Беляш на масле калории

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность продукта

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

С чем приготовлено блюдоКкал на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
С мясом (говядина + свинина)2879 г15 г27 г
С говядиной26115 г15 г19 г
С индейкой1788 г6 г23 г
С курицей21111 г7 г26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Начинка блюдаКилокалорий на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
Говядина + свинина3629 г25 г24 г
Говядина33010 г22 г23 г
С индейкой22210 г8 г27 г
С курицей25614 г12 г23 г

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2

Правила расчета калорий

Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:

  • мука (500 г) — 1711 ккал;
  • молоко (стакан) — 160 ккал;
  • дрожжи (30 г) — 23 ккал;
  • сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
  • яйцо куриное — 87 ккал;
  • фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
  • масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.

Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Читайте также:  Очень вкусное блюдо без калории

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.3%864 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8%903 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%4.2%1711 г
Органические кислоты18.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.8%3953 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.4%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%5.9%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%7.2%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.7%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%19.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%3.2%2273 г
Витамин РР, НЭ2.8608 мг20 мг14.3%10.3%699 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.4 мг2500 мг9.6%6.9%1044 г
Кальций, Ca18.3 мг1000 мг1.8%1.3%5464 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1.4%5000 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%2.6%2778 г
Натрий, Na29.7 мг1300 мг2.3%1.7%4377 г
Сера, S94.2 мг1000 мг9.4%6.7%1062 г
Фосфор, P96.8 мг800 мг12.1%8.7%826 г
Хлор, Cl322.7 мг2300 мг14%10.1%713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al319.6 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V42.2 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.2%1385 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%2.3%3125 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%27.3%263 г
Литий, Li15.1 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%4.6%1558 г
Медь, Cu103.9 мкг1000 мкг10.4%7.5%962 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%8.3%864 г
Никель, Ni4 мкг~
Олово, Sn24.2 мкг~
Рубидий, Rb98.2 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Титан, Ti1.6 мкг~
Фтор, F31.8 мкг4000 мкг0.8%0.6%12579 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%7%1020 г
Цинк, Zn1.2349 мг12 мг10.3%7.4%972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Читайте также:  Рецепты с подсчетом калорий рецепты с фото

Энергетическая ценность Беляш составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность беляша

Фев-9-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность беляша?

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш — это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте — в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

Сколько калорий в беляше?

А вот сколько:

Калорийность беляша с мясом, жареного в масле, на 100 грамм, составляет:

265 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,6

Жиры — 14,6

Углеводы — 28,2

А калорийность 1 беляша, если его средний вес 80 г., составляет:

212 ккал

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 480 г. — (1641 ккал)

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г. — (5 ккал)

Сахар — 1 ст. ложка — (93 ккал)

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 300 мл

Масло растительное — 50 мл. — (450 ккал)

Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г. — (770 ккал) 210 90

Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)

Вода холодная — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное 100 мл. — (900 ккал)

Приготовление:

Приготовить опару для теста:

  • Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для беляшей:

  • Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.

Жарим:

  • Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
  • Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).

    Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Беляши могут принести вред, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Рецепт беляши домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

беляши домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 18 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 32,4 %, молибденом — 11 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Белки жиры углеводы калории соус