо другой выпечкой и сладостями. Это приятно, так как десерт действительно очень вкусный.

Ингредиенты для ванильного десерта

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г ванилина;
  • 6-7 таблеток сахарозаменителя.

Яичные белки нужно взбивать примерно 6-7 минут до образования крепкой, клочковатой пены. Затем в пенку добавляется ванилин и лимонная кислота, которую, кстати, можно заменить на ложку лимонного сока.

Ингредиенты нужно добавлять постепенно, не переставая взбивать миксером белковую массу на медленных оборотах. После в основу десерта добавляют таблетки сахарозаменителя, которые лучше предварительно измельчить ножом или растворить в половине чайной ложки обычной воды.

Читайте также:  Сколько калорий в 2 кусочках колбасы

Процесс взбивания должен занять минут 10-15. Он считается оконченным после того, как все ингредиенты окончательно растворятся в белковой пенке, а «кусочек» самой пенки можно поднять и оторвать от общей массы с помощью ножа.

Есть ли витамины в безе

Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:

  • Положительно влияет на обменные процессы организма.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Поднимает настроение.

Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом. Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений

Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • свежий базилик — 20 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • моцарелла — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
  • Твердый сыр измельчите на терке.
  • В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
  • Так же выложите все остальные слои.
  • Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
  • За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.

Приготовленное по данному рецепту блюдо — самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.

Баклажаны, тушенные с помидорами, — недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.

Салат «Шапка Мономаха» с курагой

27.11.2019

Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

27.11.2019

Отстирываем пятна от кофе легко и просто

27.11.2019

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Рецепт Печенье Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.7 кКал1684 кКал20.9%5.9%479 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.4%1206 г
Жиры11.2 г56 г20%5.7%500 г
Углеводы56.2 г219 г25.7%7.3%390 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.4%1176 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.4%7653 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.8 мкг900 мкг9.3%2.6%1074 г
Ретинол0.073 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.3%10204 г
бета Криптоксантин0.173 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.197 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%1.6%1765 г
Витамин В4, холин47.1 мг500 мг9.4%2.7%1062 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%1.5%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты13.134 мкг400 мкг3.3%0.9%3046 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%1.7%1664 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%1.1%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%1.6%1718 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин3.006 мкг50 мкг6%1.7%1663 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7783 мг20 мг8.9%2.5%1125 г
Ниацин0.539 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.86 мг2500 мг3.9%1.1%2581 г
Кальций, Ca22.43 мг1000 мг2.2%0.6%4458 г
Кремний, Si1.77 мг30 мг5.9%1.7%1695 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%0.7%3964 г
Натрий, Na25.4 мг1300 мг2%0.6%5118 г
Сера, S56.55 мг1000 мг5.7%1.6%1768 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%2.2%1311 г
Хлор, Cl30.9 мг2300 мг1.3%0.4%7443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464.6 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V39.82 мкг~
Железо, Fe0.906 мг18 мг5%1.4%1987 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%0.5%5415 г
Кобальт, Co1.64 мкг10 мкг16.4%4.7%610 г
Марганец, Mn0.2987 мг2 мг14.9%4.2%670 г
Медь, Cu57.74 мкг1000 мкг5.8%1.6%1732 г
Молибден, Mo6.252 мкг70 мкг8.9%2.5%1120 г
Никель, Ni0.974 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Селен, Se5.478 мкг55 мкг10%2.8%1004 г
Титан, Ti4.86 мкг~
Фтор, F18.17 мкг4000 мкг0.5%0.1%22014 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%0.8%3401 г
Цинк, Zn0.4525 мг12 мг3.8%1.1%2652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.858 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.57 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.357 г~
6:0 Капроновая0.163 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.229 г~
14:0 Миристиновая1.078 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.115 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.983 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.373 гmin 16.8 г20.1%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.205 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.344 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.755 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.6%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько в крахмале калорий

Энергетическая ценность Печенье Безе составляет 351,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник