Белки жиры углеводы калории соус
Содержание статьи
Рецепт Соус белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.8% | 12667 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 14.1% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.006 г | 20 г | 333333 г | ||
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2537 г |
Зола | 0.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1496 мг | 20 мг | 0.7% | 1.6% | 13369 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.9 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Кальций, Ca | 1.4 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 185714 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 1.3% | 15686 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 3.1% | 7246 г |
Медь, Cu | 4.9 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20408 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2% | 11667 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0377 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 31830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус белый составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СОУС 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СОУС 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 11.2% | 412 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3672 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.18 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 22936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.838 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.46 мг | 90 мг | 17.2% | 7.9% | 582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.719 мг | 15 мг | 11.5% | 5.3% | 873 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3.1% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1595 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12539 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.43 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 11429 г |
Натрий, Na | 8.45 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Сера, S | 0.19 мг | 1000 мг | 526316 г | ||
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Хлор, Cl | 3.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 64067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 0.6% | 7287 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 11.35 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8811 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 130952 г | |
Фтор, F | 18.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21142 г |
Цинк, Zn | 0.017 мг | 12 мг | 0.1% | 70588 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.743 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.041 г | min 16.8 г | 53.8% | 24.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.77 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.622 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 15.7% |
Энергетическая ценность СОУС 1 составляет 216,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус 3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.6% | 1098 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 7.1% | 869 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3492 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.1 мг | 90 мг | 17.9% | 11.1% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1867 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 10712 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.53 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.7% | 3545 г |
Кальций, Ca | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5008 г |
Магний, Mg | 3.78 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 10582 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 14444 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 6504 г |
Хлор, Cl | 4.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 48421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Цинк, Zn | 0.0225 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 53333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | min 16.8 г | 12% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.995 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 26.4% |
Энергетическая ценность Соус 3 составляет 161,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник