Белое мясо птицы калории
Содержание статьи
Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, белое мясо, запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
| Белки | 27.13 г | 76 г | 35.7% | 23.3% | 280 г |
| Жиры | 4.07 г | 56 г | 7.3% | 4.8% | 1376 г |
| Вода | 67.85 г | 2273 г | 3% | 2% | 3350 г |
| Зола | 0.95 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 76.8 мг | 500 мг | 15.4% | 10.1% | 651 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.907 мг | 5 мг | 18.1% | 11.8% | 551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 17.6% | 370 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.7% | 968 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.469 мг | 20 мг | 52.3% | 34.2% | 191 г |
| Бетаин | 5.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.1% | 1059 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.8% | 1739 г |
| Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.5% | 2549 г |
| Сера, S | 271.3 мг | 1000 мг | 27.1% | 17.7% | 369 г |
| Фосфор, P | 217 мг | 800 мг | 27.1% | 17.7% | 369 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
| Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
| Селен, Se | 25.8 мкг | 55 мкг | 46.9% | 30.7% | 213 г |
| Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.637 г | ~ | |||
| Валин | 1.346 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.842 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.433 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.036 г | ~ | |||
| Лизин | 2.305 г | ~ | |||
| Метионин | 0.751 г | ~ | |||
| Треонин | 1.146 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.48 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.418 г | ~ | |||
| Глицин | 1.333 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.063 г | ~ | |||
| Пролин | 1.116 г | ~ | |||
| Серин | 0.933 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.916 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.08 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 5.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 5.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.79 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.8% | 11% |
Энергетическая ценность Курица, белое мясо, запечённое составляет 153 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 78 гр (119.3 кКал)
- cup, chopped or diced = 140 гр (214.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица белое мясо в готовом виде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица белое мясо в готовом виде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
| Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 34.1% | 260 г |
| Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 856 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19% | 465 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
| Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.9% | 468 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 79.6% | 111 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
| Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
| Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
| Валин | 1.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
| Лизин | 2.64 г | ~ | |||
| Метионин | 0.45 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
| Треонин | 1.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.92 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
| Пролин | 1.01 г | ~ | |||
| Серин | 1.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4% |
Энергетическая ценность Курица белое мясо в готовом виде составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник