Беляши в духовке калории

Калорийность Беляш с мясом (печеный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом (печеный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки9 г76 г11.8%5.9%844 г
Жиры7 г56 г12.5%6.3%800 г
Углеводы13 г219 г5.9%3%1685 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.7%3000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%4.1%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.2%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%13.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.2%2273 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%7.3%690 г
Макроэлементы
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1%5000 г
Микроэлементы
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V42.2 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.6%1385 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%1.6%3125 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%19%263 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%3.3%1538 г
Медь, Cu103.9 мкг1000 мкг10.4%5.2%962 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%5.8%864 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.8%6111 г
Фтор, F31.8 мкг4000 мкг0.8%0.4%12579 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%4.9%1020 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%5%1000 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом (печеный) составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Программа для контроля калорий на андроиде

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Беляши в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Беляши в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 61,9 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 14,1 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 26,4 %, кобальтом — 75,3 %, марганцем — 19,4 %, медью — 13,8 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 20,1 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пюре калории и рецепт с фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт беляши в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «беляши в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415.2 кКал1684 кКал24.7%5.9%406 г
Белки11.9 г76 г15.7%3.8%639 г
Жиры25.7 г56 г45.9%11.1%218 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%3.8%642 г
Зола1.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.1%31034 г
Ретинол0.003 мг~
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.086 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%2.1%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%0.9%2769 г
Витамин В4, холин11.36 мг500 мг2.3%0.6%4401 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%0.5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.7%1429 г
Витамин В9, фолаты0.846 мкг400 мкг0.2%47281 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%0.9%2542 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.2%14851 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5484 мг20 мг12.7%3.1%785 г
Ниацин1.01 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.28 мг2500 мг3.7%0.9%2709 г
Кальций, Ca12.81 мг1000 мг1.3%0.3%7806 г
Магний, Mg8.64 мг400 мг2.2%0.5%4630 г
Натрий, Na269.77 мг1300 мг20.8%5%482 г
Сера, S38.33 мг1000 мг3.8%0.9%2609 г
Фосфор, P67.6 мг800 мг8.5%2%1183 г
Хлор, Cl264.82 мг2300 мг11.5%2.8%869 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%0.9%2679 г
Кобальт, Co0.038 мкг10 мкг0.4%0.1%26316 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%42553 г
Медь, Cu8.73 мкг1000 мкг0.9%0.2%11455 г
Молибден, Mo0.278 мкг70 мкг0.4%0.1%25180 г
Селен, Se4.142 мкг55 мкг7.5%1.8%1328 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%0.7%3222 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.457 г~
Валин0.328 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.536 г~
Лизин0.599 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.539 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.312 г~
Глутаминовая кислота0.889 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.039 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.094 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.563 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.692 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.511 гmin 16.8 г20.9%5%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.364 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.842 гот 11.2 до 20.6 г7.5%1.8%
18:2 Линолевая0.784 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.1%
Читайте также:  Как расчитать килокалории в калории

Энергетическая ценность беляши в духовке составляет 415,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник