Белые древесный гриб калории

Гриб древесный — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Гриб древесный в сыром виде

  • Штук16,7
  • Стаканов1,0 в нарезанном виде

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами102,0 г Отходы: ножка (2% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Древесные грибы польза и вред калорийность

Калорийность свежих грибов

У каждого вида своя калорийность: самыми низкокалорийными считаются маслята, чернушки, сыроежки, опята и грузди — всего 16-19 Ккал на 100 г; больше всего калорий в венесуэльских опятах — 87 Ккал на 100 г;

Сколько калорий содержится в белых грибах? Отвечаем: 34 Ккал на 100 г, хотя в сушеном виде этот продукт более калориен; белый гриб является любимцем грибников, потому как невероятно вкусен и полезен для организма. Его способность стимулировать выделение желудочного сока сравнивают даже с аналогичной способностью мясного бульона. Вещества, которые содержатся в продукте этого вида, борются с онкозаболеваниями, инфекциями и кожными болезнями;

Сколько калорий получит человек с грибами шампиньонами? Они считаются самыми безопасными для здоровья, конечно, при условии, что выращиваются в специальных теплицах. Их любят за невероятный сливочный вкус и добавляют в самые разные блюда. В шампиньонах всего 27 Ккал на 100 г. Количество аминокислот, легче всего усваиваемых нашим организмам, в них превышает количество в других представителях этого вида. Поэтому их по чуть-чуть можно включать в рацион 7-летних детей и старше

Древесные грибы: польза и вред, калорийность

Мы уже говорили, что пищевая ценность китайского гриба весьма мала и едва достигает 30 килокалорий. Именно поэтому грибочки — завсегдатаи на любом столе. Но не только низкой калорийностью прославились грибы муэр. Гастрономические качества — не единственный критерий оценивания.

Популярностью продукт древесного происхождения пользуется и в альтернативной медицине. Ученые, кстати, также исследовали грибы муэр и были приятно удивлены.

Полезные свойства:

  • способствование разжижению крови;
  • снижение концентрации холестерина;
  • укрепление органов сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика образования злокачественных новообразований;
  • регуляция уровня желудочной кислотности;
  • устранение воспаления со слизистой оболочки органов пищеварения.

Лабораторные исследования грибочков родом из восточных стран показали, что муэр положительно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта. Врачи и народные лекари советуют вводить этот продукт в рацион людей, у которых нарушена кишечная микрофлора, диагностирован энтероколит или гастрит.

А вот тут открывается еще одно удивительное свойство. Большинство грибных сортов оказывают слабительное воздействие, в результате чего продукт противопоказан при склонности к диарее. С древесными грибочками все обстоит иначе. Их можно смело употреблять в пищу с целью лечения диареи.

Важно! Самолечением заниматься врачи не рекомендуют. Чтобы справиться с такой деликатной проблемой, как диарея, необходимо проконсультироваться с доктором и определить ее причину. Лечение, как правило, направлено на устранение причины, а не только симптоматики.

Народные врачеватели по всему миру признали грибы муэр антибиотическим средством. Компонентный состав древесной культуры обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Вот почему грибы полезно вводить в рацион людей, которые страдают недугами, имеющими воспалительную природу происхождения.

Многие жители мегаполиса страдают от дефицита йода. Мы его можем почерпнуть только из продуктов питания. Как известно, йод — основной компонент, обеспечивающий полноценное функционирование щитовидной железы.

В древесных грибах содержится йод, поэтому продукт помогает восполнить запасы этого микроэлемента. А если вы хотите усилить терапевтический эффект, употребляйте муэр в пищу в сочетании с морской капустой или другими съедобными водорослями.

Вред экзотического продукта

Древесные грибочки могут включаться не в каждый рацион. В результате проведения ряда исследований ученые установили перечень противопоказаний. Нежелательно есть муэр в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Негативное воздействие экзотического продукта до конца не изучены, но лучше не рисковать.

Перечень противопоказаний:

  • печеночные патологии;
  • дерматологические заболевания;
  • повышенная секреция щитовидки;
  • недуги органов пищеварительного тракта в период обострения;
  • холецистит.

Еще одним абсолютным противопоказанием к употреблению древесных китайских грибов считается индивидуальная непереносимость. Если этого не учитывать, может развиться аллергическая реакция со всеми вытекающими последствиями.

Сколько калорий в сушеных грибах

Высушивание грибов — это традиционный способ заготовки их на зиму. Под воздействием высокой температуры продукт теряет много жидкости. А без нее основная масса гриба будет уменьшаться. Например, на килограмм сырого продукта получается 150 грамм сушеного.

Энергетическая ценность сушеных грибов, по сравнению с остальными, намного выше. Она составляет около 286 калорий на 100 граммов продукта. Так, например, калорийность белых сушеных грибов составляет 211 калорий, сушеных подберезовиков — 231 калорий, сушеных подосиновиков — 239 калорий. Сухие грибы очень гигроскопичны. Они хорошо впитывают влагу. Поэтому хранить их лучше в сухом, чистом и проветриваемом помещении.

Сушеный инжир. Польза и вред

Рецепт Грибы солёные с маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы солёные с маслом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры3.2 г56 г5.7%13.3%1750 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.1%10950 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.8%1176 г
Вода84.1 г2273 г3.7%8.6%2703 г
Зола2.1084 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%21.6%1078 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.7%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин В9, фолаты1.21 мкг400 мкг0.3%0.7%33058 г
Витамин C, аскорбиновая7.93 мг90 мг8.8%20.5%1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.063 мг15 мг7.1%16.5%1411 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.5%41322 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3134 мг20 мг1.6%3.7%6382 г
Ниацин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.68 мг2500 мг0.9%2.1%10557 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%2.3%9766 г
Магний, Mg2.24 мг400 мг0.6%1.4%17857 г
Натрий, Na638.37 мг1300 мг49.1%114.2%204 г
Сера, S11.71 мг1000 мг1.2%2.8%8540 г
Фосфор, Ph9.1 мг800 мг1.1%2.6%8791 г
Хлор, Cl986.88 мг2300 мг42.9%99.8%233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%2.1%11538 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.7%37500 г
Кобальт, Co0.919 мкг10 мкг9.2%21.4%1088 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%4.2%5714 г
Медь, Cu16.56 мкг1000 мкг1.7%4%6039 г
Молибден, Mo1.813 мкг70 мкг2.6%6%3861 г
Никель, Ni0.403 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Фтор, F4.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%95923 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%1.2%18519 г
Цинк, Zn0.1242 мг12 мг1%2.3%9662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1748 г~
Сахароза0.8739 г~
Фруктоза0.1613 г~
Незаменимые аминокислоты0.0385 г~
Аргинин*0.0215 г~
Валин0.0034 г~
Гистидин*0.0019 г~
Изолейцин0.0054 г~
Лейцин0.0067 г~
Лизин0.0081 г~
Метионин0.0013 г~
Метионин + Цистеин0.0027 г~
Треонин0.0054 г~
Триптофан0.0027 г~
Фенилаланин0.0055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0094 г~
Заменимые аминокислоты0.0891 г~
Аланин0.0078 г~
Аспарагиновая кислота0.0094 г~
Глицин0.0055 г~
Глутаминовая кислота0.0296 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.0036 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.0017 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0055 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.0055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.1064 г~
17:0 Маргариновая0.0009 г~
18:0 Стеариновая0.0898 г~
20:0 Арахиновая0.0075 г~
22:0 Бегеновая0.0211 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4454 гmin 16.8 г8.6%20%
16:1 Пальмитолеиновая0.0024 г~
16:1 цис0.0024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4377 г~
18:1 цис1.4377 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7301 гот 11.2 до 20.6 г6.5%15.1%
18:2 Линолевая0.7292 г~
18:2 смешанные изомеры0.0055 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.7237 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%34.7%

Энергетическая ценность Грибы солёные с маслом и луком составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареных грибов

Если Вас не пугает такая калорийность жареных грибов, то вот несложный рецепт приготовления этого блюда:

Продукты:

  • — белые грибы: 500 гр.
  • — мука пшеничная (второй сорт): 4 столовых ложки
  • — подсолнечное масло: 3 столовых ложки
  • — петрушка: 1 столовая ложка
  • — соль: 0.3 чайной ложки

Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) чистят, промывают, ошпаривают горячей водой и подсушивают на полотенце. Затем режут их крупными ломтиками, солят и обжаривают с двух сторон на горячей сковороде (используя масло). Затем грибы посыпают мукой и вновь прожаривают. Подают такое блюдо на той же сковородке, еще горячим. Сверху посыпают измельченной зеленью (петрушка или укроп).

Общая калорийность жареных грибов, приготовленных таким образом составляет — 162,1 кКал. на 100 гр. продукта

Вред и противопоказания к употреблению подберезовика

Хоть зачастую этот гриб считается безопасным, помимо полезного воздействия, он может все же вредить вашему организму в определенных случаях.

Вот некоторые ситуации, когда он противопоказан:

  • Язва желудка

    . При данном недуге человеку нужно ограничивать себя во многих продуктах растительного и животного происхождения. В этот список входят и грибы, так как все же плохо усваиваются при язве и утяжеляют желудок, имеют некоторые вещества в своем составе, что могут его раздражать.

  • Проблемы с двенадцатиперстной кишкой

    . Частое употребление жареных подберезовиков или же сыроватых может приводить к сбоям в работе двенадцатиперстной кишки. Да и правильно приготовленный гриб достаточно калорийный и тяжелый.

  • Индивидуальная непереносимость

    . Каждый человек индивидуален и на продукты питания реагирует по-разному. Обабок относится к грибам, после употребления которых возможны непредсказуемые последствия. Поэтому диетологи советуют хорошо изучить свой организм, перед тем как кушать подберезовик. Ведь в ином случае возможна идиосинкразия — заболевание, связанное с индивидуальной непереносимостью продукта.

  • Отравление токсичными веществами

    . Важный момент для грибников при сборе — не перепутать подберезовик и желчный гриб. Последний вид относится к несъедобным и внешне похож на обабок. Главным отличием является его горький вкус. А проверить можно разломив шляпку, она сразу же изменит цвет и станет красной, а вот у съедобного грибочка она будет такой же.

Эти грибы нельзя внести в список с диетическими и наиболее полезными продуктами, и для этого есть определенные причины: плохая усвояемость и ухудшение переваривание другой пищи (из-за большого содержания хитина), способность накапливать вредные вещества из окружающей среды и возможность спутать их с ядовитым братом. Диетологи рекомендуют не употреблять их детям и ограничивать в количестве взрослым.

Осторожно! Подберезовик, как губка, впитывает в себя радиоактивные и токсичные вещества, поэтому нельзя их собирать на территориях промышленных предприятий, вблизи трасс, железных дорог и в общественных местах — это может привести и к летальному исходу.

Жареные грибы: недостатки

Пожалуй, кроме непревзойденных вкусовых качеств, жареные грибы больше похвалить и не за что. Во-первых, они очень долго и тяжело перевариваются, поэтому употреблять их на ужин не рекомендуется, так как можно получить такие неприятные явления, как вздутие или расстройство желудка. Следует исключить это блюдо из рациона пожилых людей, а детям до 8 лет его употреблять категорически запрещено.

К тому же средняя калорийность жареных грибов составляет около 100 кКал в 100 граммах, так что людям, заботящимся о своей фигуре, следует хорошо подумать, прежде чем ими полакомиться. Во-вторых, следует помнить, что жареные грибочки очень плохо совмещаются с сырыми овощами, поэтому компоновать их желательно только с овощами тушеными или вареными.

Полезные свойства муэра

Состав и наличие полезных веществ

Эти грибы не просто так настолько популярны в Азии. Кроме неплохих вкусовых качеств, они обладают множеством полезных и даже уникальных свойств. Муэр богат белком, и по его содержанию этот продукт не уступает даже мясу. В этих грибах очень много витаминов группы В и витамина Д. Также содержатся в муэре аминокислоты, фосфор, кальций, калий. Он идеально подходит для диетического питания, так как помогает снизить вес, насыщая при этом организм всеми нужными микроэлементами, что предотвращает авитаминоз.

Полезные и лечебные свойства

Польза от грибов муэр для здоровья большая. Прежде всего, потому, что они считаются прекрасным природным антиоксидантом.

Грибы имеют целый ряд ферментов, препятствующих образованию тромбов в сосудах, а также никотиновую кислоту, известную благотворным влиянием на восстановительные процессы. Другими словами, кушая муэр, человек не только может защитить организм, но и поможет его обновлению.

Муэр содержит йод, что важно для щитовидной железы. Эти грибы обычно способствуют устранению недостатка йода наряду с прочими продуктами японской кулинарии, например, водорослями чука и сибуки.

Также древесные грибы богаты на полисахариды, которые предупреждают развитие злокачественных опухолей и могут повышать общий иммунитет. Кроме того, вытяжки, мази и настойки из муэра, применяемые в восточной медицине, хорошо справляются с заболеваниями кожи и заживляют раны.

Полезен этот продукт и людям, страдающим гипертензией, анемией, ожирением и диабетом. Способствует употребление муэра снижению уровня холестерина и улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Благодаря регулярному употреблению муэра нормализуется кислотность желудка, успокаивается воспаленная и раздраженная слизистая. Он действует как легкий антибиотик, оказывающий противовоспалительное воздействие.

Считается также, что муэр нормализует водный обмен и замедляет процесс старения. Их стоит употреблять тем, кто страдает от отеков на ногах (для этого чайная ложечка измельченных грибов добавляется в сваренный без соли рис).

Помимо всего прочего, муэр предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

Опасные свойства муэра

Прежде всего, муэр противопоказаны тем, у кого имеются заболевания печени, поскольку таким людям любые грибы есть вообще не рекомендуется.

Аллергикам эти грибы также не совсем подходят. В особенности тем, кто страдает экземой или кожным дерматитом — такая экзотика способна вызывать нежелательную реакцию.

Вред этот продукт организму не приносит, сами по себе он не ядовит и не имеет ядовитых аналогов. Но если говорить о дикорастущих грибах, следует помнить, что они могут впитывать вредные вещества, которые часто приводят к расстройству пищеварения или отравлению.

Также за счет содержания большого количества хитина муэр считается не совсем подходящей пищей для детей до 14-ти лет. В детском организме ребенка нет ферментов, которые усваивают хитин в больших объемах, поэтому лучше ограничивать потребление грибных блюд.

Это видео ознакомит вас с рецептом приготовления вкусного салата на основе муэра с луком и морковью.

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг:

/10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Источник

Читайте также:  Калории в одном огурце свежем